Цитата:
Сообщение от Мама Настеньки
ну так ведь все гордятся своими кулинарными шедеврами, потому их и фотографируют
а мы вот над ними смеемся иногда  колбаса на сушилке тоже смешно, для меня, покрайней мере 
|
А Вы свежеприготовленную колбасу горячего копчения куда бы размещали, чтобы стекло все ненужное, остыли батончики, не помялись?
Можно было бы, конечно, просто веревку натянуть, но зачем, если есть сушилка, которую легко можно поставить в удобное место? Я, находясь в деревне, многое использовала в разных целях, например, лестницу, по которой на крышу забирались, использовала как то, на что вешались косы, сплетенные из лука, чтобы они хорошо проветривались и подсушивались на солнышке. Здесь та же история. Я радуюсь за тех, кто придумал подвешивать колбасу, как за находчивых людей.
А говоря, что я бы гордилась этой фотографией, я имела в виду следующее:
Да, все мы гордимся тем, что сделали сами, и часто то, над чем мы здесь смеемся, видно лишь со стороны. Здесь же - совсем другое. Эту колбасную фотографию я бы хотела иметь в своей коллекции, не зависимо от того, что сейчас эти колбаски не моего производства.
Есть ведь разница:
- фотография нравится потому, что своя
и
- фотография нравится потому, что нравится.
У меня по отношению к этим колбаскам - второе чувство.
А еще я бы хотела иметь эту фотографию потому, что от нее веет стабильностью и благополучием, наличием хорошего хозяйства и работящей хозяйки (хозяина). У меня, глядя на нее, всплыли воспоминания о своем детстве, когда мы всей семьей вместе занимались домом, хозяйством, огородом и садом; воспоминания о том, как много мы делали, а главное - делали вместе.