~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки встают! Мамы ловите, сейчас побегут!!! ~*~ - Страница 1450 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2011, 00:55
ответ для Катюша* , на сообщение « Мы едим каши. овощи с мясом Гербер,... »
baksana
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Катюша* Посмотреть сообщение
Мы едим каши. овощи с мясом Гербер, фруктовые пюрешки, смесь отказались 2 недели назад, грудь еще в 3 месяца бросили.
а в Сиде есть эти магазины которые ты перечислила? я мясо точно потащу, а вот фруктовые там купить хотела, а вот что с творогом делать - вообще не знаю
соки пока не пьем, только чай хиповский
а подгузники хороший. не текут?
А какой еще крем от солнца порекомендуешь?
в Сиде есть, но, Кать, в самом Сиде
что там в 10-15 км от Сиде, не знаю, честно
может, Наталью спроси? она в контакте точно каждый день бывает!!!

с творогом ты ничего не сделаешь, его тут нет
я здесь покупала йогурт местный, он типа мацони что ли по консистенции... туда сахарный песок добавляла, Яшка ел на ура
но не знаю, как у вас с сахаром
я ему и обычный йогурт даю сейчас, в обычных баночках по 125 г, местный
типа "Фруктиса" нашего или какие там марки-то у нас в России, забыла уже

турки при производстве продуктов не пользуются таким кол-вом Е, консервантов и прочей химозы, как наши
поэтому я без зазрений совести Яшу кормлю

чай хиппоский видела, кажется, только в "Migros"
но он в Манавгате находится, это от Сиде минут 5 ехать на маршрутке если
т.е. чаи возьми с собой на всякий случай

подгузы мне очень нравятся, не текут, мягкие и очень достойные, особенно по такой цене!!!
44 штуки за 300 рэ примерно

крем, Кать, любой детский
я бы взяла с УФ-35, но ребёнка на солнце выводила только с 8 до 10 утра где-то и после 6 вечера
в остальное время ооооооооочень сильно печёт, Яшка ездит у меня под пелёнкой
а вообще мы с 14 до 17 часов спим и сидим дома
а до этого только по тени или под пелёнкой

мы прям в Сиде что ни на есть

Чудеса там, где в них верят!..
baksana is offline  
Старый 24.06.2011, 00:59
ответ для baksana , на сообщение « ~*~ 2010-Сентябрята садятся, на ножки... »
parfaite
Участник

Окси, мы в след.пятницу и до середины августа *
parfaite is offline  
Старый 24.06.2011, 01:02
ответ для Атаха , на сообщение « о, Тим раньше только отдельно ел - 2... »
Mariacom
Участник

Цитата:
Сообщение от Claudine Посмотреть сообщение
Вот смотри. По вторникам, четвергам и субботам дают больше всего номерков на паспорта старого образца - 600. В субботу я пришла в 12 - уже не было. Вчера (вторник) я приехала в 10. Пришла на второй этаж, подошла к автомату с выдачей номерков - девушка смотрит паспорт, всё фиксирует. У нас были номерки №405 и №406.
На номерке было сразу написано, где принимают (номера кабинетов) и ориентировочное время, когда наша очередь подойдёт - 15-17 часов. Я ушла гулять с малышом, пришла в 15:15. До нашей очереди ещё 110 номерков. Ещё посидели в столовке. В итоге в 16:30 наш номер. Я зашла с малышом, все документы положила, 3 минуты она скрепляла всё, дала подписать 3 бумажки, и всё. Выдали справку о том, что я сдала документы. Получать после 21 июня. Т.е. месяц.
Юля, спасибо!!!!

Цитата:
Сообщение от Masha Посмотреть сообщение
мы завтра тоже паспорт получим муж завтра утром едет подавать доки и фотки, а после обеда уже паспорта отдадут

Маша, а сколько времени прошло с подачи заявки? И кинь пож-та ссылку. Спасибо!!!
Mariacom is offline  
Старый 24.06.2011, 01:11
baksana
Наш человек

Кать, я почему акцент делаю на том, что магазы именно в Сиде и вот "Мигрос" в Манавгате, потому что ехать если на такси, то до Сиде берут 20 баксов
вот Наташка жила в "Сельге Бич", он в 15 км от Сиде, такая цена, прикинь?!
т.е. особо не наездишься
если только поехать на маршрутке

или можно взять, например, машину на прокат за 50-60 баксов в сутки, съездить один раз в Манавгат и затариться сразу всем
кстати, в Манавгате есть очень красивый водопад, можно туда заехать заодно
рядом с ним куча ресторанчиков, воздух чистейший, вкусныыыыыый!!!!!!
прохлада, шум воды - сказка!!!!!!!!!!!

baksana is offline  
Старый 24.06.2011, 01:24
baksana
Наш человек

И вообще, Манавгат - это не курортный район, это турецкая жизнь
Интересно посмотреть на людей, на динамику города...
Мы сейчас далеко не на первой линии живём, так интересно наблюдать за обычной Турцией, а не той, что в отеле или на крупной торговой улице
baksana is offline  
Старый 24.06.2011, 01:31
ответ для Mariacom , на сообщение « Юля, спасибо!!!! Маша, а... »
Masha
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mariacom Посмотреть сообщение
Маша, а сколько времени прошло с подачи заявки? И кинь пож-та ссылку. Спасибо!!!
мы заполнили анкеты и в тот же день пришло приглашение на получение- через три недели. Это как раз было сегодня. На 10.00 было приглашение- муж отдал фотки и квитанции о госпошлине и на вечер дали номерок на получение (мы делали старого образца)

если на био подаешь, то приходит приглашение на фотографирование (примерно дней через 10 фоткаться) и через две недели после этого в среднем получаешь паспорт

но чтобы подать анкеты надо сначала зарегистрироваться и по почте получишь код активации. и только после этого можно подать анкеты (код ждали примерно неделю)

Я об одном Всевышнего молю-
Хранить людей, которых я люблю...
Masha is offline  
Старый 24.06.2011, 01:45   #14497
merrymouse
Активный участник

Цитата:
Сообщение от MamaNyuchi Посмотреть сообщение
Но зато мы с Асеной на девятимесячный ТО сходили! Без Нюшки так бы и не сподобилсь наверно, я опять забыла (или забила? )

Весит 8440, ростик так себе — 68 нам хватит
Наконец-то начали прививки, а то кроме роддомовских ни одной не было. Надеюсь, летом хорошо пойдет! Какую-то буба-кок нам делали енто че?
нам тоже его делали, перенесли нормально без тем-ры, это вместе полиомелит и акдс.

Я -Оля, ко мне на "ты".
merrymouse is offline  
Старый 24.06.2011, 02:02
baksana
Наш человек

А! Кстати, Асёнке @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ на прививочку!!!!!!!!!!
А то забыла я написать
baksana is offline  
Старый 24.06.2011, 02:04
Claudine
Элита

Девчоки, в принципе, всё решила уже для себя, но хочу посоветоваться и пожаловаться.
В субботу следующую - 2 июля едем в подпорожье. Это масштабное мероприятие, много подготовки и тыпы. Среди прочего - строительство детской площадки.
Так вот, мы заказали в "Петровиче" строительные материалы на 11 т.р.
Дело было 20 июня. Оформили заказ, с нами связалась менеджер Снежанна, в 13 часов она выставила счёт с припиской, что товар резервируется на 1 день. На самом деле это очень мало, но фиг с ним. Мы посмотрели счёт - он был неверный - оформлен вообще на физическое лицо, не тот телефон и адрес указан, ни слова о Фонде вообще. А товар - наш. Перезвонили, было 18 часов, Снежанна уже ушла. Всё объяснили дежурному менеджеру. Она переделала счёт. Счёт уже на Фонд мы получили в 19:43 - т.е. после рабочего времени. Я его увидела в 20:30, но это не суть важно - будем считать, что я его получила 21го июня утром. Соответственно, переслала в бухгалтерию. Теперь о бухгалтерии - бугалтер оплачивает счета лично в банке до 12 часов - те, которые к ней попали накануне. В общем, счёт она оплатила 22го утром. Мы сразу сообщили в фирму. А они уже сегодня вечером звонят и сообщают, что доски, которые мы заказали - закончились. Есть другие, доплатите 980 рублей.
Ну и начали разбираться. Во-первых, в самом счёте речь об оплате в течение 3 дней - мало-ли, что девушка в приватной беседе про 1 день упоминула... Во-вторых, мы счёт нормальный получили 21го утром, 22го утром оплатили и сообщили - вот им и 1 день. Мы свои обязательства выполнили, а они - нет.
Доплачивать мы не можем, потому что бюджет строгий, уже утверждённый, и других денег нет (я уже не говорю, что счёт на доплату опять неправильно оформили). Я говорю - возвращайте тогда срочно деньги, будем брать в другой фирме. А они будут их возвращать, как они сказали, в течение 10 рабочих дней! Да ещё и после заполнения оф. формы на возврат. Т.е. ещё больше 10 дней. А у нас осталось 6 рабочи дней до отъезда, ещё надо купить в другом месте, а других денег-то нет!
Ругалась долго, в итоге позвонили из службы притензий - всё это обсудили. Я даже про суд заговорила уже, потому что они срывают нам огромное мероприятие, и вообще моральный ущерб - мы пол года готовились к этой поездке, и дети ждут, и вообще. Я им говорю - я считаю это вашей ошибкой, вы нас подвели, значит отгрузите нам те доски, которые у вас есть,хоть они и дороже на 980 рублей, но по старой цене. Или оформите это как скидку в 10% для детского дома. - отказали...
Предложили отправить им официальную жалобу, и что они постараются решить её в максимально короткий срок, но гарантий-то никаких. Что посоветуете? я найду, если честно, другие средства. Но разобраться хочу до конца.
Claudine is offline  
Старый 24.06.2011, 02:18
baksana
Наш человек

Юленька, разбираться быстро не получится. Если тебе удастся выйти на кого-нибудь из директоров, возможно, вопрос утрясётся. Отгрузят вам доски по старой цене. Но вообще до них дозвониться и достучаться очень не легко.
"Петрович" - очень мутная контора. Им чхать на проблемы клиентов по большому счёту. Я не одну тысячу нервных клеток потратила, общаясь с ними. К сожалению...

Сочувствую тебе очень. Если есть возможность доплатить, лучше доплатите. Себе дороже.
baksana is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск