РОДИТЕЛЬСКИЙ КОМИТЕТ - КОПИЛКА ИНФЫ за 2008,2009 и 2010год!!! - Страница 150 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.09.2010, 10:49
ответ для Квин , на сообщение « у нас до недавнего времени не было... »
Гусенок
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
у нас до недавнего времени не было нормально забора в садике, так что вешалку стащат...можно что-то придумать, как-то обыграть...
забор есть высокий и закрывается постоянно
но, сейчас выяснила, что это чисто для воспитателя...
как же мне повезло с моими- у них никогда подобных просьб не было, сами все понимали что могут позволить покупки чисто для детей, для себя не могло быть и речи, наоборот говорили что им ничего не надо (мы правда их не слушаем), всегда советуются с родкомитетом по поводу нужностей, обсуждаем все в подробностях
В общем полное взаимопонимание и взаимопомощь, а тут...
Старый 09.09.2010, 10:55   #1492
vektrasona
Частый гость

я думаю и лавка нужна и столик (порисовать пока родит. ждут на улице) У нас сейчас одни шинки вкопаны и 2 лавки на площадке. я подняла вопрос об оснащении площадки (некоторые родит. сказали что травматизм будет, но просто бегая не зная чем заняться наверно хуже да собственно вчера и с шинки девочка навернулась.
vektrasona is offline  
Старый 09.09.2010, 10:59
ответ для vektrasona , на сообщение « я думаю и лавка нужна и столик... »
Гусенок
Небожитель

Цитата:
Сообщение от vektrasona Посмотреть сообщение
я думаю и лавка нужна и столик (порисовать пока родит. ждут на улице) У нас сейчас одни шинки вкопаны и 2 лавки на площадке. я подняла вопрос об оснащении площадки (некоторые родит. сказали что травматизм будет, но просто бегая не зная чем заняться наверно хуже да собственно вчера и с шинки девочка навернулась.
порисовать?
а что они в группе-то делают?
на свежем воздухе надо играть и двигаться
по оснащению площадки спросите заведующую сначало - может у вас тож планируется скоро
Старый 09.09.2010, 11:16
ответ для Гусенок , на сообщение « порисовать?:010::010::010: а что они в... »
Квин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от vektrasona Посмотреть сообщение

порисовать???
для этого есть целый учебный день. Я думаю никто из воспитателей не потащит на улицу еще и бумажку с карандашами. Вы еще скажите пластилином полепить.

А вот занимать детей на площадке должен воспитатель. Сначала сами играют, потом воспитатель видит, что вроде шатаются уже без дела, она их в круг поставила, они шутки-прибаутки в хороводе, поровозиком ходят, какие-то может упражнения...
А травму можно и от копания в песочнице получить, сколько уже песок из глаз вытаскивали.
Все оборудование на площадке должно быть только с разрешения заведующей!
Квин is offline  
Старый 09.09.2010, 11:27   #1495
k&d
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
ну может в яслях и так, но мы в старшей были в том году, так воспитатель работала с 7-19 практически (без смены), няня приходила в начале девятого и несла завтрак, посудомойка у нас теперь есть, убираться конечно надо, но одевать помогала воспитательница только, по крайней мере вечером, т.к. няня часа в 4 уже сматывалась...
дети опять же уже дежурили - помогали накрывать, за едой ходили (наверно за хлебом)...
на воспитателя было жалко смотреть - дети ее за день уматывали
это я не к тому что поздравлять не надо, просто к слову...

У нас практически такая же ситуация. Плюс нянечка полностью отбила охоту у моего сына какать в саду, ходит, до последнего терпит. Выяснила случайно, пришел из сада, попа очень грязная. На вопрос, обкакался?, было сказано, что пришла нянечка, сказала, что я уже большой (4,7 года) и ушла. Ну я вытер сам. Я понимаю, что поздравлять надо, на вопрос родителей, что дарить, говорят не знаем, а я уже год живу не с явной симпатией к нашей нянечке.
Старый 09.09.2010, 11:39
ответ для k&d , на сообщение « У нас практически такая же ситуация.... »
Гусенок
Небожитель

Цитата:
Сообщение от k&d Посмотреть сообщение
У нас практически такая же ситуация. Плюс нянечка полностью отбила охоту у моего сына какать в саду, ходит, до последнего терпит. Выяснила случайно, пришел из сада, попа очень грязная. На вопрос, обкакался?, было сказано, что пришла нянечка, сказала, что я уже большой (4,7 года) и ушла. Ну я вытер сам. Я понимаю, что поздравлять надо, на вопрос родителей, что дарить, говорят не знаем, а я уже год живу не с явной симпатией к нашей нянечке.
у меня старший сын тож никогда не какает в саду, грит холодно там сидеть...я даж не знаю вытирают ли им попу
Старый 09.09.2010, 11:44
ответ для Гусенок , на сообщение « у меня старший сын тож никогда не... »
Гусенок
Небожитель

Кстати, по поводу бревна
Я вот не могу себе позволить в деревне купить скамейку, но она есть - взято два пенька больших и набиты сверху доски
Думаете такой вариант возможен?
Старый 09.09.2010, 11:47   #1498
Spichka
Наш человек

Девочки, кто-нибудь в группу наклейки на стену Декоретто покупал? Будут на покрашенных стенах не шибко ровных держаться?
Spichka is offline  
Старый 09.09.2010, 12:07
ответ для Spichka , на сообщение « Девочки, кто-нибудь в группу наклейки... »
Квин
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Гусенок Посмотреть сообщение
Кстати, по поводу бревна
Я вот не могу себе позволить в деревне купить скамейку, но она есть - взято два пенька больших и набиты сверху доски
Думаете такой вариант возможен?
У нас именно так скамейки и выглядят

Цитата:
Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение
Девочки, кто-нибудь в группу наклейки на стену Декоретто покупал? Будут на покрашенных стенах не шибко ровных держаться?
Держатся отлично.
Квин is offline  
Старый 09.09.2010, 12:09
ответ для Квин , на сообщение « У нас именно так скамейки и выглядят... »
Гусенок
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Квин Посмотреть сообщение
У нас именно так скамейки и выглядят
ооо
покрашенные?

Закрыто