Слава Богу - специалист опеки оказалась адекватным человеком.
Говорит, что, конечно, нет смысла в этом лагере, если ребенок и так устроен на лето + сама в лагерь не хочет. Согласовала продление гостевого сама. Но это было не все.
Под опеку Сашу говорит одну не можем отдать - как с братом разлучим? (то, что Саша выпускается и все равно разлучается с братом - полная ерунда, конечно). Я говорю - я не против и брата забрать, но он же большой уже, вдруг ему наш дурдом-ромашка (ну я, конечно, по-другому сформулировала) не понравится? Надо бы его сначала в гости чтобы посмотрел что к чему. Истинная правда, говорит опека. Только вот директор дд в гости его не хочет пускать. Смешно

Так что прямо и не знаем, говорит, что делать

Звоню Ване. Ваня орет в трубку, что он точно-точно согласен, всех членов семьи по сашиным рассказам заочно любит, бытовые условия его не волнуют, "света забери меня отсюда пажалуууста". Опять звоню в опеку. Обойдемся без гостевого, говорю. Беру обоих

Спасибо огромное моей родной опеке - Елена Борисовна будучи в отпуске и собираясь сегодня вечером уезжать с ребенком отдыхатьприбежала опять на работу, переписала заключение на обоих детей.
Через некоторое время информация опять обновляется - директор дд наоборот настаивает на гостевом

Видимо, чтоб мне не скучно было - раз готова и так забрать, так уж пусть поезжу туда-сюда пару раз

Ок.
Звоню Саше, говорю, что все в порядке, в дд и лагерь не едем. Ребенок счастлив (она весь день нервничала по этому поводу). Договариваемся, что заеду в магазин за вкусняшками и будем отмечать, а девочки красоту в доме наведут. Едем домой с полными сумками из магазина. Звонит Саша.....в слезах. Позвонили из дд.....наговорили гадостей - мол одну тебя не отдадут, а с братом куча сложностей, надо ж еще в школу его устраивать, а времени уже мало и пр.

И ведь не лень же было

Успокола как могла дивчину - не на того напали говорю - договорились, что больше слушать их не будет, а посоветует мне звонить

Вообщем, пам-парам, покой нам только снится. А ведь вроде бы совсем неперспективных деток хочу - ИУ им явно не светит, ан нет, не расслабляйтесь