Посмотрела сюжет про девочку Сашу- расстроилась... - Страница 146 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2009, 13:10
ответ для AZIOPKA , на сообщение « Посмотрела сюжет про девочку Сашу-... »
сапфировая кошка
Элита

Если не пожалеть времени и посушать рассказы очевидцев, можно получить подтверждение всем предположениям о Наталье. Еще раз повторю- о хорошем человеке, о хорошей матери не будут все подряд говорить плохо.
http://1shostak.livejournal.com/#entry_4187
сапфировая кошка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 13:17   #1452
Одно Расстройство
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
. Еще раз повторю- о хорошем человеке, о хорошей матери не будут все подряд говорить плохо.
Да легко.
Но для меня не слова играют роль, я их не слышала, а внешний вид всей семьи и ее друзей.
Одно Расстройство is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 13:26   #1453
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Зина Посмотреть сообщение
Зачем? Ей наоборот, надо усиленно русским заниматься, ей по осени в детский сад идти (при том, что в Португалии она была на осень в чстный колледж записана, уже пишет и читает по-португальски)
Ну знаете например работа с психологом, лучше на доступном ребёнку языке. Затем КАК ещё узнать мнение ребёнка, и вообще что он чуствует??
Ну и до кучи , если родители хотят быстро обучить ребёнка языку, ТО садика нефиг ждать до осени, надо сейчас на часик два, вместе с мамой с сестрой. а через недельку одну на часик два а затем и на полный день. И поверьте мне если ребёнок хочет то к осени она будет лопотать и понимать на уровне Элачки-людоедочки. а ечерез пол года речь будет литься из её уст.

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
2 Русская финочка.
Письмо в опеку. Написать-то можно. Да и телефон их есть. Но... не любят эти местные руководители, когда неизвестно кто учит их, как им следует работать.
Да нет не учить, а предложить, я например готова скинуться на переводчика

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 13:31   #1454
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская С. Посмотреть сообщение
Во-во. Не это же главное
Но обвиняют часто и в этом тоже. И в статьях, и в этом топе.

Думаю если бы все выглядело гламурно криков и стонов было бы меньше.
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 13:32   #1455
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Вот такая ложь, имхо, куда хуже искреннего горя. Ребенок ведь все чувствует - любой ребенок, я имею в виду. И вот тут-то и было бы совсем неправильно, имхо опять же, если с добрыми улыбочками и ужасом и отчаянием внутри...
Ой, ну не знаю... Ну не с улыбочками... Но.. Как-то спокойно, с демонстрацией, что "так надо, так правильно". По-моему, для ребенка ничего страшнее нет, чем видеть, что родители в ужасе и отчаянии.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 13:38   #1456
Neverly
Хранитель

Цитата:
Не, это понятно, что гипотетически... Наверное, Вы правы - про авторитетных людей... Мне просто кажется, что если "настройка" предполагает ложь - ничего хорошего из нее не выйдет... Например: я надеюсь, что Вы не боитесь маленьких котят, и у Вас непременно получится переубедить ребенка .

А вот португальские родители действительно считали, что ничего хорошего с биологической матерью Сашу не ждет - как бы они могли улыбаться фальшивыми улыбками и говорить, что все будет хорошо?
Да кто его знает. У меня дите с пяти лет один по больницам, так вот получилось, и я настраивала прежде всего себя - что это посильно для ребенка, который сам ходит в туалет, сам кушает и вообще прекрасно занимается самообслуживанием. Настраивала себя и его, все прошло удачно (особенно когда он добрался до игровой комнаты ). Теперь еще один санаторий предстоит осенью, заранее занимаюсь аутотренингом, чтобы передать ему свой настрой, что это нормально и полезно для него - там он будет и учиться и лечиться, для того и едет прежде всего. Это типичная настройка, отчасти ложь, потому что побаиваюсь (исключительно отношения персонала, все это отсутствие евроремонта для меня тьфу).
Тут, конечно, гораздо более жесткий вариант. Но я всегда уважала здравомыслящих людей, пытающих передать ребенку спокойное и реалистичное отношение к происходящему (даже если веры и оптимизма не хватает). К тому же, грустить при расставании не запретишь, это глупо. Главное, страданиями не упиваться (и в телефонных разговорах тоже).
Правда - она же не в деталях, а в целом - что есть люди, которые любят, поддержат ребенка и волнуются за него и никогда не бросят, вот она правда.
Старый 01.06.2009, 13:49
ответ для La farfalla , на сообщение « В чем? Что ей ребенок нужен? (посто... »
Мадлен!
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Natalja Посмотреть сообщение
Португальцам не мешало бы с психологом пообщаться перед встречей, если она будет. ИМХО, они неправильно себя вели при расставании. Обязаны были подготовить девочку и улыбаться.
В том то и дело. Но у них на публику все было. Для скандала..
Мадлен! is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 13:50
ответ для Neverly , на сообщение « Да кто его знает. У меня дите с пяти... »
Баскервильская С.
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Да кто его знает. У меня дите с пяти лет один по больницам, так вот получилось, и я настраивала прежде всего себя - что это посильно для ребенка, который сам ходит в туалет, сам кушает и вообще прекрасно занимается самообслуживанием. Настраивала себя и его, все прошло удачно (особенно когда он добрался до игровой комнаты ). Теперь еще один санаторий предстоит осенью, заранее занимаюсь аутотренингом, чтобы передать ему свой настрой, что это нормально и полезно для него - там он будет и учиться и лечиться, для того и едет прежде всего. Это типичная настройка, отчасти ложь, потому что побаиваюсь (исключительно отношения персонала, все это отсутствие евроремонта для меня тьфу).
Тут, конечно, гораздо более жесткий вариант. Но я всегда уважала здравомыслящих людей, пытающих передать ребенку спокойное и реалистичное отношение к происходящему (даже если веры и оптимизма не хватает). К тому же, грустить при расставании не запретишь, это глупо. Главное, страданиями не упиваться (и в телефонных разговорах тоже).
Правда - она же не в деталях, а в целом - что есть люди, которые любят, поддержат ребенка и волнуются за него и никогда не бросят, вот она правда.
Много написала - но удалила. Мы с вами, девы, кажется об одном и том же - но с разных ракурсов. ИСКРЕННИЕ спокойствие и уверенность - необходимы. И именно они передаются ребенку. Согласна.

Neverly, Вам удачи - а мужество у Вас уже есть.
Баскервильская С. is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 13:52   #1459
Русская финочка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ЕленаС Посмотреть сообщение
Если не пожалеть времени и посушать рассказы очевидцев, можно получить подтверждение всем предположениям о Наталье. Еще раз повторю- о хорошем человеке, о хорошей матери не будут все подряд говорить плохо.
http://1shostak.livejournal.com/#entry_4187
А вот теперь плакать хочется,
бедная, бедная Саша.
Может Россия всётаки сделает ЭТО шаг, может покажет что сильные могут признать что произошла ошибка. Может дадут девочке быть с тени кто дествительно её любит. Может покажут всему миру что умеем не только ломать но и строить

Мама и три чертёнка с крыльями ангела 19,7
,5
Русская финочка is offline   Цитировать ·
Старый 01.06.2009, 14:02   #1460
La farfalla
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Русская финочка Посмотреть сообщение
... Да нет не учить, а предложить, я например готова скинуться на переводчика
А Вы не хотите им позвонить? Телефон есть где-то в топе, найдем. Только учтите, их и так сейчас все дергают. Боюсь, еще одному звонку (письму) они не обрадуются.
Цитата:
Сообщение от Мадлен! Посмотреть сообщение
... Но у них на публику все было. Для скандала..
Это ВАШЕ умозаключение. Не факт.

Поразительное сходство женщины с человеком не должно вводить в заблуждение.

Я слишком большой скептик, чтобы отрицать возможность чего бы то ни было.Томас Гексли (британский биолог)
----
Это я, Natalja. И Настя (13/05/2001), и Соня (21/06/2006)
La farfalla is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск