|
|
24.06.2011, 09:50
|
|
Элита
|
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ИСПАНИИ ОТДЕЛЬНЫЙ!!!  
Цитата:
Сообщение от Иришечка
Понимаю, что кое кто...сейчас ржать будет  ,но спрошу 
Девочки...с брекетами можно спокойно лететь?никаких справок не надо? (ну вдруг чего придумали) 
|

Цитата:
Сообщение от Мэнли
Девочки, кто сейчас в Испании, помогите, столкнулись с проблемой интернета, никак не купить отдельно симкарту, можно только вместе с телефоном, но чтобы купить телефон, нужно иметь счет в испанском банке. Встретили тут русских, те сказали, чтобы мы не заморачивались с интернетом, это здесь все настолько сложно. Может кто подскажет? И еще вопрос, здесь уже писали про хороший торговый центр в Торревьехе, как он называется и где находится? А вообще здесь классно!! Мы отдыхаем в Миль Пальмерас, здесь так спокойно и размеренно, народу на пляже немного, море теплое, заход плавный, в-общем, для детей самый кайф))
|
позвоните Сергею Moreno, может он что-то подскажет уже на месте, у него телефон в профиле есть
Цитата:
Сообщение от Olga Belikova
А приехать и арендовать авто реально?
Нужны международные права?
|
смотря когда приехать и смотря где арендовать, и смотря какое авто, про права мы тут раз 150 обсуждали, кто-то их берет, кто-то нет.....у всех все получается
|
|
|
24.06.2011, 10:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Olga Belikova
А приехать и арендовать авто реально?
Нужны международные права?
|
Вот сейчас в Гуардамаре только в одном месте можно взять - 40 евро сутки 10 евро д/кресло + 300 евро залог. Реально вполне.
|
|
|
24.06.2011, 10:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Агния100710
Вот сейчас в Гуардамаре только в одном месте можно взять - 40 евро сутки 10 евро д/кресло + 300 евро залог. Реально вполне.
|
о...ну и ценничек  , в 2 раза заряжен уже.....
|
|
|
24.06.2011, 10:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ostrov
о...ну и ценничек  , в 2 раза заряжен уже.....
|
да(( вот так не повезло нам
|
|
|
24.06.2011, 11:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от SilentAngel
Я этой конторой дико недовольна. В аэропорту Барселоной с нас дополнительно содрали 292 евро!!! При том, что сама машина на пять недель встала в 1150. И при этом никаких вечеров,подтверждений и расшифровок.
Пришлось заплатить, тк оплачивала машину из питера, и брать другую в аэропорте было не на что. Когда буду возвращать, снова буду с ними ругаться.
|
Цитата:
Сообщение от Людмилка
а за что 292 евро-то попросили? 
|
Цитата:
Сообщение от SilentAngel
Если я правильно поняла ее испанско-английский, 42 за детское кресло,100 за страховку, ну это ладно, и 150 за аэропорт сбор. Потом правда выяснилось, что сбор хихикнул всего 15 евро. Короче, надрали.
|
вот те на!!!!  а почему про страховку ничего не пишут  блииииин, напишите, как все разрешилось потом
а как они мотивировали снятие с вас денег без документов?
мне-то совсем не поспорить будет, я и английский-то плохо знаю, а испанский - ни слова
24.06.2011, 11:44
|
|
Ветеран
|
Когда бронируете машину - внимательно читайте правила... Там все сказано - что входит в цену, что нет...
Если языками не владеете - заказывайте через российские представительства, будет все по-русски...
Насчет снятия денег - нужно точно понимать - за что сняли (может, депозит?), какую страховку докупили. Обычно все допы добровольны, можете страхову вообще не брать - им все равно..
Детское кресло, второй водитель - обычно всегда за доплату на месте, в базовую цену не входит. Супер-страховка также - но нужна ли она? Могут предложить еще страховку жизни, вещей в салоне и т.п....
Просто нужно запомнить обозначения - и в контракте ставить или не ставить галочки (или просто сотруднику написать названия тех страховок, которые нужны, это легко даже без языка).
Нужны только страховки, которые почти везде называются CDW и TP.. CDW позволит в случае повреждения машины ограничить свою ответственность суммой франшизы (500 - 700 евро, ее возьмут в качестве депозита). ТР - это страховка от угона, по ней также есть франшиза... Часто это уже включено в цену и всегда обозначается в списке того, что включено на сайтах. Если нет - то стОит примерно 10 евро за день проката (зависит от класса машины)
Если хотите вообще не отвечать за повреждения (кроме колес, стекол, фар) - то тогда нужно докупить т.н. супер страховку (обозначается часто SCDW или Super Cover). Это дополнительо еще по 10-15 евро за сутки...
Остальные страховки вообще не нужны - здоровья, пассажиров, вещей и т.п.. Аналог ОСАГО в Европе всегда уже включен (чобы уточнить - спросите про Third Party Liability Cover)..
Даже если вы произвели 100% пердоплату, с вас все равно возьмут депозит. Чаще всего это сумма франшизы плюс стоимость бака бензина. Если возьмете Super Cover - то депозит будет меньше...
Если машина возвращается целой и с полным баком - то депозит возвращают...
Насчет прав. Поменйте их на новые (которые с марта выдают) - и никакого МВУ не нужно....
24.06.2011, 11:49
|
|
Участник
|
[QUOTE=ПровокациЯ;63384277]Отважная  ... в первый раз в Испанию я бы не рискнула. (исключение: если вы знаете испанский). У меня топографический критинизм... и без мужа первое время думаю тяжелова-то пришлось бы, тк оч много туристов и многие ест-но даже не знали, где улица , которая могла быть за углом... и языки тут не помогали(. В общем- мой лично совет распланировать все по-шагово : хотя бы для того,чтобы доехать до места,там то уже разберетесь  .
Если хотите- можем встретится, я вам карты бенидорма отдам, аликанте тоже где-то валяется- я на информационных стендах набрала.
Покушать- можно везде, кафе-рестораны на каждом шагу буквально. Цены в общем- мне показались одинаковые. Многообразие кухни.. по-моему это не конек Бенидорма (.
Погулять- да везде, народ в основном ползет вдоль набережной и старого города. Интернет кафе- тоже почти на каждом углу, я платила 50 центов за 20 минут.
Рынков, как у нас - я видела только один. В основном магазины- не хуже рынков (за исключением китайских  )... их много ,цены - во многом ниже наших, все свежее, вкусняцкое.[/QUOT
Спасибо огромное за подробный ответ.Дело в том, что я не отважная, а еду к сестре своего мужа - они там очень часто бывают и знают все- язык, маршруты и тд, но у нее чуть другой образ жизни и своих дел будет достаточно, поэтому я думаю что буду одна проводить время с дочкой половину времени, оттого и интересуюсь всем)
А как там дела обстоят с рыбой?))Ее наверное полно там?))ам-ням)
|
24.06.2011, 12:03
|
|
Небожитель
|
Люди добрые, подскажите плиз!  А то у меня уже голова кругом от информации! 
Где-то читала, но уже не помню, сколько стоит такси от аэропорта в Аликанте до города? Нам вообще в Торревьеха нужно. Хозяева жилья предлагают трансфер за 50 евро, вроде читала, что такси будет дешевле. 
Еще, какие гарантии от хозяев на жилье можно получить? А то просят сейчас 100% предоплату+депозит 100 фунтов, а какие у нас гарантии, что не кинут? Страшно! 
И еще, подскажите хоть примерно, сколько нужно брать денег на еду на 1 неделю на 2 взрослых и 1 ребенка?  А то вообще не понимаем, на что рассчитывать.

|
|
|
24.06.2011, 12:03
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Ягода-Каринка
|
Да...да...это было про тебя
Цитата:
Сообщение от Мэнли
Девочки, кто сейчас в Испании, помогите, столкнулись с проблемой интернета, никак не купить отдельно симкарту, можно только вместе с телефоном, но чтобы купить телефон, нужно иметь счет в испанском банке. Встретили тут русских, те сказали, чтобы мы не заморачивались с интернетом, это здесь все настолько сложно. Может кто подскажет? И еще вопрос, здесь уже писали про хороший торговый центр в Торревьехе, как он называется и где находится? А вообще здесь классно!! Мы отдыхаем в Миль Пальмерас, здесь так спокойно и размеренно, народу на пляже немного, море теплое, заход плавный, в-общем, для детей самый кайф))
|
А мы тут не раз уже писали,что просто симку тут купить для инета не так легко.
Цитата:
Сообщение от une beaute
Шенген, но скорее всего, не мульти
|
Да ладно
Цитата:
Сообщение от Ostrov
|
Ржите...ржите
Цитата:
Сообщение от Мама ЮЮ
конечно можно  и ничо не нужно)) и даже пищать "на воротах" из-за металла не будете, не переживайте 
|
Спасибо 
|
|
|
24.06.2011, 12:32
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Cartier
Люди добрые, подскажите плиз!  А то у меня уже голова кругом от информации! 
Где-то читала, но уже не помню, сколько стоит такси от аэропорта в Аликанте до города? Нам вообще в Торревьеха нужно. Хозяева жилья предлагают трансфер за 50 евро, вроде читала, что такси будет дешевле. 
Еще, какие гарантии от хозяев на жилье можно получить? А то просят сейчас 100% предоплату+депозит 100 фунтов, а какие у нас гарантии, что не кинут? Страшно! 
И еще, подскажите хоть примерно, сколько нужно брать денег на еду на 1 неделю на 2 взрослых и 1 ребенка?  А то вообще не понимаем, на что рассчитывать. 
|
Такси считайте...1 евро - 1 км.
Гарантий на данный момент никаких,только доки и переводе денег (там же можно и написать,что это оплата за аренду жилья)
На еду как и дома считайте
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|