Мы, конечно, не Москва- о зачислении в первый класс - Страница 15 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.06.2011, 03:17
ответ для Larcha , на сообщение « Да не в этике даже дело, просто... »
Tishina095
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Larcha Посмотреть сообщение
Да не в этике даже дело, просто "резануло" глаз такое высказывание про "чей-то там умишко", а "натасканность", имелось в виду, что специально готовят именно к этим тестированиям, а потом, действительно все нивелируется в течение года, согласитесь, не все занимаются с ребенком систематически, изо дня в день... Это в общем то же самое, что творится сейчас с ЕГЭ, когда детей последние классы тоже натаскивают только на сдачу тестов.
А почему нельзя допустить, что есть просто дети, которым дано? В спорте я это вижу постоянно. Кто-то выкладывается на полную катушку и ему дано, а кому-то просто не дано. Так вот родители последних часто говорят ОН У МЕНЯ СПОСОБНЫЙ, НО ЛЕНТЯЙ, ТАЛАНТЛИВЫЙ, НО МАЛО ЗАНИМАЕТСЯ, У НЕГО ТАКИЕ ХОРОШИЕ ДАННЫЕ, НО НЕВНИМАТЕЛЬНЫЙ..... трудно бывает признать правду,когда это собственный ребенок , а ведь это нормально.

Конечно, не все занимаются, если выше писали, что в 6 лет в обычном д/с (не коррекционном) дни недели не знают дети. А у некоторых такая жажда познания, что они и без занятий знания лопатой гребут, а им все мало. Особенно это видно в топиках про ЧТО ЧИТАЮТ НАШИ ДЕТИ , ПОНРАВИЛАСЬ КНИГА, ЧТО СДЕЛАТЬ ДЛЯ УСПЕШНОЙ УЧЕБЫ НАШИХ ДЕТЕЙ ПО ФИЗИКЕ И МАТЕМАТИКЕ, ЗАОЧНЫЙ КРУЖОК ПО МАТЕМАТИКЕ,КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО КРУЖКОВ ВЫ ПОСЕЩАЛИ ДО ШКОЛЫ, ВОПРОС МАМАМ ЗАГРУЖЕННЫХ ДЕТОК, ШАХМАТЫ и т.д.
Никогда не скажу, что одни дети лучше других, но совершенно спокойно говорю, что одни дети способнее других. Поэтому и школы должны быть разного уровня. И должны быть сильные школы, в которые берут не по приписке и т.д..и т.д...и т.д....................
Tishina095 is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 10:41
ответ для Tishina095 , на сообщение « А почему нельзя допустить, что есть... »
Boxi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ABRYmama Посмотреть сообщение
Никогда не скажу, что одни дети лучше других, но совершенно спокойно говорю, что одни дети способнее других. Поэтому и школы должны быть разного уровня. И должны быть сильные школы, в которые берут не по приписке и т.д..и т.д...и т.д....................
+1
Я так понимаю, что против всего этого выступают мамы, чьи дети идут в хорошие школы именно по прописке/старшие детки/стоянии в очереди...Хорошо не ""умишко" (просто наболело после всей этой ерунды с поступлениями), а умственные способности ребенка. Сильно ли меняется смысл?
Да, занятия с дошкольниками никто не отменял! Кто водил на эти самые развивалки, тот знает, что все это дается в игровой форме и детям интересно, и это не имеет ничего общего со словом "натасканность".
Boxi is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 10:48   #143
Boxi
Мега-элита

Сама училась в лицее с 7 класса, и хочу сказать, что есть дети которым НЕ ДАНО!!! Из 30 человек, что поступили к 11 классу осталось только 15. Согласно ,что среда окружения много значит для ребенка. Так что получается, те родители,которые водили детей на эти самые развивалки, зря тратили время, только потому что имели несчастье жить в "не правильном " доме.
Старый 20.06.2011, 13:34
ответ для Mills , на сообщение « Сторонники этой идеи всегда в... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Сторонники этой идеи всегда в меньшинстве. Увы.
Костры и взятки, по моим наблюдениям, как-то симпатичнее большому количеству людей. А жаль, очень жаль.
А вы думаете тестирование отменит взятки?
Я тоже за тестирование. Но думаю, что позвоночникам все равно закон не писан.
Старый 20.06.2011, 13:52
ответ для Katarina , на сообщение « А вы думаете тестирование отменит... »
Boxi
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
А вы думаете тестирование отменит взятки?
Я тоже за тестирование. Но думаю, что позвоночникам все равно закон не писан.
Взятки никто и никогда не отменит...Тут дело в том, что у детей появится больше шансов попасть в хорошую школу. Да и рекомендация психологов, что ребенок не справиться с программой звучит более убедительно, чем вы не относитесь с школе....
Старый 20.06.2011, 14:39
ответ для Boxi , на сообщение « +1 Я так понимаю, что против всего... »
Larcha
Старожил

Цитата:
Сообщение от Boxi Посмотреть сообщение
+1
Я так понимаю, что против всего этого выступают мамы, чьи дети идут в хорошие школы именно по прописке/старшие детки/стоянии в очереди...Хорошо не ""умишко" (просто наболело после всей этой ерунды с поступлениями), а умственные способности ребенка. Сильно ли меняется смысл?
Да, занятия с дошкольниками никто не отменял! Кто водил на эти самые развивалки, тот знает, что все это дается в игровой форме и детям интересно, и это не имеет ничего общего со словом "натасканность".
Смысл, конечно, меняется, ведь "умишко" - это вроде, как недалекого ума, не оч. умный, а как оценить ум чужого ребенка, на глаз? Он может не силен в математике, а станет гениальным поэтом. Да, ладно, закроем эту тему формулировок. В принципе про более сильные школы я с вами тож согласна, но если в микрорайоне одна школа и она сильная, куда идти ребенку, если он живет в соседнем доме, но не оч хорошо сдал какие-то там тесты? Многие родители вынуждены отпускать ребенка одного в школу и из школы уже с первого класса, т.к. вынуждены много работать, не у всех достаток позволяет содержать няню. У меня дочка с весны ходила сама в школу и из школы (закончили 1-й класс), удобно ей и мне. (школа у нас самая обычная, 6 мин. ходу от дома).
Larcha is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 14:46
ответ для Larcha , на сообщение « Смысл, конечно, меняется, ведь "умишко"... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Смысл, конечно, меняется, ведь "умишко" - это вроде, как недалекого ума, не оч. умный, а как оценить ум чужого ребенка, на глаз? Он может не силен в математике, а станет гениальным поэтом. Да, ладно, закроем эту тему формулировок. В принципе про более сильные школы я с вами тож согласна, но если в микрорайоне одна школа и она сильная, куда идти ребенку, если он живет в соседнем доме, но не оч хорошо сдал какие-то там тесты? Многие родители вынуждены отпускать ребенка одного в школу и из школы уже с первого класса, т.к. вынуждены много работать, не у всех достаток позволяет содержать няню. У меня дочка с весны ходила сама в школу и из школы (закончили 1-й класс), удобно ей и мне. (школа у нас самая обычная, 6 мин. ходу от дома).
ГЫЫЫ.. А вы уверены, что гениальному поэту нужна сильная школа? Я вот очень не уверена.
Старый 20.06.2011, 14:51   #148
Larcha
Старожил

Да ему может просто нужна школа под боком, он же не виноват, что она сильная...
Larcha is offline   Цитировать ·
Старый 20.06.2011, 14:55
ответ для Larcha , на сообщение « Да ему может просто нужна школа под... »
Katarina
Наш человек

Цитата:
Да ему может просто нужна школа под боком, он же не виноват, что она сильная...
Вот это в точку.
Старый 20.06.2011, 15:12   #150
Tishina095
Ветеран

Просто интересно. Что у всех сады были во дворе? У нас как-то все работающие родители( сильно и не сильно) находили возможность водить в сад и забирать оттуда. При этом основная масса скапливалась в группе к 9ч, а к 17ч уже оставались единицы. Садик муниципальный, но хороший. И водили детей совсем не из дворов.

??????????????????????????????????????
Tishina095 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск