Клуб МамыЗа и их мамызята!!! Весна 2009 - Страница 153 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2009, 21:54
ответ для Bogatova , на сообщение « Вот как всегда - нет худа без добра... »
Руслик
Старожил

Цитата:
Сообщение от lena1969 Посмотреть сообщение
Что-то мне кажется маловат еще Жека для суши.
Или это я мамаша такая бешенная, все б кормила дитё до школы сплошным супом с фрикадельками
Да, Лен, и это не плохо было бы. Чем дольше кормишь детя, здоровой пищей, тем больше шансов, что потом не будет проблем со здоровьем. А то с 1,5 лет, мамочки засовывают в детя картофель фри, а потом удивляются в школе, откуда гастрит и всякое другое. Хотя суши с соленой рыбкой можно уже, хоть это и каша с рыбой, но в виде суши симпатичней смотриться.Я сама люблю

Цитата:
Сообщение от Олик_к Посмотреть сообщение
В вообще дайте нам кулаков, плиз . Правда не знаю, на что . Может на зубы??
Сашка спит отвратительно . Всю ночь ползает, куда-то стремится, хнычет... В шесть утра менялась с Сережей местами, проснулся Ваня. Думала уже усе, капец, подъем будет , но он взял своего Кокошу, перелез ко мне и продрых еще до восьми. УРА! Я целых два часа подряд поспала!!!!!!!

А днем Саня опять зажигает... Спит токо на руках... Спина отваливается...
Оля!!!Ты не одинока!!!! Мой сегодня всю ночь зажигалЯ тоже сидела и думала - зубы, живот или погода.....но от этих размышлений легче не становилось. Правда, днем задрых на 3 часа, отсыпался поросенок, так я прилечь смогла. Инача, просто бы упала и все...

Цитата:
Сообщение от lapusha Посмотреть сообщение
Лен, я рыбу сырую и себе не кладу! Исключительно форель слабой соли! И рис, огурчик, авокадо, филадельфия. Вкуснотища и ничего жареного, острого, вредного...В водорослях йод для мозгов!
Лен, кормить закончу, напрошусь в гости!!!!
Руслик is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2009, 22:06   #1522
РОКСОЛАНА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Канимура Посмотреть сообщение
Спасибо, Ленусь, тлько, боюсь, вы меня теперь потеряли...
!
http://www.forum.littleone.ru/showth...127788&page=67 пост 1331
Цитата:
Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
Не люблю нашу систему здравоохранения
Ну в общем "система "это всегда плохо! А ЗДРАВООХРАНЕНИЕ-ХОРОШО!
РОКСОЛАНА is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2009, 22:16
ответ для РОКСОЛАНА , на сообщение « http://www.forum.littleone.ru/showthread... »
Канимура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
Абижашь чесслово!!! Это я читала.
Может еще чего рассказала бы... Интересно же...
Старый 17.03.2009, 22:21
ответ для Руслик , на сообщение « Да, Лен, и это не плохо было бы. Чем... »
lapusha
Небожитель

Цитата:
МОей маме сняли гипс!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прошло 3 недели и сняли, по фигу всем что ей 81 год.Еще и высказали, что могли и дома сами снять, а не приходить в больницу.
Лена! Это , конечно, плохо, что без контрольного снимка, но может платно сделать на всякий случай?Надеюсь, что у мамочки твоей всё зажило, как у молодухи!!!!
У меня Юльке оперировали ногу(был остеомиелит в большеберцовой кости) в 13 лет, так потом ни разу не поинтересовались, что вообще с ногой.... Ни снимка, ни контрольного осмотра даже.А ты говоришь 81...
Цитата:
Спасибо, Ленусь, тлько, боюсь, вы меня теперь потеряли...

!
Мы встретимся, друзья! Мы обязательно встретимся!(с) В ОЗ!
Цитата:
Сообщение от Bogatova Посмотреть сообщение
Наверное, всё самое худшее уже позади.
Поправляйтесь - и в сад .
Надеюсь!
Цитата:
Оля!!!Ты не одинока!!!! Мой сегодня всю ночь зажигалЯ тоже сидела и думала - зубы, живот или погода.....но от этих размышлений легче не становилось. Правда, днем задрых на 3 часа, отсыпался поросенок, так я прилечь смогла. Инача, просто бы упала и все...

Лен, кормить закончу, напрошусь в гости!!!!
Не вопрос!
Малышу Артурчику спокойного сна!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 17.03.2009, 22:22
ответ для Канимура , на сообщение « Абижашь чесслово!!! Это я читала.... »
РОКСОЛАНА
Наш человек

Цитата:
Абижашь чесслово!!! Это я читала.
Может еще чего рассказала бы... Интересно же...
Ааа!!!!А я подумала, что меня опять в игнор!Тады конечно.... вот разделаюсь с уроками-напишу подробненько... правда я сегодня без ног и засыпаююююююю
РОКСОЛАНА is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2009, 22:34   #1526
Медуза Горгона
Наш человек

Девочки привет!
Все читаю, успеваю кое-как.. Вот спросите меня, Света какой хренью ты занималась сегодня до 4 утра???
И я отвечу, что клеила пособие в школу. Называется: Безопасный путь в школу и домой!

Ну, ессно Пал Сергеич встал в 7-30 вместо 10... Он то в обед успел три часика покемарить, а мне
не дали

Тему суши обойти не смогла, так как люблю страстно и нежно, со всеми атрибутами:
соевым сосусом, имбирем, вассаби, зеленым чаем и палочками...
И как назло не смогла попасть
ни на одну суши-мамызкую реалку
Мож дома посиделки устроить? Хотя я сколько пробовала домашние суши, не знаю как-то
мне больше профессиональные нравятся. Хотя проффесионал и дома может быть канечно)))
За-то можно заказать доставку на дом и усе!

Хотя я люблю больше запеченные суши, хотя они по-моему только в россии, в японии
не знаю есть или нет. Кому не охота лезть на яндекс приведу информацию

Цитата:
История возникновения суши берет начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочно-кислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба», однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии, в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.

Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.

В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.
Медуза Горгона is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2009, 22:36
ответ для Grinya , на сообщение « А теперь объясни остальным,как... »
Carly
Старожил

Цитата:
Сообщение от Grinya Посмотреть сообщение
А теперь объясни остальным,как стырила?Что-то мои объяснения не пошли на пользу!!!
Во-во! Объяснялки - это мне
Carly is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2009, 22:47   #1528
Медуза Горгона
Наш человек

Цитата:
МОей маме сняли гипс!!!!!!!!!!!!!!!!!
Прошло 3 недели и сняли, по фигу всем что ей 81 год.
Снимок не делали, сказали что не надь(.
Снимок то надо бы. Там то же нельзя как у нас на дом вызывать?
Лена, по опыту скажу, что очень хорошо бы после снятия гипса, если есть возможность.
Провести сеанс массажа, у пожилых людей при малой подвижности
очень быстро атрофируется двигательная функция мышц.

Медуза Горгона is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2009, 22:52   #1529
Дагмара
Наш человек

Всем Доброго вечера!

Налюбовалась на детишек, их подруг, пап и санки

Пустила слюну на Ленины сушики.... правда это ведь не суши, а роллы, т.е. суши на изнанку. Говорят, что в Японии таких не делают, что это Европейская мулька. Лена, напиши как ТЫ их делаешь! Я очень хочу сделать, но те рецепты, что мне попадались вводят меня в ступор.... так уж с рисом заморачиваются, что я просто боюсь браться за них.

Про подпись - я делаю так: правой кнопкой на подписи кликаю, выбираю "свойства" и оттуда копирую строку с адресом подписи (.gif) и потом эту строчку вставляю в подпись из интернета. Тоже самое я делаю с картинками и фотками. Я уже давно перестала заморачиваться с уменьшением фоток - контакт сам уменьшает, а я уже оттуда фотки вставляю в топ.

Про телевизор, комп и режим - Я ЕХИДНАЯ ЕХИДНА! Мне глубоко наплевать на режим - стараюсь днем укладывать, но если нет, то и нет. Телека нет, но мульты ре может смотреть по несколько часов. Правда она их столько никогда не смотрит, они ей больше как фон нужны.... Вот с питанием у меня пунктик, но и в этом никакого режима из завтрака, ланча, обеда(три блюда), полдника и ужина. Если что съела, то и хорошо. Иногда у Муся такое настроение, что она сутка лишь творожки кушает, а в другой день только супы.... главное, что ест и это уже хорошо Вот только молоко девушка пьет литрами....

Ой, совсем забыла сказать про Мурину Маняшку-красотульку!!! Мне очень понравилась стрижечка! Катюша, а насчет животных не заморачивайся - они при нашей жизни не вреднее комаров И про вытаскивание из волос - это Медузочка все правильно написала. Я в прошлом году Юльцу такую из деревни привезла и за два дня до медосмотра умудрилась все повытаскивать. Конечно спец.шампунем мыла голову, но основной труд был с линзой на лице и под настольной лампой - по 6 часов в день (3+3). Потом у обоих шеи болели Зато в школу пошла практически стерильной!
Дагмара is offline   Цитировать ·
Старый 17.03.2009, 23:21   #1530
Дагмара
Наш человек

Ну вот так всегда, придешь, понапишешь тучу всяких умных мыслей и никого в округе
А как меня нет, так все наобщаются так, что мне потом день читать
Дагмара is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск