|
|
19.05.2010, 12:09
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Адреналин, манерная сновка, спасибо!
Нашла подругу с дебетовым Мастеркардом Райфа, попробую по нему заплатить без комиссий.
С жидкостью все-таки 100 мл брать мона или 1000? Я так понимаю 100, а на троих 300. Надо думать, как это все разливать.
Мы, если полетим, то в августе. Там жара. Реально по несколько маек и шорты-юбки и пара легких платьев (брюк) на нос.
|
На человека можно брать 1 литр(две поллитры  ), но каждый пузырек не больше 100мл.
А с дебетовым Мастером сейчас вроде комиссию все равно берут?
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:11
|
|
Мега-элита
|
Комиссию берут почти со всех карт, кроме их целевых. Не помню ток, какой системы. На сайте все есть.
|
19.05.2010, 12:17
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Адреналин, манерная сновка, спасибо!
Нашла подругу с дебетовым Мастеркардом Райфа, попробую по нему заплатить без комиссий.
С жидкостью все-таки 100 мл брать мона или 1000? Я так понимаю 100, а на троих 300. Надо думать, как это все разливать.
Мы, если полетим, то в августе. Там жара. Реально по несколько маек и шорты-юбки и пара легких платьев (брюк) на нос.
|
Раньше мы возили много одежды.Потом выясняется, что всего не используешь.
Если что, то дешевле купить на месте новую вещь...
Сейчас вес на троих у нас около 10+9+6кг+коляска трость бесплатно.
Сюда входит 2,5кг ноутбука.
Для себя при поездках на юг решил: одни шлепки, пару трусов, пару футболок, рубашка с длинным рукавом, шорты, джинсы, пиджак, плавки, ветровка, одни носки...
Половина всего на себе.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:21
|
|
Мега-элита
|
с дебетовым комиссию берут. Мне на форуме Винского попадался подробный алгоритм, как сделать карту, с которой не берут (она виртуальная). Для летающих 1-2 раза в год этот геморрой не окупается
в августе -- в Испанию? действительно, жара же... я грежу о сентябре, но мужу "дают" (чаще не дают) отпуск не за несколько месяцев, а за пару недлель: планировать очень трудно.
Вадим, я тоже брала шмоток по минимуму (единственное -- я в недельном отпуске не стираю, так что белья беру полный комплект), все использовали, кроме пары небольших вещей. Нам еще теплых свитеров на побережье очень не хватало, я сильно простудилась, ребенка мембранная рейма выручила
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:23
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
На человека можно брать 1 литр(две поллитры  ), но каждый пузырек не больше 100мл.
А с дебетовым Мастером сейчас вроде комиссию все равно берут? 
|
Вот чаво нашла в разделе сборов на их сайте. Во всех графах идет Free. Ну я попробую все равно.
Mastercard Prepaid Debit Card
As a special offer to the above card holders, Ryanair, for a limited period only, will not apply an administration fee
Адреналин, а вы вот только что провозили в ручной клади до литра, но во флаконах по 100 мл? А то девы-то пишут, что 100 мл тока мона на 1 место ручной клади. Ведь эти бутылечки по 100 мл надо еще в какой-то пакетик паковать? Тут писали ранее...
Про шмотки, да, согласна. Я всегда почти все летние вещи беру. А по факту ношу только 30%. Думаю, если напрячься и думать о дешевизне полета)) нормально можно в 10 кг с носа уложиться.
Сновка, мы тоже в июне всегда летаем. Но тут или так или вообще на дачу, потому что отпуск можем взять тока в августе)) Случайно набрела на билеты Райанэйр в три раза дешевле всех других цен на авиа на этот период. И понеслось...
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:28
|
|
Мега-элита
|
да нет, суммарно литр на одного, каждая емкость не более 100 мл (туши-блески для губ сюда же). У меня такая "косметичка прозрачная", я в нее все складываю, даже если есть место багажа.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Вот чаво нашла в разделе сборов на их сайте. Во всех графах идет Free. Ну я попробую все равно.
Mastercard Prepaid Debit Card
As a special offer to the above card holders, Ryanair, for a limited period only, will not apply an administration fee
Адреналин, а вы вот только что провозили в ручной клади до литра, но во флаконах по 100 мл? А то девы-то пишут, что 100 мл тока мона на 1 место ручной клади. Ведь эти бутылечки по 100 мл надо еще в какой-то пакетик паковать? Тут писали ранее...
Про шмотки, да, согласна. Я всегда почти все летние вещи беру. А по факту ношу только 30%. Думаю, если напрячься и думать о дешевизне полета)) нормально можно в 10 кг с носа уложиться.
Сновка, мы тоже в июне всегда летаем. Но тут или так или вообще на дачу))
|
Подчеркнул значащее слово...
Это не дебетовая, а безличная предоплатная...
Про жидкости: у нас 2 прозрачных косметички (это гораздо удобнее пакетиков): в одной лекарства, в т.ч. и пузырьковые, в другой косметичке - косметика (как нистранно  ), много пузырьков и тюбиков.
На досмотре обычно сразу просят выложить эти косметички, снять ремни, кофты, выложить ноут в отдельные поддончики...
Отсутствие багажа это даже не столько дешевизна, сколько мобильность, и уверенность. что твои вещи не потеряют и не забудут в аэропорту.
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:34
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от манерная сновка
да нет, суммарно литр на одного, каждая емкость не более 100 мл (туши-блески для губ сюда же). У меня такая "косметичка прозрачная", я в нее все складываю, даже если есть место багажа.
|

|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:47
|
|
с орбиты
|
Усе конспектирую) Значицца карта не пройдет, тогда еще плюс 60 евро. Ну да и ладно)
Прозрачные косметички имеются.
Упс, я про лекарства-то забыла... Там много всяких жидкостей и места занимают....
Значит придется шампуни переливать и крема для загара.
А с пеной/гелем для бритья как? У нас ее как-то вытащили где-то в Германии. Там купим тогда что ли....
Шоб я без ЛВ то делала....  
|
|
Цитировать ·
|
19.05.2010, 12:54
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Pchelka_05
Усе конспектирую) Значицца карта не пройдет, тогда еще плюс 60 евро. Ну да и ладно)
Прозрачные косметички имеются.
Упс, я про лекарства-то забыла... Там много всяких жидкостей и места занимают....
Значит придется шампуни переливать и крема для загара.
А с пеной/гелем для бритья как? У нас ее как-то вытащили где-то в Германии. Там купим тогда что ли....
Шоб я без ЛВ то делала....   
|
Лекарства - это важно: во многих странах даже самые простые порецепту, да и не всегда понятный аналоги есть...
А крем, шампунь, жидкость от и для загара: забейте!
Там купите дешевле и лучше.
Во многих отелях и апартах есть дают шампуни.
Хотя...Каждый решает сам, я притащил сейчас домой чеснок и перец-здесь таких ядреных нет  )
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|