|
|
23.01.2012, 12:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Brusnichka_
Девочки а почему в коридоре? Мест нет в палату разместить? Задумываюсь об этом роддоме, но в коридоре лежать что-то не хочется.... Растолкуйте?
|
я даже первую ночь в коридоре ночевала (не в 13-м), но мне было так фиолетово на условия после всего прежитого
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 14:38
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jul&Nik
На фото - не акушерка, а детский врач - Вера Яковлевна, 274-77-15.
|
правильно - сорри - это педиатр - ищу акушерку, фото на другой машине которая умерла - достать не могу пока
|
23.01.2012, 16:00
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от julbort
Я так понимаю,что просто вывозят,чтобы место освободить и обработать его.Поток сейчас очень большой идет.А в родилке должен обязательно наблюдаться в течении 2-х часов.Они потом осмотр,обработку родовых путей делают.Вот и лежим в коридорчике.Но это такая малость в сравнении с большим делом,которое уже сделал.
|
Поток у них сейчас просто - катастрофический! Девочки в родилке лежат до 2-х ночей, не в коридорах конечно, а в неиспользуемых родовых палатах, зато , к сожалению, даже на топчанах и старых род.столах((( Во всяком случае неделю назад было именно так(((
|
|
Цитировать ·
|
23.01.2012, 17:12
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ptichkina73
Поток у них сейчас просто - катастрофический! Девочки в родилке лежат до 2-х ночей, не в коридорах конечно, а в неиспользуемых родовых палатах, зато , к сожалению, даже на топчанах и старых род.столах((( Во всяком случае неделю назад было именно так(((
|
И в начале декабря было так.Лежали впятером в родилке в отдельной палате.Белья нет,стелили одноразовые простыни.Они такие искусственные,что спать на них тяжело.Хорошо,что мне муж сразу пакет передал,у меня было с собой большое банное полотенце,на нем и лежала.
|
23.01.2012, 17:38
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Brusnichka_
Девочки а почему в коридоре? Мест нет в палату разместить? Задумываюсь об этом роддоме, но в коридоре лежать что-то не хочется.... Растолкуйте?
|
Цитата:
Сообщение от Мельда
2 часа после родов обязательно проводят в родильном
в коридор после родов могут вывезти,наверно, если например, рожающие есть, а родилок не хватает
а если все нормально и места на по есть, то переводят на по
|
Вот и ответили уже.
|
23.01.2012, 18:00
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Мельда
2 часа после родов обязательно проводят в родильном
в коридор после родов могут вывезти,наверно, если например, рожающие есть, а родилок не хватает
а если все нормально и места на по есть, то переводят на по
|
Не обязательно, это у них.видимо.правило такое,что родившие два часа лежат именно в коридоре. Когда я рожала, нас в родильном отделении было всего двое, а когда мы родили,а родили почти одновременно, то вообще никого не осталось...и мы с девочкой этой тоже два часа лежали именно в коридоре, хотя все родилки были свободные. Ну а потом сразу на ПО отвезли
|
23.01.2012, 18:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Сусляша
Не обязательно, это у них.видимо.правило такое,что родившие два часа лежат именно в коридоре. Когда я рожала, нас в родильном отделении было всего двое, а когда мы родили,а родили почти одновременно, то вообще никого не осталось...и мы с девочкой этой тоже два часа лежали именно в коридоре, хотя все родилки были свободные. Ну а потом сразу на ПО отвезли
|
Аналогично.Ещё,лёжа в коридоре,подходят переодически и нажимают на живот,чтобы остатки выходили.
|
|
Цитировать ·
|
25.01.2012, 15:24
|
|
Участник
|
Мой отчетик о родах )) 13 Роддом, по сертификату + платное ПО.
Все началось с ДО, куда я залегла аж 30 декабря  по настойчивой просьбе мужа. За время лежания на ДО мне 2 раза сделали УЗИ, раз 6 проверяли КТГ, раз 5 смотрели на кресле ))) 9 января врач Екатерина Григорьевна Армашева сказала, что малыш уже весь внизу, голова прижата, раскрытие 2 пальца и рожать уже можно и нужно. НО малец у нас упрямый и решил сидеть в обороне. 11 января у меня резко скакнула температура до 39 градусов  - оказалось почечная инфекция. Е.Г. "попросила" дней 5 не рожать )) Мы послушались. После 5 дней антибиотиков нам опять дали добро на роды и назначили "прогревание мозга". Во вторник и среду (17-18 января) погрелись и Е.Г. после очередного осмотра решила таки помочь мелкому и дать пендаль на выход в виде "волшебной таблетки". Приняла я ее 18 января, все ждала схваток, однако....
Роды. Около 4 утра почувствовало как что-то из меня потекло. Положила тряпочку между ног и через 40 минут, поняв, что это таки воды отправилась за постовой сестрой. Та подняла врача из родилки, меня посмотрели на кресло и обрадовали, что пузырь у меня лопнул. Каким-то крючком развели оболочки пузыря и сказали готовиться к спуску в родилку. Через час меня туда спустили. Схватки были каждые 5 минут, пока не очень сильные, но лежать с ними на КТГ было не очень кайфово )) Часов с 10 утра схватки стали идти каждые 2 минуты, достали мне мячик, посадили на него и где-то час-полтора я на нем прыгала. В 12-30 меня посмотрел врач Долинский Леонид Борисович, сказал, что раскрытие 3-4 см, прыгай дальше )) Схватки тем временем становились болючее, но терпимые. Больше болела моя несчастная спина  Я прыгала на мяче, шастала по коридору... моя акушерка Тарасенко Ирина Николаевна    каждый раз пробегая мимо меня спрашивала как дела и массировала спинку немного. В 17 сменился Долинский на Бабушкину Эльвиру Леонидовну. Опять меня посмотрели, сказали, что раскрытие 5-6 см и идет меееедленно!!! Решили погрузить меня на час в сон, поставив при этом капельницу с окситоцином, дабы не останавливать схватки. Благополучно продрыхнув час с небольшим я проснулась от сильнющей схватки и таких за 5 минут было штук 5. Блин, чуть на стену не залезла.
Прибежала Тарасенко, сказала прислушиваться к ощущениям, скоро должно начать тужить, ибо раскрытие дошло за час сна до полного. Минут через 15 действительно начало тужить и мы с Ириной Николаевной начали на кроватке "врезать" головку. Прошло примерно 7 потуг и меня под ручки переместили на кресло. Там за 4 потуги родился наш Валентин Петрович. 52 см, 3240, 8\9 по Апгар, сразу заорал ))) Его обтерли, побрызгали "святой" водичкой из под крана и положили мне на грудь ) Все схватки, потуги и боль в спине мгновенно забылись, когда я обняла наше чудо. Потом его начали обрабатывать, а меня вывезли на 2 часа в коридор со льдом на пузе. Через 2 часа повезли в операционку зашивать (делали эпизиотомию). Елене Николаевне (ординатору) спасибо за аккуратные шовчики  После зашивания меня покормили супчиком, винегретиком, чаем с печеньками и повезли на ПО.
ПО (платное). Если не обращать внимание на отсутствие ремонта, то все очень даже достойно на ПО. Еда в палаты приносится, каждый день приходят педиатр, медсестра с градусником и давлением, обработка швов дважды в день, у постовой медсестры всегда можно все узнать и выспросить. Ночнушки, подкладные, пеленки для малыша - бери не хочу. Чайник, микроволновка, гладилка в коридоре, холодильники в каждой палате. Душ и туалет один на этаж, но очередей ни разу не было. Ляльку мне принесли 20 января в 8 утра, педиатр объяснила что с ним делать и оставила его мне. Я довольно быстро привыкла к новой роли  и до сих пор у меня какая-то дикая эйфория от того, что я МАМА!!!!
24 января нас выписали.
Общая оценка Роддому 10 из 10!! Тарасенко Ирина Николаевна вообще золото!!
Цитировать ·
|
25.01.2012, 16:35
|
|
Частый гость
|
Спасибо за отчет, растите здоровенькими!!!
|
25.01.2012, 17:33
|
|
Активный участник
|
Поздравляю!!!!
Скажите,а зашивали под каким наркозом?
|
|
Цитировать ·
|