|
|
05.12.2011, 00:07
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
мне яица ужасно не понравились, во первых они все пищат, во вторых они бледные и и эти скорлупки где идет волна достаточно острые и яица сами какие то мелковатые  так сколько времени твоих все это интересовало кроме одного дня?
Девочки, вообще у меня к вам недоверие по поводу ваших рассказов насчет игрух, покажите на видео как ваши дети складывают-разбирают яица или шарики в пирамидку-слоника кидают.... ну не может быть у ребенка в 8 мес причинно-следственные связи развиты уже  вот моим 7 мес, у Олены, по ее рассказам, дети кидали шарик в пирамидку слоника - моим 7 мес они не кидают.... ну удивите , девочки, меня в реале  что подразумевать под разобрали- сложили? кинули шарик...хм...вундеркинды, снимите на видео, пож-та
|
Мне самой они тоже не понравились на картинки лучше смотрятся. Скарлупки еще крутятся прикольно)
Яйца просто раскрывают, вытаскиыают из коробки и обратно в каробку их складываются. Естественно не по формам, а просто в каробку.
У слоника снимают голову и кидают во внутрь шарик.
Малинку катают туда сюда
Приимущестыенно большее делает Руслан, но ему реально нравится возиться с чем либо.
А Лия больше предпочитает музыкальные инструменты и посмотреть что же брат так увлеченно делает.
Снять то на видео ямогу, новот выложить нет пока возможности(
|
05.12.2011, 00:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
Девочки, вообще у меня к вам недоверие по поводу ваших рассказов насчет игрух, покажите на видео как ваши дети складывают-разбирают яица или шарики в пирамидку-слоника кидают.... ну не может быть у ребенка в 8 мес причинно-следственные связи развиты уже  вот моим 7 мес, у Олены, по ее рассказам, дети кидали шарик в пирамидку слоника - моим 7 мес они не кидают.... ну удивите , девочки, меня в реале  что подразумевать под разобрали- сложили? кинули шарик...хм...вундеркинды, снимите на видео, пож-та
|
Цитата:
Сообщение от ikonya
У слоника снимают голову и кидают во внутрь шарик. Снять то на видео ямогу, новот выложить нет пока возможности(
|
Ну слава Богу, еще у кого-то шарики кидают во внутрь слоника  Я спасена! 
Если подвернется случай, то засниму, но увы, как только они видят что их снимают на фото или видео, сразу все свои дела бросают и охотятся за камерой
А вообще, Лен...это же все индивидуально...все дети разные...
У меня старший в 8 месяцев знал очень многих животных и при произнесении звука на картинке правильно выбирал зверушку! Подчеркиваю в 8 месяцев!!!! Я с ним занималась по Олесе Жуковой 
С двойняшками я даже и не пыталась такому их учить  Даже и не знаю почему, навреное потому что мне гимназии хватает
|
05.12.2011, 00:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
мне яица ужасно не понравились, во первых они все пищат, во вторых они бледные и и эти скорлупки где идет волна достаточно острые и яица сами какие то мелковатые  так сколько времени твоих все это интересовало кроме одного дня?
Девочки, вообще у меня к вам недоверие по поводу ваших рассказов насчет игрух, покажите на видео как ваши дети складывают-разбирают яица или шарики в пирамидку-слоника кидают.... ну не может быть у ребенка в 8 мес причинно-следственные связи развиты уже вот моим 7 мес, у Олены, по ее рассказам, дети кидали шарик в пирамидку слоника - моим 7 мес они не кидают.... ну удивите , девочки, меня в реале что подразумевать под разобрали- сложили? кинули шарик...хм...вундеркинды, снимите на видео, пож-та
|
+1  Видео в студию....
|
05.12.2011, 00:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
у меня вчера одна оч плохо их ела 40 мин мы не могли съесть 100 гр овощей с ложки, я чтобы добро не пропало развела эти овощи смесью и дала из рожка - она за 3 мин смолола...вот почему так?
|
вообще я поняла что им более жиденькое нрвится. Я стала цв.капусту давать неразведенную гр. молоком, подумала что пусть ко натур.вкусу овощей приучаются, но им густовато видно, сегодня кипяточком развела, гораздо охотнее ели. А вот из рожка у меня Юрик вообще не пьет, не понимает что с этой соской делать, жует ее  Видно прийдется мне и вечернюю кашу с ложки кормить
Цитата:
Сообщение от Каляка Маляка
мы кстати в слона ни фига не умеем играть - они стучать шапиками друг о дружку и никуда их бросать не собираются ))) было пару раз - но скорее случайность. я тож не понимаю, как в него дети с 6 мес играют. наверное вундеркинды. но вот мы пару дней как научились правильно катать машинку - катают по полу и иногда поднимают вверх смотрят на крутящиеся колесики.
еще я им сама сделала бусы из разных фактур и размера камней-бусинок-косточек. все это купила в магазине для самодельных сережек, брошей, бус и т.д. мальчиком нравится их перебирать. еще у нас есть игруха, где нужно нажимать кнопки (все они разные) и сверху открываются ящички с выпрыгивающими животными. но детям больше нравится этих животных закрывать, а не открывать )) есть развивающий куб с разными гранями - но они просто швыряют его из стороны в сторону и все.
остальные игрухи - предметы быта ))) все, что угодно !
|
ну ты выдумщица-рукодельница! можно тоже попробовать сделать
Цитата:
Сообщение от Alisandra
Ну слава Богу, еще у кого-то шарики кидают во внутрь слоника  Я спасена! 
Если подвернется случай, то засниму, но увы, как только они видят что их снимают на фото или видео, сразу все свои дела бросают и охотятся за камерой
А вообще, Лен...это же все индивидуально...все дети разные...
У меня старший в 8 месяцев знал очень многих животных и при произнесении звука на картинке правильно выбирал зверушку! Подчеркиваю в 8 месяцев!!!! Я с ним занималась по Олесе Жуковой
С двойняшками я даже и не пыталась такому их учить  Даже и не знаю почему, навреное потому что мне гимназии хватает 
|
это что за метод такой?
|
05.12.2011, 00:50
|
|
Элита
|
Аня, с даткой вас! здоровья и всяческих успехов!
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2011, 00:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
Аня, с даткой вас! здоровья и всяческих успехов!
|
ого размерчик...от души
|
05.12.2011, 00:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ikonya
Поделюсь и я проигрушки)
Развивающий центр моих не долго интересовал, все понажимали, получилось и стоит. Надо было раньше покупать.
Сортер Слоник до сих пор в почете у нас.
Кукла Аленка понравилась, но голос Валерии мне за один день поднадоел уже. А кнопочки на ручках со считалочкой надо на каждый счет нажимать, не продуманно как то, дети еще непоняли это
ОЧЕНЬ понравился прятки с Банни. Веселуха была на весь день.
Пищащие яички понравились, они их разбирали, складывали , снова разбирали.
Ну и киска с рыбками приглянулась Русику в ванной он руками ловил рыбок и в сачок складывали!!!!!
|
а на сколько дней хватило веселухи? Даша тут писала что оба Бани пылятся.
У нас подарен Бани тракторист, конечно рано им еще, но трактор мы любим, хоть и используем его не по назначению
|
05.12.2011, 00:53
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Helen7
ого размерчик...от души 
|
 а то
девять месяцев это же ДАТА
|
05.12.2011, 01:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от EllenDM
это что за метод такой?
|
У нее много всяких методических пособий, книжек, букварей и т.д.
У нас была такая простецкая книжка, где нарисована собака и внизу написано- гав-гав, тигр- рр и т.д. очень простые и понятные картинки
они как бы книжкой-полоской сделаны(гармошкой) , книжка растягивалась в длину
И если ребенку показывать картинку собаки и повторять- гав-гав, итак со всеми другими зверюшками, то малыши это запоминают в очнеь раннем возрасте.
Принцип как играем в ладушки- показываем и говорим и они потом повторяют это
Вот я так посмтоянно Диме показывала и в 8 месяцев он показывал всех зверюх из этой книжки
Выглядело это так-лежит книжка развернутая во всю длину и ты спрашиваешь малыша - Где собачка гав-гав - и он находит изображение собачки.
На самом деле помню мы тогда все были увлечены ранним развитием детей и в моем окружении у всех подружек детки подобные штуки знали 
Так же как елси по квартире развешивать крупно написанные слова( когда ребенок начинает говорить), то он потом довольно рано эти слова знает 
Например на двери висит табличка- ДВЕРЬ и каждый раз проходя мимо показываешь на дверь и на слово 
Мы слова не развешивали, а знаю девочку, которая всю квартиру обвешивала разными словами...очень рано у нее ребенок говорил и знал много слов
|
05.12.2011, 01:01
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |