|
|
05.05.2011, 13:01
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ПризракБелойДамы
У меня еще вопрос. А каким звуком заканчивается слово "солнце"?
|
Наверное, слабо артикулированное "э", но вообще зависит еще и от того, что после слова произносится. В речи и сглотнуться может.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 13:19
|
|
Элита
|
Цитата:
|
"ы"?
Цитировать ·
|
05.05.2011, 13:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Snegnaja
а может они её окучивали?
про День взятия Бастилии, он сказал , что уже зря прошел, может дело в августе было
|
Не там четко было про " копать" ( Санюшка просила лопату, а ей не окучивают, а копают, да и пришла она с полным ведром картошки) А про Бастилию было так: дядя Митя лестает календарь и говорит: " да не пил я, не пил!!! Хотя повод был: вот вчера - День взятия Бастилии... Прошел впустую"
Цитировать ·
|
05.05.2011, 13:53
|
|
Космонавт
|
Цитата:
|
э
Цитировать ·
|
05.05.2011, 15:30
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Robinsvet
ЗАто добавился окен и уменьшилось количество планет!!!!!
ПРосто выше "удивлялись" крикам о помощи первоклассникам.
Поищите топик для родителей. которые плохо учились - для ответов на некоторые вопросы по окружающему миру Плешакова привлекались профессиональные географы.
|
Меня опять не удивляет, что если что-то непонятно в задании или не знаешь, то можно и нужно залезть в справочную литературу. В школе все время читала доп. литературу, в библиотеку все с первого класса были записаны. Сейчас вообще халява - зашел в инет, можно докторскую нарыть при желании. Почему стонут? Разве не нормально то, что для того чтобы учиться надо приложить усилия?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 15:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Мне в художественных фильмах очень забавно искажение пространства 
Классический пример - "Итальянцы в России". Особенно там, где трамвай ездит по городу. Еще на днях был какой-то детский фильм начала 80х. Герой (подросток) сначала смотрит в окно квартиры на углу Пестеля и Гагаринской, потом выходит из своей парадной на Моховую и оказывается во дворе на Фурштатской  откуда заворачивает в поворотню и выходит... на Фонтанку через двор спорт.диспансера 
Из современного - школьники заходят в здание школы в центре города. Следующие кадры внутри школы.. вот только вместо просторного вестибюля и широкой лестницы они оказываются в современном тесном гардеробе с низкими потолками 
|
С этим отдельная история.  Раньше, по-моему, во всех фильмах про Ленинград герои шли через колоннаду Казанского. Хотя, как вы знаете, идти там неудобно и некуда в принципе.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 15:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Marisabla
а кто, кто, скажите мне, люди каких профессий хорошо учатся в школе? чтоб по всем предметам успевать
или зайдем с другой стороны: какую профессию традиционно выбирают выпускники с золотой медалью? скажем так - престижную, например, профессию юриста. глянем на состав учащихся на юрфаке: 4 процентов медалисты, 50 процентов платное обучение, остальные - за взятку. много выйдет грамотных юристов?
|
Люди науки обычно не только хорошо учились в школе, но и запомнили то, что им преподавали. 
Если я чего-то не знаю или сомневаюсь - я лезу в справочники для начала. Информация в свободном доступе. Было бы желание.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 15:38
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Likhanchik
А я вот, как садовод- огородник, до сих пор не могу понять ход событий в обожаемом мною фильме " Любовь и голуби". Василий лежит в больнице , в это время Санюшка копает картошку ( дядя Митя) ее хоронит), а потоп Василий едет на курорт , а перед отъездом упоминается День взятия Бастилии (14июля). Вопрос что за чудо сорт картошки который в начале июня уже вовсю капают в средней полосе России? 
|
Я не садовод-огородник, но такая картошка существует. 
У моего отца ДР 10 июня, и если мы в этот день гостили у бабушки в Мичуринске (Тамбовская обл), на столе была своя молодая картошка. Правда, с грецкий орех размером.
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 15:57
|
|
Наш человек
|
А что с фонетикой в регионах делать? На Вологодчине, в Забайкалье, в Ставрополье (про Северную Осетию вообще умолчу)?
Заучивать как аксиому?
|
|
Цитировать ·
|
05.05.2011, 16:05
|
|
Наш человек
|
А мне еще нравится как показывают звездные войны, вспышки ГРОХОТ ЛЯЗГ МЕТАЛЛА и все это в космическом вакууме
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|