| |
|
02.10.2010, 22:57
|
|
|
Элита
|
девочки, остались луковички нарциссов, фото нет, к сожалению. типа таких (фото из интернета):

готова поменяться на что-нибудь цветущее..
жалко, надо бы уже посадить их, а у меня уже некуда!
Я не сдурела. Я вообще такая...(с)
|
|
|
04.10.2010, 12:50
|
|
|
Активный участник
|
Девоньки, заберите у меня вот такие георгины. Ну пожааалста)
|
|
|
04.10.2010, 15:17
|
|
|
Элита
|
Очень красивые георгины.А вы уже выкопали их? А почему отдаете?
05.10.2010, 11:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snova
да, рекомендуют для лучшего опыления. Лучшие опылители сорта Владимирская и Молодежная.
Вообще косточковые лучше весной сажать, но раз уж есть растюха - не ждать же полгода...
вишенки любят утреннее солнышко, известку - доломитки им в ямку- , ну и немного осеннего удобрения ...
если рука легкая - все будет ОК! 
|
Спасибо за ответ и всем остальным тоже Пинцесса это я про Вас.Вишенку посадила, местечко солнечное выбрали, в ямку доломитки не догадалась насыпать, зато золы, перегноя и суперфосфата сыпанула, а корешки в Корневине (кажется так называется) замачивала.Надеюсь приживется.А весной прикуплю ей подружку. Эля, а эти сорта у нас можно встретить в питомниках или где их покупать.
Цитата:
Сообщение от Snova
ну ведь можно и созвониться  ....
а вообще пойду-ка я завтра по деревне прогуляюсь , с лопатой ....
|
Вчера ездили в Сясьстрой, специально обратила внимание, на обочинах их полно, от Рзметелева , конечно далековато, но Ваша идея прогуляться с лопатой удачная, я на обочинах много всякого полезного добра видывала: георгины, эремурус, бузульник, солидаго ит.д. вплоть до картошки. Я Вам в личку написала, загляните
05.10.2010, 16:12
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от inna-piter13
Очень красивые георгины.А вы уже выкопали их? А почему отдаете?
|
Да, выкопала. У нас в Карелии на прошлой недели, видать хороший морозец прошел и они все почернели. Вообщем, пора. А раздаю потому, что их развелось у меня огромное количество, а их где-то хранить и сажать надо. Я уже и в городе около дома высаживаю. Вообщем, надоело с ними таскаться, как с писаной торбой. Оставлю себе пару корешков, к тому же я весной прикупила еще 2 корешка другого цвета  Поэтому их стало еще больше у меня в хозяйстве. Вот как-то так
|
|
|
06.10.2010, 10:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Марусямба
Девоньки, заберите у меня вот такие георгины. Ну пожааалста)
|
Я хочу. Розовых у меня нет.
Какой Вы спрашивали, сиреневый? Я вам сиреневый привезу, а Вы мне такой. Идет?
|
|
|
06.10.2010, 10:34
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Клера
но Ваша идея прогуляться с лопатой удачная, я на обочинах много всякого полезного добра видывала: георгины, эремурус, бузульник, солидаго ит.д. вплоть до картошки
|
Где это у Вас такие обочины, что георгины бесхозные растут??!
|
|
|
06.10.2010, 12:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ДачнаяМама
Я хочу. Розовых у меня нет.
Какой Вы спрашивали, сиреневый? Я вам сиреневый привезу, а Вы мне такой. Идет?
|
Идет)))
|
|
|
06.10.2010, 12:51
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ДачнаяМама
Где это у Вас такие обочины, что георгины бесхозные растут??!
|
Волховский район, побережье Ладоги. Поехали с мужем прошлой осенью за камнями на Ладогу, через деревню решили проехать - местности осмотреть. А я всегда по сторонам смотрю, кто как дома строят, украшают (наличники резные, карнизы), что у кого на участках растет ( потом можно идейку повзаимствовать).Ну вот и попадаются на глаза такие ликвиды.Видимо выкинуть рука не поднимается и бросают на обочины, а сильные приживаются.А что касается солидаго, люпина, незабудки так они сплошь и рядом. Просто присматриваться надо.Соседка осоку делила, прошлась соседям предложила, остатки поставила на центральной дороге, там за день не один десяток людей пройдет - к вечеру разобрали. У помойки живет смородина, клубника,хрен, кривая яблоня- их выкинули, а они прижились, не спорю, возможно они больные, а возможно просто лишние или перепланировка затеяна..Присмотритесь, наверняка и на Ваших дачах попадется то, что Вы сможете выходить. Я не призываю по помойкам ползать  , но кое-что с обочины можно пригреть  .
Не кидайте в меня тапками, это мое личное мнение, и растюшками я тоже делюсь и меняюсь  .
06.10.2010, 15:36
|
|
|
Активный участник
|
Люпина на обочинах действительно до фига.Как оказалось он семенами отлично и быстро размножается. У меня к соседке в грядку даже перелетел))
|
|
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|