| |
|
01.02.2010, 15:31
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от cat-mama
Звонила в свою т/ф, сказали, что в конце февраля пора вставать в очередь за билетами  
|
Что за очередь за билетами? 
мда, совсем я от жизни отстала)
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 17:15
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Клеа
Девочки, а что это за кафе "Фантазия" .. что то ну никак не могу вспомнить))))))))))))))))))
У меня тут такая дилемма возникла... не знаю, "быть или не быть"...... В прошлом году ездила на месяц в Поморие... две недели с мамой, две недели с мужем...В этом году есть возможность финансовая съездить на по дольше... решила что одна осилю наверное недели две.... Но потом представила, что я ведь буду совсем одна с ребенком.... а если не дай бог, конечно, но доча заболеет.... я же даже за продуктами сходить не смогу... что делать.... можно конечно, пока мама не уедет - забить холодильник продуктами - но на две недели это нереально все равно...
В прошлом году ездили к хозяйке, которая хорошо говорит по русски, и вобще отличная женщина, подружилась с моей дочей, и если бы я поехала к ней опять, то без проблем бы если что могла оставить дочу с ней, но мы едим в другое место... и неизвестно какие там хозяева((((
А кто нибудь так ездил - один с ребенком... что вы по этому поводу думаете? Польза то от моря огромная, и хочется побыть там по дольше, конечно... но хочется, чтобы это было безопасно...
|
у меня мама с моей дочкой второй год подряд одни в Поморие катаются. Правда,мы на 2-3 недели каждый год приезжаем,но все остальное время они одни,с июня по конец августа и все хорошо. Там же много русских,познакомитесь с кем-нибудь,будете вместе отдыхать и если что,они вам помогут.
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 17:17
|
|
|
Участник
|
вот интересует такой вопрос-хотим малявочке купить коляску-трость купить,чтобы летом на море кататься. Не знаем,что выбрать-купить здесь и тащить в Поморие или купить в Бургасе в том же Metro? Кто-нибудь знает,как будет дешевле-в нашем Метро или в их Метро? И,сможем ли мы в нашем Метро купить что-то по карте болгарской Метро?
|
|
Цитировать ·
|
01.02.2010, 23:20
|
|
|
Участник
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, + и - старого и нового города. Мне бы потише)
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 00:35
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от fairies
|
Если потише, то подальше от берега и главных дорог
|
02.02.2010, 00:54
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Клеа
Девочки, а что это за кафе "Фантазия" .. что то ну никак не могу вспомнить))))))))))))))))))
У меня тут такая дилемма возникла... не знаю, "быть или не быть"...... В прошлом году ездила на месяц в Поморие... две недели с мамой, две недели с мужем...В этом году есть возможность финансовая съездить на по дольше... решила что одна осилю наверное недели две.... Но потом представила, что я ведь буду совсем одна с ребенком.... а если не дай бог, конечно, но доча заболеет.... я же даже за продуктами сходить не смогу... что делать.... можно конечно, пока мама не уедет - забить холодильник продуктами - но на две недели это нереально все равно...
В прошлом году ездили к хозяйке, которая хорошо говорит по русски, и вобще отличная женщина, подружилась с моей дочей, и если бы я поехала к ней опять, то без проблем бы если что могла оставить дочу с ней, но мы едим в другое место... и неизвестно какие там хозяева((((
А кто нибудь так ездил - один с ребенком... что вы по этому поводу думаете? Польза то от моря огромная, и хочется побыть там по дольше, конечно... но хочется, чтобы это было безопасно...
|
По своему опыту скажу, что на тот момент (малышу было 1,4), я бы не справилась. Муж не мог поехать, думала ехать одна, хотя со мной ехала еще подружка с семьей. Но мы жили в отдельных квартирах. В последний момент уговорила поехть свекровь. Когда я приехала туда, то поняла, что я бы не справилась одна. Ни извините, в таулет сходить (он у нас был на этаже), ни помыться (за малышом присмотр нужен был). После пляжа надо его помыть, потом себя от песка......а как?
Ну фрукты и овощи можно около дома купить, когда гуляете с ребенком, а остальное не совсем удобно с ребенком. Надо сказать, что магазины не очень приспособлены для колясок там, а нем по жаре ребенка таскать тоже неправильно.
Что касается хозяйки, то ее можно пропросить один раз посидеть, два раза, но у нее свои дела, клиенты. Наша бы тоже посидела, очень хорошая женщина и малыша моего полюбила, но я видела в какой она запаре и постирать белье клиентов надо и приготовить и убрать все квартиры надо, уставала ужасно. Но всегда приветлива была и в хорошем настроении. И у меня бы совести не хватило ее просить посидеть с малышом. Вам самой, мне кажется тяжело будет.
Ах да, мы со свекровью в ресторан ходили только 3 раза за месяц и кушали поочереди, детских стульчиков у них там нет, вот и приходилось развлекать. В итоге только дома. Мы даже там стульчик десткий купили для дома.
А еще мне кажется Вы очень устанете. А если не дай Бог, но это возможно, малыш перекупается и простынет, Вам от него не отойти?
Нет, я хоть и намучалась со свекровью  , но не жалею, что попросила ее.
|
02.02.2010, 01:57
|
|
|
Активный участник
|
Хочу также выразить свой восторг отдыхом в Поморие, мне практически все понравилось. Да конечно были разные случаи, мож кому интересно будет получить чужой отрицательный опыт общения с Болгарами.
В целом Болгары, как мне показалось, очень дружелюбны и приветливы, но попадаются такие....., впорчем их везде хватает.
Пригласили нас как то компанией посидить в одном ресторане на берегу моря. С виду неплохой ресторанчик, достаточно просторно и уютно. Когда мы туда пришли прошел очень сильный ливень, пол у них был покрыт плиткой. Чтоб малыш не упал, я не соатвляла его ни на секунду (он тогда первый месяц начинал ходить). Смотрю повсюду разбросаны разбитые осколки стекла. Я попросила убрать официанта, но он скорчив рожу при мне начал пинать осколки в разные стороны. Меня это удивило, но я промолчала. В следующие несколько минут, увидела еще больше стекла и опять попросила другого убрать, на что он разъяренно начал убирать, размахивая веником.
На этом все не закончилось. Официант, который пришел принимать заказ кинул на стол меню и глубоко вздохнул со словами "Уффффффффф". Потом, долго несли заказанную нами еду. Подружка заказала курицу - филе и салат.
Курица оказалась почти сырая, она пошла просить ее поменять. С больши скандалом ей принесли ту же самую дожаренную и разрезанную ею же курицу, без салата, . Она пошла разбираться с официантами, но было бесполезно. Попросила менеджера, на что менеджер ей сказал: Чо ты сюда приперлась, не нравится, вали" так и сказал. Подружка моя, хоть и девушка очень порядочная, не выдержала такого хамства и мы встали и ушли (всей компанией, поев практически все, что заказали), не заплатив ни копейки. тут вылетели все: официанты, менеджер, охранники и начали разбираться. оказалось, что принесли они нам не все, что мы заказывали, а в СЧЕте перечислили все, что мы заказали. При таком хамстве мы решили их наказать, чтоб в следующий раз задумались. Не стали платить, развернулись и ушли, с них не убудет.
Просто они зажрались, много туристов, у них очень удобное расположение кафе, вот и делали, что хотели, все настроение испортили.
Это что получается: Мы пришли за свои деньги посидеть, отдохнуть, расслабиться, тем более большой компанией. а они нам на пустом месте все настроение портят?
название Ресторана было что-то с Америкой связано, то ли Бар у Американца, то ли еще как то не помню.
Мы были в шоке.
И такое бывает, но это скорее исключение. В целом, хозяева ресторанов очень приветливы и знают уже тебя в лицо, если посещаешь их ресторан часто.
Потом был еще случай, когда мы хотели купить велосипед малышу. Мы были неправы, но хозяйка магазина устроила нам такой скандал, что пока мы не купили, она не отстала. Ругалась так, что думала она нас взорвет.
У них около детских магазов, елси в агазе места мало, стоят крупногабаритные игрушки для продажи. Мы присмотрели модель велосипеда и хотели попробовать посадить малыша, каово ему там будет.
Ну, сами понимаете, что такое китайское барахло  . Велосипед был с зонтиком, зонтик держался на соплях, метал был как пластилин. И когда мы вынимали малыша, его рука нечаянно застряла в проеме и задела зонтик, он сломался. Правда, именно задела, никак не ожидали, что этим движением можно сломать стержень зонтика.
Так вот, мы решили по честному поступить, предложили оплатить сумму зонтика, а ей продать веловипед со скидкой. Честно сказать, зонтик там вообще не нужен был, нам по крайней мере.
И тут началось, она уперлась и орала как бешенная. Мы просто не хотели покупать именно этот велик, поскольку онбыл розовым, а нам нужен был голубой. И по цене не такой уж дешевый был: 85 лев, это где то 1700 руб. Можно было там и подешевле найти. Но пото подумали, ладно, это все не стоит того, пусть покатается на розовом, что делать. В итоге пришлось купить.
Вот такой вот немного негативный опыт. Как же без него
|
|
Цитировать ·
|
02.02.2010, 09:13
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Morrskaya
вот интересует такой вопрос-хотим малявочке купить коляску-трость купить,чтобы летом на море кататься. Не знаем,что выбрать-купить здесь и тащить в Поморие или купить в Бургасе в том же Metro? Кто-нибудь знает,как будет дешевле-в нашем Метро или в их Метро? И,сможем ли мы в нашем Метро купить что-то по карте болгарской Метро?
|
Мы в метро пользовались нашей картой, они на ее основании выписывают разовый пропуск. Цены примерно как у нас, так что трость и кровать манежможно было и у них купить. Другое дело, что с коляской удобно и в аэропорту и пока до автлбуса или такси идешь
|
02.02.2010, 09:16
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Olushok
Что за очередь за билетами? 
мда, совсем я от жизни отстала) 
|
Звоните в турфирму, заказываете билеты, Вас записывают в лист ожидания, как появляются билеты они звонят и просят подъехать оплатить. Сами билеты получите за неделю-может две до вылета.
|
02.02.2010, 09:22
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от fairies
|
В старом городе больше магазинов, кафе и ресторанов, развлекалок для детей. Выбор фруктов и овожей, а также ассортимент продуктов разнообразней. Есть банк,где по очень хорошему курсу меняют валюту. Много детских магазинов.Вообщем пооживленней.
В Новом городе поспокойней, мне показалось ,море потише и чуть менее ветренно
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|