| |
|
14.07.2010, 18:50
|
|
|
Небожитель
|
О да! Любимой темой было воспитание детей по принципу выделения любимчика. А остальные типа должны были за ним тянуться. В детстве мы все втроем друг друга ненавидели, сейчас полегчало, с сестрой дружим.
Воспитание оценкой. Хорошо учишься? Успехи в спорте/музыкалке? Папа тебя любит и гордится тобой. Накосячил - расстроил папу, а уж он сделает выводы.
Комплекс отличницы прошел лет в 26 только. Помню, как в институте было страшно, когда поняла, что не дотягиваю, что не только красного не будет, но и еще и пара троек в приложении.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 18:55
|
|
|
Наш человек
|
Оооо! Вспомнила супермега обиду! В совеццкие времена, как многие помнят, было днем с огнем не достать такого ценного фрукта, как банан. А если они где-то продавались, за сиим дефицитом тут же выстраивались километровые очереди. При этом участники и инвалиды по праву без очереди.
Бананы я любила как обезьяна, и поэтому безропотно отстояла в очереди четыре  (!!!) часа на жаре со своей бабулей.
И как раз, когда подошла наша очередь, пришел крепкий мужик с книжечкой, типо льготник, и забрал последнюю ветку бананов.
Мне тогда было лет пять, кто он такой и почему забрал мои вожделенные фрукты, я не знала, поэтому подняла рев на всю улицу.  
Стоящие за нами в очереди тетки, которым тоже не досталось, попеняли мужику, дай хоть один банан ребенку, она столько часов в очереди отстояла! Но дядек сгреб мешок и гордо удалился. 
Когда мои дети кидаются этими несчастными бананами, потому что их от пуза теперь купить можно, я вспоминаю этот случай...
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 19:14
|
|
|
Космонавт
|
И я еще вспомнила.
Росла я худющей некрасивой девочкой - плюс ооочень заметный дефект передних зубов, - и все, кому не лень, меня обижали
(Это щас я знаю, что я вполне себе ничего  , а тогда, уууу....)
Вот. И были у нас соседи - два брата-близнеца, оторвяги (я и щас их побаиваюсь), на 2 или 3 года меня младше. Доставалось мне от них крепко - но я не жаловалась, не приучили: хорошая девочка должна все терпеть, словами матерными не выражаться, сдачи не давать, взрослым не жаловаться (вот ведь, комплекс отличниц, блин  )
Однажды они меня совсем допекли, задразнили-ударили, и я пришла домой вся в слезах. Естественно, начались расспросы, я родителям рассказала, отец мой пошел разбираться, вернулся и пообещал, что они меня больше не тронут.
Их хватило на неделю или две, после этого они продолжили свои нападки. Но не так уж чтоб совсем доставали - и я опять не жаловалась никому.
И вот как-то раз отец мой с работы пришел, позвонил в квартиру. Я кинулась открывать, смотрю, а он на площадке стоит спиной ко мне, держит в руках игрушечный пистолет одного из близнецов и с этим близнецом оооочень увлеченно обсуждает модель этого пистолета.
Я настолько была шокирована, что слов не нашла даже. Отец же знал, как они меня обижали - и вдруг вот, подружиться решил... Проглотила я обиду, оставила дверь приоткрытой и ушла вглубь квартиры к своим делам не оглядываясь..
А вот до сих пор грызет
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 19:41
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ded
эх, молодежь-молодежь...
из пластилина на задней стенке аппаратуры в савецкое время делали пломбы... так што он там и должен быть, но не сам по себе, а в виде пломбы в установленном месте... ставили их на заводе-изготовителе или в мастерской после ремонта
детки часто любили эти пломбочки рассматривать, причем чем-нить в них ткнуть и выковыривать их тоже любили...
а нет пломбы - нет гарантии, нет гарантии - нет гарантийного ремонта...
в связи с этим родители были не в восторге...
|
Ну я догадывалась,что что-то в этом роде...спасибо! А вот родители мои,видно,этого не знали,т.к. ругали не за ковыряние,а как они думали,налепляние
Цитировать ·
|
14.07.2010, 19:55
|
|
|
Частый гость
|
Во втором классе я отказалась танцевать "во поле березка стояла" на празднике, посвященном 8 марта (переживала, что мама не успеет сшить сарафан, как требовалось, ). Предупердила учительницу и сказала также, что мама не сможет прийти. В рез-те, В ДЕНЬ ПРАЗДНИКАа учительница останавливает меня перед дверью класса и при всех учениках сообщает, что мое чтение стихов, участие в сценке и вообще в празднике тоже отменяется и что я должна идти домой. Через несколько минут мне делают милость и разрешают присутствовать на празднике (как потом выяснилось мой отрывок никто не выучил). Я запинаясь, и давясь слезами от обиды рассказываю стишок.... А на следующий день выслушиваю (опять же при всем классе) что мне сделали одолжение, а я даже рассказать с должным выражением стихотворение не могла.
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 21:40
|
|
|
Мега-элита
Адрес: за радугой поворот налево, а потом до самого горизонта...
|
Цитата:
Сообщение от Ренесми
мне сейчас когда ребенок дарит цветочки полевые, букетики такие корявые, всегда ставлю в вазу на видное место эту красоту, мои в детстве выкидывали
|
+1 сын на каждой прогулке мне букетик собирает, я несу домой, если забываю поставить в вазу, напоминает "мама где твои цветы, они же умрут в сумке"
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 22:50
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от okot78
Во втором классе я отказалась танцевать "во поле березка стояла" на празднике, посвященном 8 марта ...
|
Хорошие учителя, прирожденные психологи
|
|
Цитировать ·
|
14.07.2010, 23:40
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ранимая Натура
А мне мама говорила, что я ей всю жизнь испортила. И по лицу... Тяжко ей со мной было одной. Понимаю что от бессилья она, а простить так и не смогла...
|
И у меня так же, только меня кипятильником и из дома выгоняли...Но простила...
|
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 00:01
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Комплимент
И у меня так же, только меня кипятильником и из дома выгоняли...Но простила...
|
Нееее, я сама уходила. Навсегда. И побродив вокруг дома полчаса возвращалась...
|
Цитировать ·
|
15.07.2010, 00:05
|
|
|
Элита
|
почему то детские обиды накопились только у девочек...есть о чем задуматься....
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|