жизнь в Швеции - Страница 152 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.01.2011, 15:28
ответ для Веснa , на сообщение « Вообще, скорее всего катит такой... »
Nathali
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Веснa Посмотреть сообщение
Не могли бы Вы посоветовать, где почитать о механизме открытия фирмы иностранцами?
Вот здесь можно почитать http://www.bolagsverket.se/,
http://www.verksamt.se/portal/en_GB/...rnational/home
ВНЖ при открытии фирмы дают, но открывать фирму, если ничего не изменилось с тех пор, как мы это делали, придется с гражданином Швеции. Путь нелегкий, но реальный
Nathali is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 15:34
ответ для Svetka , на сообщение « Буду признательна за ссылку, не для... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Svetka Посмотреть сообщение
. На наших северах (Норвегия, Тромсё) очень много шведов в медицине работает как врачей так и всех остальных.
Вот интересно, а в швеции на северах платить больше не пробовали, чтобы народ в Норвегию не ездил работать? ну это так, вопрос в воздух не относящийся к делу.
Нет, не платят и вряд ли будут. Для Швеции как страны нейтральной северные регионы стратегического значения не имеют, а для Норвегии их значимость как раз очень велика (северная граница НАТО). Плюс идеология "сохранения культурного ландшафта", то бишь удержания коренного населения (саамов) и норвежцев по принципу "где родился, там и пригодился". Университет в Умео, правда, открыли-таки.

PS. На иностранных врачей, приехавших черт-те откуда и подтвердивших дипломы в Швеции, сейчас норвежцы смотрят косяком. Там требования по языку снизили, приезжают арабы - ни по-каковски ни в зуб ногой.
Старый 06.01.2011, 15:35
ответ для Minou , на сообщение « В Швеции из 100 крон 24 пойдет в соц... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Minou Посмотреть сообщение
надо определиться, что мы понимаем под словами "налоговая нагрузка". Если это соц отчисления работодателя плюс подоходный налог, то в Швеции она около 50% (или выше), а в России - примерно 31%
Цитата:
Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
Да, я думаю, если бы не "объем благ, получаемых от государства" в РФ и не сильная коррупционная составляющая в разных сферах жизни,
Да, именно так: где что именно за эти налоги можно получить. Сдается мне, что на условный тугрик уплаченных налогов в РФ получаешь намного меньше, чем в Швеции.
Что еще важно: что бедные слои населения получают тот же набор основных благ (медицина-образование-безопасность-вменяемые менты), что и те, кто платит налоги. Насчет жулья-социальщиков всё понятно, а вот для нормальных семей с детьми и средними доходами это важно.
Цитата:
Сообщение от Ai-chan Посмотреть сообщение
Интересно, как к прогрессивной шкале относятся те, кто получают высокие зарплаты? .
Как правило, у богатеньких всё схвачено и они вкладывают средства в акции-облигации, где можно получать налоговые льготы. Ну, и есть особо сознательные. У нас тут один из главных городских олига магнатов не то что с радостью платит налоги, так еще немерено денег дает то университету, то на науку, то вот через дорогу от нас спортивный комплекс расширяют в 2,5 - 3 раза на его денежки. В то же время настаивает, чтобы внуки ходили в обычные сады и школы по месту жительства. Мол, не отделяться от народа.
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 06.01.2011, 16:05
ответ для Tvilling , на сообщение « Нет, не платят и вряд ли будут. Для... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Tvilling Посмотреть сообщение
Нет, не платят и вряд ли будут.
Саша, ну тогда я логики особой не вижу, зачем доучивать на свои деньги кого-то там непонятно откуда, когда эти деньги можно на своих потратить... хотя частенько во многих действиях логики не видно... вот взять наш госпиталь, совсем не понятно зачем набирать через фирмы по трудоустройству людей из Швеции (при этом сильно переплачивая) и при этом отфутболивать иностранцев уже живущих в Норвегии (даже с подтвержденым образованием медсестры).
Старый 06.01.2011, 16:09
ответ для Svetka , на сообщение « Саша, ну тогда я логики особой не вижу,... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Саша, ну тогда я логики особой не вижу, зачем доучивать на свои деньги кого-то там непонятно откуда, когда эти деньги можно на своих потратить...
А "свои" уезжают в Норвегию

Цитата:
взять наш госпиталь, совсем не понятно зачем набирать через фирмы по трудоустройству людей из Швеции (при этом сильно переплачивая) и при этом отфутболивать иностранцев уже живущих в Норвегии (даже с подтвержденым образованием медсестры).
1. Коррупция.
2. Людей из фирмы по трудоустройству можно очень быстро уволить, то есть фирмы-поставщики услуг позволяют очень оперативно увеличивать и уменьшать количество персонала. А высчитывать, сколько нужно народу на какие ставки и на какое время - геморрой еще тот, особенно когда велят экономить деньги. Поэтому, как ни ужасно, покупать услуги у таких фирм часто бывает выгоднее. И избавиться от неугодного сотрудника можно практически моментально.
Старый 06.01.2011, 16:12
ответ для Tvilling , на сообщение « А "свои" уезжают в Норвегию :)) 1.... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Поэтому, как ни ужасно, покупать услуги у таких фирм часто бывает выгоднее. И избавиться от неугодного сотрудника можно практически моментально.
Платя при этом первое время тройную зарплату из бюджета госпиталя и это выгодно чем нанять викара? Ну тогда я в экономике вообще ничего не понимаю.
Старый 06.01.2011, 16:24
ответ для Svetka , на сообщение « Платя при этом первое время тройную... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Платя при этом первое время тройную зарплату из бюджета госпиталя и это выгодно чем нанять викара?
Не забудь расходы на собственно подбор персонала, налог на фонд з/пл, оплату больничных и прочие прелести. Да, иногда получается выгоднее и менее геморройно. Или столько же, но менее геморройно.
Старый 06.01.2011, 16:33   #1518
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Не забудь расходы на собственно подбор персонала, налог на фонд з/пл, оплату больничных и прочие прелести. Да, иногда получается выгоднее и менее геморройно. Или столько же, но менее геморройно.
Ну я про это помню, да и викарам больничные не оплачиваются (или?) на сколько я слышала за наем иностранных рабочих госпиталь платит больший налог за предоставление места, который чуть ли в размер заработной платы ну и плюс суммы выплачиваемые этим фирмам. Ну а на счет подбора кадров.... ну а НАВ на что? они же занимались подобным подбором, да и подбирать кадры внутри страны кажись дешевле чем в заграницах (не во всех конечно, но в данном случае речь идет именно о Норвегии-Швеции). Хотя сейчас все так быстро меняестя, что можно запросто нововедения пропустить.
Старый 06.01.2011, 16:35
ответ для Svetka , на сообщение « Ну я про это помню, да и викарам... »
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Ну я про это помню, да и викарам больничные не оплачиваются (или?) .
Как правило, оплачиваются.
Цитата:
на счет подбора кадров.... ну а НАВ на что?
Свет, это другое в принципе. Конкурсный отбор НАВ не проводит, они тупо размещают объяву и шерстят базу данных.
Поверь на слово - по ряду причин, использование таких фирм - всё более обычное дело.
Старый 06.01.2011, 16:56
ответ для Tvilling , на сообщение « Как правило, оплачиваются. Свет, это... »
Svetka
Мега-элита

Цитата:
Как правило, оплачиваются.
Свет, это другое в принципе. Конкурсный отбор НАВ не проводит, они тупо размещают объяву и шерстят базу данных.
Поверь на слово - по ряду причин, использование таких фирм - всё более обычное дело.
Саша, да я верю что обычное дело и если ими пользуются то значит для кого-то это выгодно это тоже понятно... вопрос только для кого выгодно

А что касается викаров, не буду спорить что больничные могут оплачиваться если человек оформлен как викар, но ведь очень многих оформляют как викар по вызову (я извиняюсь что смешала вместе русские и норвежские слова), а вот таким больничный не оплачивается и работающих так в той же медицине не так уж и мало, особенно среди младших медицинских работников.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск