|
|
17.10.2009, 00:21
|
|
Наш человек
|
Многие пишут, что во времена наших мам ГВ не пропагандировалось, очень странно слышать. Моя мама кормила грудью до года и меня в 81, и моих братьев в 73 и 61 году. И без всяких там консультантов по ГВ. Кстати, до сих пор не понимаю, чему они учат? Как сиську в рот дать ребенку что ли?
17.10.2009, 00:25
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vta
Многие пишут, что во времена наших мам ГВ не пропагандировалось, очень странно слышать. Моя мама кормила грудью до года и меня в 81, и моих братьев в 73 и 61 году. И без всяких там консультантов по ГВ. Кстати, до сих пор не понимаю, чему они учат? Как сиську в рот дать ребенку что ли?
|
это было само собой разумеющееся...
|
17.10.2009, 00:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Иркуссик
мне лень даже думать о разведении смесей, на улице галопом нестись домой, чтобы ре покормить, т к все остывает.Мелкого кормлю там, где он захочет.
|
Извините, но вы явно не в теме. Никуда нестись не надо и кормить малыша можно там, где он захочет и на ИВ тоже.
И, если уж говорить о пропаганде ГВ, то я за честную пропаганду, без оскорбительных противопоставлений и сравнений, и за предоставление полной информации мамам, в том числе о том, при каких заболеваниях кормить грудью не рекомендуется (хотя последнее слово в любом случае остаётся за женщиной), о том, что существует непереносимость грудного молока. А ещё я за то, чтобы консультантами по ГВ были врачи и только врачи, а не какие-то мамы с д.б. если полным средним образованием, закончившие подвальные курсы. Имхо.
|
|
17.10.2009, 00:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Uliya
Совершенно с вами не согласна. Если считать, что молоко пропадает у каждой 2, то так оно и будет, в жизни есть разные ситуации, когда необходимо завершить ГВ, конечно психологический настрой в этом вопросе играет очень много, а если считать, что я кормить не могу то и не будешь кормить! Уже доказано, что только 2% женщин в мире действительно не могут кормить грудью. И девушки правильно настроены, что у них будет молоко!!!!
Знаете мне тоже пришлось, через многое пройти прежде чем я процесс ГВ наладила. Но сразу скажу я очень, очень хотела кормить грудью! После родов отсутствие молозива и кормление смесью, а перед этим обязательно грудь. При чем приложили мне ребенка к груди неправильно и от этого на сосках были даже не трещины, а болячки, но я все равно ее кормила, учились с ней вдвоем, она правильно брать, а я искала удобную позу для кормления. На 5 сутки молоко все таки пришло и казалось бы трещины заживут, корми и радуйся. Но ребенок чуть подрос и молока стало не хватать + начались колики, а сил рассосать грудь у нее толком не было, тут началась моя дружба с молокоотсосом, сцеживала молоко, сохраняла в холодильнике, только чтобы не давать смесь своему ребенку! Такими мучениями прошло 2,5 месяца. Лактация у меня нормально установилась только к 3 месяцам! А вашему ребенку всего 3 месяца и вы судите о ГВ, я до3 месяцев боролась за это! И знаете как я была счастлива, моя доча сладко посапывала на груди и я понимала, что именно это и есть счастье за эти самые драгоценны минуты близости, пожалуй это самые близкие минуты у меня с ней в жизни я готова была все это вытерпеть! Сейчас ей уже 8 мес и мы кушаем грудь, точнее сказать мы ее очень любим, любим ночью попроситься к сисе прижаться и сопеть тепленьким носиком при этом сложив ножки на маму, а пальчиками взяв ее руку! Это те можно сказать интимные минуты в которых нам никто не нужен, почти как тогда когда она была во мне, мы просто одно целое.
ПОВЕРЬТЕ ГВ ЭТО КАЙФ И НЕ НУЖНО ПУГАТЬ ДРУГИХ ЕСЛИ У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЕСЛИ ВЫ ЕГО НЕ ИСПЫТАЛИ ПУСТЬ ДРУГИЕ ИСПЫТАЮТ!
|
Согласна с каждым словом.
Будущие мамы должны настраивать себя на позитивный лад, а не думать "ой, ну ладно, не получится, я и бороться не буду"
Лично я - за ГВ. Это удобно, это полезно, это приятно. И маме и малышу
Не согласна с теми, кто считает, что хотеть кормить грудью сейчас - это проявление стадности. И лично меня очень радует, что сейчас в роддомах, поликлиниках и прочих местах пропагандируют ГВ
17.10.2009, 00:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Uliya
ПОВЕРЬТЕ ГВ ЭТО КАЙФ И НЕ НУЖНО ПУГАТЬ ДРУГИХ ЕСЛИ У ВАС НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, ЕСЛИ ВЫ ЕГО НЕ ИСПЫТАЛИ ПУСТЬ ДРУГИЕ ИСПЫТАЮТ!
|
ну для кого как.
для меня ГВ было мучением.кидайте тапками,помидорами и камнями,но я вздохнула с облегчением,когда мы на смеси перешли.
НИ ОДИН человек в мире не способен меня убедить,что за ГВ надо бороться.
мой ребенок стал спокойней спать после сворачивания ГВ.вывод у меня только один-деть наедается.
так за каким ангелом я буду бороцца за пресловутое ГВ,следуя моде,если дите голодное?
на выпады в мою сторону со стороны ярых приверженцев ГВ плювала  ,потому как это мой ребенок и мне решать,как,чем,когда и сколько его кормить.
вот такая я свинота

Интеллигентная семья продаст двух фортепьянов и одну роялю. Мешаются в калидоре. 
Заказы храню 3 недели после прихода груза,потом выставляю в остатки без предупреждения и деньги возвращаю наличными у себя дома в обмен на чек.
|
|
|
17.10.2009, 00:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Бемиготик
Согласна с каждым словом.
Будущие мамы должны настраивать себя на позитивный лад, а не думать "ой, ну ладно, не получится, я и бороться не буду"
Лично я - за ГВ. Это удобно, это полезно, это приятно. И маме и малышу
Не согласна с теми, кто считает, что хотеть кормить грудью сейчас - это проявление стадности. И лично меня очень радует, что сейчас в роддомах, поликлиниках и прочих местах пропагандируют ГВ
|
Да ладно? А чего радостного в орущем сутками от голода ребенку и измученной маме, котрой навязывают ГВ и обвиняют в том, что она плохая мать и не хочет кормить грудью? Не поняла, где здесь радость, польза и позитив. 
Мой сын от груди отказался на НЕРВНОЙ ПОЧВЕ (бедный ребенок выворачивался и пихал ручками пустую грудь, так как знал уже, что там ничего нет) еще в роддоме благодаря пропаганде ГВ, насильной пропаганде, попросту навязыванию без учета индивидуальных особенностей здоровья мамы. Молоко у меня не пришло и после выписки из роддома, все это время было молозиво. Я пережила настоящий ад. И самое ужасное, врачам действительно почти удалось взрастить во мне комплекс плохой мамаши, не желающей кормить грудью. Спасибо девочкам-соседкам по палате и моей маме, вправили мне мозги. Я все пыталась ГВ наладить, неопытная, наивная дура  . Мы с ребенком вообще не спали, тусовались в коридорах, чтоб девочкам и их деткам спать не мешать. Когда мой сын на третий день потерял 500 грамм веса, я не выдержала. Я нашла заведующего детским отделением и обрисовала нашу картину. И только тогда нам назначили смесь. А до этого все мои просьбы игнорировались, меня и ребенка посылали лесом и он реально голодал почти 3 дня. 2 капли молозива для четырехкилограммового крепыша - это не еда. И я рыдала вместе с ним, у меня был невроз уже. Ладно, допустим, я врачам не понравилась, но чем виноват ребенок, который хотел кушать? А меня посылали и говорили только одно, как заклинание: "Пихай ребенку грудь, налаживай, налаживай, налаживай ГВ". Вспомню-вздрогну.
Так что не стоит так однобоко об этом судить.
В следующий раз буду умнее, сразу захвачу с собой банку смеси, чтобы ни от кого не зависеть.
ЗЫ. А сначала у меня был очень позитивный настрой и кормить грудью я очень хотела. Но благодаря вот такой вот пропаганде и крайне нервозной обстановке в роддоме ничего не сложилось. И я не жалею ни о чем. У меня прекрасный, хорошо развитый ребенок, ттт. А к ГВ у меня теперь несколько иное отношение, чем до родов и ужасногопослеродового периода.
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
|
17.10.2009, 00:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Hechicera
А ещё я за то, чтобы консультантами по ГВ были врачи и только врачи, а не какие-то мамы с д.б. если полным средним образованием, закончившие подвальные курсы. Имхо.
|
Вот это точно!
|
|
|
17.10.2009, 00:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Costa Del'
Да ладно? А чего радостного в орущем сутками от голода ребенку и измученной маме, котрой навязывают ГВ и обвиняют в том, что она плохая мать и не хочет кормить грудью? Не поняла, где здесь радость и позитив. 
Мой сын от груди отказался на НЕРВНОЙ ПОЧВЕ (бедный ребенок выворачивался и пихал ручками пустую грудь, так как знал уже, что там ничего нет) еще в роддоме благодаря пропаганде ГВ, насильной пропаганде, попросту навязыванию без учета индивидуальных особенностей здоровья мамы. Молоко у меня не пришло и после выписки из роддома, все это время было молозиво. Я пережила настоящий ад. И самое ужасное, врачам действительно почти удалось взрастить во мне комплекс плохой мамаши, не желающей кормить грудью. Спасибо девочкам-соседкам по палате и моей маме, вправили мне мозги. Я все пыталась ГВ наладить, неопытная, наивная дура  . Мы с ребенком вообще не спали, тусовались в коридорах, чтоб девочкам и их деткам спать не мешать. Когда мой сын на третий день потерял 500 грамм веса, я не выдержала. Я нашла заведующего детским отделением и обрисовала нашу картину. И только тогда нам назначили смесь. А до этого все мои просьбы игнорировались, меня и ребенка посылали лесом и он реально голодал почти 3 дня. 2 капли молозива для четырехкилограммового крепыша - это не еда. И я рыдала вместе с ним, у меня был невроз уже. Ладно, допустим, я врачам не понравилась, но чем виноват ребенок, который хотел кушать? А меня посылали и говорили только одно, как заклинание: "Пихай ребенку грудь, налаживай, налаживай, налаживай ГВ". Вспомню-вздрогну.
Так что не стоит так однобоко об этом судить.
В следующий раз буду умнее, сразу захвачу с собой банку смеси, чтобы ни от кого не зависеть.
ЗЫ. А сначала у меня был очень позитивный настрой и кормить грудью я очень хотела. Но благодаря вот такой вот пропаганде и крайне нервозной обстановке в роддоме ничего не сложилось. И я не жалею ни о чем. У меня прекрасный, хорошо развитый ребенок, ттт. А к ГВ у меня теперь несколько иное отношение, чем до родов и ужасногопослеродового периода.
|
В РД мой сын тоже был отдельно т меня, на 2 или 2 день приложен к груди и , хотя грудь разрывалась от пришедшего молока, и малыша докармливали смесью, он тем не меннее потерял те же самые 500 грамм. Это называется - физиолгическая потеря веса новорожд-го в первые 5 суток и абсолютно нормальное явление. А молозиво в первые дни малыша - самая полезная еда)))
17.10.2009, 00:48
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Terentich
В РД мой сын тоже был отдельно т меня, на 2 или 2 день приложен к груди и , хотя грудь разрывалась от пришедшего молока, и малыша докармливали смесью, он тем не меннее потерял те же самые 500 грамм. Это называется - физиолгическая потеря веса новорожд-го в первые 5 суток и абсолютно нормальное явление. А молозиво в первые дни малыша - самая полезная еда)))
|
500 грамм за неполные 3 дня - это далеко не норма, давайте не будем здесь сказки рассказывать 
одно дело за 5 суток, а другое дело за 2.5.
нас потом не выписывали из-за того, что много веса потеряли, идиоты.
сами ребенка довели до такого состояния, не назначая смесь, так еще и не выписывали потом.
и еще, вашего ребенка с первого дня докармливали, а моего нет.
только на третий с боем выдали смесь.
разницу улавливаете?
все это время он питался молозивом (2-3 капли) и орал, отпихивая пустую грудь
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
|
17.10.2009, 00:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Uliya
|
Ну я испытала, и испытываю 8 раз на дню.
Никакого кайфа -сплошные ограничения.
Хоть настоящие муки закончились -и то хорошо.
И моё единение с ребенком от поедания меня не зависит.
А замечания в стиле "если Вы его не испытали" -премерзкая, совершенно бабская особенность.
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|