|
|
Результаты опроса: Будем переезжать в новый топ-создавать ли вторую часть?
|
да
|

|
66 |
55.46% |
нет
|

|
16 |
13.45% |
все равно
|

|
37 |
31.09% |
13.12.2009, 22:19
|
|
Активный участник
|
Привет девочки.Вот я и отработала на новом месте две недели.И поняла что просто не могу больше там...Толи за время декрета я отвыкла от склок в коллективе.,толи попала в самый склочный коллектив...Да и во время собеседования мне не сказали некоторых нюансов,например таких как курьерская работа по городу.Я все понимаю что офис-менеджер это типо секретаря,но не по полдня же в разъездах по всему городу,из одного конца в другой...Или запросто могут сказать,завтра надо в налоговую и желательно что бы к семи часам ты была уже там.....Мне до Петроградской ехать час с небольшим,вот и получаеться что выйти из дома надо фиг знает во сколько....ну а про остальное вообще молчу...на старом месте был такой дружный коллектив,а здесь просто кошмар...надо уходить...и искать что то другое...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 22:38
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от yul'ka
На счет своих - повторюсь, при прочих равных условиях, возьмут своего. Это не оправдания и отговорки, это наша российская действительность. А твой идеализм, даже умиляет.
Еще раз повторюсь в кризис ТРУДНО найти работу, но ВОЗМОЖНО.
Слушай, а это ты к чему написала ( и не первый раз!), ты меня в чем хочешь убедить, что все это глупость, так я это без тебя знаю
В процессе поиска на начальном этапе необходимо знать как составлять сопроводительное письмо и отвечать на каверзные вопросы, но сейчас спустя три месяца, лично мне этого НЕ НАДО, я могу сама кого угодно научить, а вот так называемая "болтология" мне нужна. Но болтология - это не только "плач Ярославны" по поводу, я такая замечательная, а меня не берут на работу. Болтология - это общение среди своих. Я по этой причине каждое утро включаю компьютер и захожу на ЛВ.
Если цель данного топика - только обучающе-познавательная, то мне здесь делать нечего, к сожалению 
|
А что значит "своих"??
Естественно, что если мне нужен человек на проект, то я приглашу того, с кем работала и знаю, что он не подведет. Но и с улицы людей берем, если они нужны, а свои все заняты.
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 23:09
|
|
Элита
|
Сообщение от yul'ka
На счет своих - повторюсь, при прочих равных условиях, возьмут своего. Это не оправдания и отговорки, это наша российская действительность.
это не российская действительность. это общемировая практика. при появлении вакансии сначала опрашивают сотрудников , - нет ли подходящего специалиста, кого могли бы порекомендовать....... и при прочих равных возьмут именно того, кого порекомендовали, а не просто с улицы.....
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 23:36
|
|
Наш человек
|
блин, может я и идеалистка но моя практика показывает, что берут кандидата адекватно соответствующего требованиям, внезависимости от наличия знакомств.
Если только мне так повезло, ну. дай БОг, чтоб и везде так наладилось.
А насчет болтологии - Юль, я о ней вообще не говорила  для этого даже на форуме есть одноименный раздел))) просто обидно немного, когда теряется оновная тематика. вот и все.
блин, дипломатия...
|
|
Цитировать ·
|
13.12.2009, 23:42
|
|
Наш человек
|
новеньким велкам
Цитата:
Сообщение от ЛяЛяФа
Привет!
Я тоже к Вам!
Сама не знаю-где и кем я хочу работать, так как ситуация для меня довольно не простая:
работала на руководящей должности, но в другом городе
в интересном положении приехала сюда на ПМЖ-уже закончился в мае отпуск по уходу за ребёнком, а я всё в нерешительности-куда идти, кто будет забирать сына из сада и прочее...
муж всё время на работе с 8 до 21.00-родственников никаких нет
не знаю-то ли нанимать няню и искать работу или наоборот-найти сначала работу...
Разместила резюме-приходят приглашения, а я с ужасом представляю-какие вопросы мне будут задавать (была на собеседованиях последний раз в 1998 году), позже уже сама выбирала людей, которые будут со мной работать и очень боролась за права молодых матерей, которых в 99% брать на работу не хотят...короче, я в растерянности полной, что на меня совсем не похоже...видимо материнство сильно повлияло 
|
руководителям всегда проблематично менять место. МНогие компании предпочитают растить руководителец у себя внутри и только в крайнем случае берут со стороны.
Намекните нам хотя бы - в какой области руководили-то? и Чего хочется? чтоб мы знали если подвернется.
Цитата:
Сообщение от Пиончик
Привет девочки.Вот я и отработала на новом месте две недели.И поняла что просто не могу больше там...Толи за время декрета я отвыкла от склок в коллективе.,толи попала в самый склочный коллектив...Да и во время собеседования мне не сказали некоторых нюансов,например таких как курьерская работа по городу.Я все понимаю что офис-менеджер это типо секретаря,но не по полдня же в разъездах по всему городу,из одного конца в другой...Или запросто могут сказать,завтра надо в налоговую и желательно что бы к семи часам ты была уже там.....Мне до Петроградской ехать час с небольшим,вот и получаеться что выйти из дома надо фиг знает во сколько....ну а про остальное вообще молчу...на старом месте был такой дружный коллектив,а здесь просто кошмар...надо уходить...и искать что то другое...
|
если все настолько категорично плохо, то, пожалуй, требуется принятие кардинального решения.
С другой стороны, на примере девочек из нашего топа было такое, что поналачу - ну, вообще, не айс. а потом, когда приработались, оказалось - все не так страшно и ужасно. Попробуй взвесить все объективно и на основании этого принимать решение.
3. Положите лису обратно: все равно из вашей затеи ничего не выйдет...

|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Триана Де Фокс
А насчет болтологии - Юль, я о ней вообще не говорила  для этого даже на форуме есть одноименный раздел))) просто обидно немного, когда теряется оновная тематика. вот и все.
блин, дипломатия...
|
Да я уже поняла, что мы говорим о разных вещах...
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:17
|
|
Небожитель
|
Цитата:
блин, может я и идеалистка но моя практика показывает, что берут кандидата адекватно соответствующего требованиям, внезависимости от наличия знакомств.
Если только мне так повезло, ну. дай БОг, чтоб и везде так наладилось.
блин, дипломатия...
|
Ксюш, ты сама прекрасно понимаешь, что если у кого есь реальный внятный претендент на эту вакансию, то она и в отдел персонала не попадет.
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:40
|
|
Элита
|
Не,я так не играю) а чего на 2 топа то тема?
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:43
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Львина
Не,я так не играю) а чего на 2 топа то тема?
|
а где второй?
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:48
|
|
Элита
|
Цитата:
а насчет кризиса и того, что берут своих, я уже писала. Сейчас, к сожалению, не найду тот пост, но суть повторить могу - все это отговорки и оправдания.
Про себя могу сказать, что и во время кризиса находила работу. Оказывалось не мое. Ситуация была в мою пользу и я могла позволитьб себе искать СВОЮ работу. Поэтому не хваталась за все подряд предложения. Хотя, кризис-не кризис, они были. Девочки подтвердят. с кем год назад мы все это сопереживали. Я практически поименно могу назвать тех кто в кризис т.н. устроился на работу.
|
Про своих могу поспорить) меня не раз "увольняли" потому что кто-то из знакомых начальства оказывался без работы)
А по поводу кризиса...почему то с осени стало вообще с этим катастрофа.После НГ через 2 недели нашла работы,проработала не долго,ушла и через 2 месяца опять нашла. Было как-то больше работы и по условиям и по з/п.Конечно работая можно утверждать,что все это отговорки.
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|