Девочки, кто сегодня первый раз в садик пошел? Давайте поддержим друг друга! - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.09.2010, 12:48   #141
dimama
Активный участник

Цитата:
Сообщение от milosh Посмотреть сообщение
Сейчас, может, и лучше, но если воспитатель на протяжении нескольких дней звонит через час родителям и говорит, чтоб ребенка забрали, т.к. не знает, что с ним делать, то, мне кажется, что он (воспитатель) подписывается в собственном непрофессионализме.
С этим утверждением я не согласна.Все дети разные.Я была гувернанткой в Германии, В семье было двое детей.Так мне было легче остаться с маленькой( возраст 2,5), хоть она и плакала, но всегда можно было переключить внимание, конечно не сразу, поначалу она ревела по часу, когда мама уходила, потом меньше.А вот со старшим 8-летним сделать было ничего нельзя.Он орал и рыдал так, что я боялась, что соседи вызовут полицию.Естественно, когда у него начиналась рвота (психосоматические явление), я вызывала родителей, так как во-первых он пугал младшую, во-вторых, вдруг ему совсем плохо станет, а мне потом отвечать...А мальчик этим пользовался, он ложился на пол, вызывал рвоту и опа...нянька звонит родителям и мама примчалась...Вообще-то, им нужно было к психологу, так как мальчику уже 12 лет, но эти явления не прошли.
Соответственно, нужно не противостояние устраивать между воспитателями и мамой, а тандем.Подойти и спокойно поговорить, да у меня особый ребенок, но мне надо на работу выходить, денег в нашей стране никто не отменял, как нам лучше поступить, чтобы ребенку легче было адаптироваться, ведь наверняка мой нервный ребенок не единственный за всю историю сада.Как было с другими?Может приводить пока лучше во второй половине дня, когда остальные дети более менее успокоились?
В общем, удачи и терпения.
Старый 04.09.2010, 15:16
ответ для dimama , на сообщение « С этим утверждением я не согласна.Все... »
milosh
Участник

Адрес: м. Комендантский пр. или Ст. Деревня; Богатырский пр.

Цитата:
Сообщение от dimama Посмотреть сообщение
С этим утверждением я не согласна.Все дети разные.Я была гувернанткой в Германии, В семье было двое детей.Так мне было легче остаться с маленькой( возраст 2,5), хоть она и плакала, но всегда можно было переключить внимание, конечно не сразу, поначалу она ревела по часу, когда мама уходила, потом меньше.А вот со старшим 8-летним сделать было ничего нельзя.Он орал и рыдал так, что я боялась, что соседи вызовут полицию.Естественно, когда у него начиналась рвота (психосоматические явление), я вызывала родителей, так как во-первых он пугал младшую, во-вторых, вдруг ему совсем плохо станет, а мне потом отвечать...А мальчик этим пользовался, он ложился на пол, вызывал рвоту и опа...нянька звонит родителям и мама примчалась...Вообще-то, им нужно было к психологу, так как мальчику уже 12 лет, но эти явления не прошли.
Соответственно, нужно не противостояние устраивать между воспитателями и мамой, а тандем.Подойти и спокойно поговорить, да у меня особый ребенок, но мне надо на работу выходить, денег в нашей стране никто не отменял, как нам лучше поступить, чтобы ребенку легче было адаптироваться, ведь наверняка мой нервный ребенок не единственный за всю историю сада.Как было с другими?Может приводить пока лучше во второй половине дня, когда остальные дети более менее успокоились?
В общем, удачи и терпения.
Так я про то и говорю: родителей вызывать надо, действительно, когда плохо ребенку (я писала про это), а если он просто ревет, надо отвлекать. И при том, вы сравниваете детей дошкольного и школьного возраста. Это разные вещи. в 2,5 ребенка можно отвлечь, а вот когда 8-летний так себя ведет - это уже, на мой взгляд, надо с психологом работать.
milosh is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 15:34
ответ для milosh , на сообщение « Так я про то и говорю: родителей... »
dimama
Активный участник

Мне не понравилась фраза собственный непрофессионализм.
Нельзя обвинять только специалиста.
У нас родственник мальчик орал при появлении малознакомых людей в квартире около получаса.То же самое в гостях, только еще хуже, хотя мама рядом была.Так продолжалось до 3 лет, пока не подрос.
А мой ребенок даже медсестрам и врачам улыбается всегда и в садик пошел, улыбаясь.Вот только эскалаторов в магазинах боится до ужаса...И уговариваю, что это всего лишь лесенка, ничего не помогает, только если папа в этот момент даст сигналку от машины...
Старый 04.09.2010, 15:37   #144
dimama
Активный участник

А вообще-то темка называется Давайте поддержим друг друга!
Так что я желаю всем нам пройти этот трудный период с наименьшими трудностями!!!
И помните:все пройдет...и печаль и радость...
dimama is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 15:56
ответ для dimama , на сообщение « А вообще-то темка называется Давайте... »
milosh
Участник

Цитата:
Так что я желаю всем нам пройти этот трудный период с наименьшими трудностями!!!
+100
Все будет хорошо! Главное, всем набраться терпения А деткам не болеть!
Старый 04.09.2010, 16:34
ответ для dimama , на сообщение « Мне не понравилась фраза собственный... »
Fine_girl
Ветеран

Цитата:
Сообщение от dimama
А мой ребенок даже медсестрам и врачам улыбается всегда и в садик пошел, улыбаясь.Вот только эскалаторов в магазинах боится до ужаса...
хехе, а наш готов на эскалаторе кататься круглыми сутками, зато врачей боится как огня)))) все такие разные
у нас в пятницу в группе батарее красили (нашли время...),поэтому дома сидели. думаю, деть все забудет за 3 дня, поэтому в понедельник пойдем как в первый раз

Счастливы сегодня дети - мама снова в Интернете! Кушать суп не заставляет, и нотаций не читает! Не ругает, не ворчит, а спокойненько сидит!
Я - НАСТЯ
Fine_girl is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 17:44
ответ для dimama , на сообщение « А вообще-то темка называется Давайте... »
mosaik
Участник

Цитата:
+100
Мы в понедельник пойдём первый раз в ясли, конечно. я очень волнуюсь.Давайте поддерживать друг друга
mosaik is offline   Цитировать ·
Старый 04.09.2010, 20:17   #148
Ярослава89
Ветеран

Первые 3 дня отходили нормально вроде, не плакала вообще. Правда кашу ест по 2 ложки(( посмотрим что будет в понедельник, если плаать не будет , во вторник пойдет до 12ти...
Старый 04.09.2010, 23:15
ответ для mosaik , на сообщение « +100 Мы в понедельник пойдём первый... »
agla
Ветеран

Цитата:
Сообщение от mosaik Посмотреть сообщение
+100
Мы в понедельник пойдём первый раз в ясли, конечно. я очень волнуюсь.Давайте поддерживать друг друга
И мы тоже решили с понедельника в бой
Хоть мне и не в первой, но переживаю кажется ещё больше
Всем удачи, не переживаем, не волнуемся, детишек настраиваем на позитив
agla is offline   Цитировать ·
Старый 05.09.2010, 22:32   #150
milosh
Участник

Бли-и-ин! Ребенок все выходные гундосил, что хочет спать в садике. Повторила это раз 500, не меньше! Что-то я боюсь такого порыва после всего-то 3х дней хождения туда...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск