|
|
10.09.2010, 13:16
|
|
Элита
|
Мы в прошлые годы просто в лоб при встрече говорили, что нужно сдать 500 р, на то и то. У всех была одинаковая реакция: а чего так много???? После чего начинаешь по полочкам раскладывать: День воспитателя, НГ, 8 марта, 23 февраля... ДР воспитателей-няни, ДР деток... После чего родители говорили, что все равно много. Типа, шикуем мы)))) Деньгу сдавали не все!! Хотя их дети на ДР и проч. праздники тоже получали подарки. Родителей ведь не выбирают. А в этом году предстоит собрать суммы гораздо большую: выпускной альбом, кафешка, праздник...
|
|
|
10.09.2010, 14:16
|
|
Наш человек
|
Девочки принимайте в свои ряды...
Сегодня согласилась войти в РК - уже не знаю радоваться или печалиться...
И у меня сразу вопрос в лоб (пока девочки топик не читала - только просмотрела полезную инфу на первых страницах) - как поздравлять воспитателей на день воспитателя и что дарить???? Я так понимаю цветы - это мало, надо что-то еще...
Простите если вопрос глупый - я так сказать новичок в этом деле, как и моя подруга (нас всего двое в родительском комитете и мы (точнее наши дети) только пошли в ясли), поэтому очень буду надеяться на вашу помощь и советы в дальнейшем!
Ну и анкету-опрос про подарки деткам - я уже взяла на заметку.
|
|
|
10.09.2010, 14:48
|
|
Ветеран
|
У нас тоже будет выпускной в этом году.Собрания пока не было,но так как я практически одна в родительском комитете меня волнует эта тема . Предположительно я прикинула и всё расписала,получилась сумма на весь год(подарки на Н.Г., Д.Р., 8марта-23 февраля+выпуск) примерно 5000 рэ,но это по минимуму.Как озвучить эту сумму на собрании не знаю,так как родители очень сложные в этом плане и безучастные ко всему.
|
|
|
10.09.2010, 15:47
|
|
Ветеран
|
опытные мамочки, подскажите!!! 
ходим в ясельки с 1.09. группу стабильно посещают только 7+-1 человек. Родительское собрание ещё даже на горизонте не видно, а мне ну очень хочется организованно поздравить воспитателей+нянечку 27.09.  Как собрать денег с родителей, если мы только с парой мамочек утром виделись (ведь все в разное время приводят)? Думаю напечатать объявления "по возможности сдать мне денежки на цветочки воспитателям" и положить в шкафчики всем. Наверняка из 8ми человек найдутся те, которые посчитают любую объявленную сумму неоправданно большой, и вообще откажутся. 
Вообщем, как это организовывать и как рассчитывать сумму, если не знаешь, кто сдаст, а кто нет?
|
|
|
10.09.2010, 16:05
|
|
Наш человек
|
Здравствуйте! 
Примите меня в вашу компанию. 
Мы в этом году пошли в младшую группу.Группа у нас сделана из игровой комнаты, так как еще одну группу уплотнили.Исходя из этого делать надо все с самого начала.Полезную информацию я посмотрела.
Теперь буду корректировать под конкретно нашу группу.
Всех видов и мастей.(с)
|
|
|
10.09.2010, 16:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Fine_girl
ходим в ясельки с 1.09. группу стабильно посещают только 7+-1 человек. Родительское собрание ещё даже на горизонте не видно, а мне ну очень хочется организованно поздравить воспитателей+нянечку 27.09.  Как собрать денег с родителей, если мы только с парой мамочек утром виделись (ведь все в разное время приводят)? Думаю напечатать объявления "по возможности сдать мне денежки на цветочки воспитателям" и положить в шкафчики всем. Наверняка из 8ми человек найдутся те, которые посчитают любую объявленную сумму неоправданно большой, и вообще откажутся. 
Вообщем, как это организовывать и как рассчитывать сумму, если не знаешь, кто сдаст, а кто нет? 
|
В прошлом году была в такой же ситуации. Няню и одного (на тот момент) воспитателя поздравила сама + плакат. Чеки сохранила, а потом включила эти расходы в общую смету.

...Когда кто-то маленький узнает Смысл Жизни, он становится взрослым. Другое дело, что все то и дело узнают чужой Смысл Жизни. А свой собственный почти никто не узнает - так уж всё смешно, по-дурацки устроено.
|
|
|
10.09.2010, 16:35
|
|
Наш человек
|
а мне так прЫятно было  , что на собрание пришли родители "подготовленные"...с деньгами и возмущались, что МАЛО собираем!  ей, Богу - радовалась как дитя  ...эххх...все бы родители ТАК!!!
|
|
10.09.2010, 16:43
|
|
Наш человек
|
Девочки подскажите пожалуйста
У нас в группе есть мамочка у которой фирма занимается стендами, так вот она может нам заказать их но ей нужны размеры.Так вот у меня вопрос каких размеров лучше заказывать стенды?
Для информационого стенда!
95см*65см
70*90
95* 80
100*85
И сколько там оптимально сделать кормашков?
Заранее благодарна!!
Всех видов и мастей.(с)
|
|
|
10.09.2010, 17:06
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fine_girl
|
Объявления в шкафчике- несколько криминально. Я планирую взять у воспитателей тетрадочку с телефончиками, и тупо обзвонить  . Хотя уже запланировала, что буду вручать, если что- тогда от себя подарю. Главное, чтобы вы знали, что никто кроме вас уже не подсуетился, чтоб "дубля" не было
|
|
|
10.09.2010, 17:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от мама_Кокосика
а мне так прЫятно было  , что на собрание пришли родители "подготовленные"...с деньгами и возмущались, что МАЛО собираем!  ей, Богу - радовалась как дитя  ...эххх...все бы родители ТАК!!!
|
Завидую вам белой завистью! Вчера явка на собрание была потрясающая- из списочных 20 детей- пришли только 9  родителей! А денег сдали трое, включая меня 
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|