Гидронефроз почки - Страница 156 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.08.2008, 01:19
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Alena-Y
Участник

Моя подруга с сыночком 1 го числа должны ложиться на операцию в ПМА (будут вводить гель под устье мочеточника). Простите что задаю этот вопрос, но заново пересмотреть весь топик не могу физически...
Очень вас прошу, выложите пожалуйста списочек, какие ей нужно сдать анализы самой. И еще, скажите, что нужно брать туда с собой. Поедут они поездом из Пскова, поэтому лишнего тащить не охота. Нужен ли свой горшок или там есть? Как там спят мамы? Будем благодарны любой информации!!!!
Alena-Y is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2008, 01:29
ответ для Alena-Y , на сообщение « Моя подруга с сыночком 1 го числа... »
n@sten@
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alena-Y Посмотреть сообщение
Моя подруга с сыночком 1 го числа должны ложиться на операцию в ПМА (будут вводить гель под устье мочеточника). Простите что задаю этот вопрос, но заново пересмотреть весь топик не могу физически...
Очень вас прошу, выложите пожалуйста списочек, какие ей нужно сдать анализы самой. И еще, скажите, что нужно брать туда с собой. Поедут они поездом из Пскова, поэтому лишнего тащить не охота. Нужен ли свой горшок или там есть? Как там спят мамы? Будем благодарны любой информации!!!!
Я правда не в ПМА лежала, а в Областной, но операцию нам такую же делали... Для Областной я сама сдавала анализ RW и флюшку делала. Даже если там и есть горшки, свой конечно лучше - я для больницы покупала самый простой с крышкой рублей за 30 (оставить или выкинуть не жалко, чтобы обратно не везти)... А сколько малышу?
Старый 20.08.2008, 02:37
ответ для n@sten@ , на сообщение « Я правда не в ПМА лежала, а в... »
Alena-Y
Участник

n@sten@, спасибо что Вы откликнулись... Ванечке 1 год и 10 мес. Для него это будет уже третья операция...Две были полостными, с антирефлюксной защитой, мочеточник стал ровный и подсократилась почечка, но рефлюкс не ушел....
Надеюсь в этот раз они справятся!!!!
Старый 20.08.2008, 02:58
n@sten@
Мега-элита

Я с дочкой в сентябре уже на 3-ю коррекцию гелем ложусь - малыши ее обычно хорошо переносят... Надо взять что-нибудь, чем малыша развлекать - после операции лучше сразу не ходить (врач нам правда говорила, что можно, но я в инструкции к гелю прочитала, что лучше покой на 3-5 часов). Моей Катюшке нравились книги с наклейками - очень надолго отвлекали/развлекали. Пусть малыш поправляется скорее!
Старый 20.08.2008, 11:10
ответ для n@sten@ , на сообщение « Я с дочкой в сентябре уже на 3-ю... »
Alena-Y
Участник

Спасибо, сегодня им обязательно передам!!!
Старый 20.08.2008, 11:36
ответ для Alena-Y , на сообщение « n@sten@, спасибо что Вы откликнулись...... »
makovka_kat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Alena-Y Посмотреть сообщение
n@sten@, спасибо что Вы откликнулись... Ванечке 1 год и 10 мес. Для него это будет уже третья операция...Две были полостными, с антирефлюксной защитой, мочеточник стал ровный и подсократилась почечка, но рефлюкс не ушел....
Надеюсь в этот раз они справятся!!!!
мне казалось, что полостные операции всегда дают положительный и продолжительный результат, никогда не слышала, что после полостных гель вводят. А Вы не знаете, рефлюкс какой степени был?
makovka_kat is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2008, 11:37
ответ для n@sten@ , на сообщение « Я с дочкой в сентябре уже на 3-ю... »
makovka_kat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от n@sten@ Посмотреть сообщение
Я с дочкой в сентябре уже на 3-ю коррекцию гелем ложусь - малыши ее обычно хорошо переносят... Надо взять что-нибудь, чем малыша развлекать - после операции лучше сразу не ходить (врач нам правда говорила, что можно, но я в инструкции к гелю прочитала, что лучше покой на 3-5 часов). Моей Катюшке нравились книги с наклейками - очень надолго отвлекали/развлекали. Пусть малыш поправляется скорее!
Вы опять в областную ложитесь? Желаю удачи и здоровья!!!, выздоравливайте, напишите потом, как всё прошло.
makovka_kat is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2008, 11:52
ответ для kminoulina , на сообщение « Доктор сказала, что крайняя плоть,... »
lenakopaeva
Частый гость

Цитата:
Сообщение от kminoulina Посмотреть сообщение
Доктор сказала, что крайняя плоть, действительно, склеилась и что Тимоша предрасположен к фимозу. Но операция пока не показана, хотя в будущем....Не хочется думать о грустном. Хотя, эта операция намного легче той, которую мы уже перенесли, но все равно меня пугает наркоз и все с ним связанное. А сейчас все хорошо, ранка заживает, даже мазь, которую Филатова прописала уже не щиплет и не доставляет неудобства. А еще ребенок сегодня днем поспал 1,5 часа не просыпаясь!
нам фимоз как таковой не ставили. наши доблетстные доктора даже не соизволили мне сообщить, какие гигиенические процедуры следует делать мальчикам. когда попали в областную больницу в 3 месяца, дядя-доктор открыл с большим трудом. деть орал... было видно, что кожа как-бы сдавливает, как будто кольцо. сказал, что нужно открывать. вычитала где-то, что надо во время купания (уже в самом конце) пытаться открывать головку, кожа распаренная, мягкая. не обязательно, чтобы сразу полостью стал открываться. я так и делала каждый раз. сначала сосвсем не открывался, а потом потихоньку стало всё лучше и лучше. месяца четыре, если не больше, ушло, чтобы стали заметны улучшения. после операции (ПМР полостная в 1, 1 год) на какое-то время процедуры были заброшены. через месяца два стала опять пытаться открывать во время купания. где-то через полгода стал открываться писюн полностью. сначала с "трудом", потом кожа заметно размягчилась. главное - регулярность и не сильно усердствовать, чтобы больно не сделать. особых хлопот процедура не доставляла.
lenakopaeva is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2008, 12:16
lenakopaeva
Частый гость

про операции хочу написать: мы когда первый раз попали в больничку уже со своим диагонозом, я с ужасом смотрела на деток, спокой но скачущих с трубками и пакетиками. когда доктор сказал, что будет гель вводить, я думала, как хорошо, что не операция. страшно было очень, даже сейчас с ужасом вспоминаю, хотя четыре года прошло. но когда операцию всё же пришлось делать, я себя настраивала морально, что всё будет хорошо. хотя и ревела, когда относила на операцию (1,1 год) и когда привезли его из реанимации в палату. глазенки приоткрыл опухшие (в реанимацию меня не пустили), трубки из животика торчат. сама плАчу, а ребенком то надо заниматься. хорошо, что свекровь и мама приехали и по-очереди были со мной. и самая главная мысль : !!!!!ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!!! и я как-то успокоилась. хорошая, думаю, мамаша - дитю и так плохо, а тут я ещё с зареванной физией буду. много чеге пришлось пережить, но самое, наверное, тяжелое - стоять за дверью во время перевязок. доктор сказал, а вдруг вам плохо станет. (хуже, чем стоять за дверью и слушать, как деть разрывается, уже быть не может). и носились мы потом с этими трубками и пакетиком по всему отделению, и ничего страшного не было. мамамочки гораздо тяжелее переносят все эти процедуры, чем детки. если боль не беспокоит, так они и не замечают все эти трубки. а мы их жалеем, да только себя "накручиваем". главное, всегда знать, что ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
lenakopaeva is offline   Цитировать ·
Старый 20.08.2008, 14:25   #1560
Alena-Y
Участник

Знаю. четвертая степень. Но у них там как объясняла врач нет такого участка, который есть у нормального мочевого пузыря в том месте, куда впадает мочеточник, треугольничка какого то... Она убрала перегибы снизу и сделала новое устье, затем убрала все перегибы сверху... Но видимо нужно еще... И они решили попробовать гель...
Мы вместе с ними лежали, нам операции с разницей в два дня делали. Там и подружились, потому что без постоянной поддержки было совсем тошно. Моему тогда было 26 дней, её Ванечке 3 месяца...
Про моральную часть операции: я если честно чуть умом не тронулась наверное, особенно когда моего крошечку забрали в реанимацию, а через 15 минут принесли одежонку....и все четыре дня реанимации... Хотя глубоко внутри сидело чувство что все!!! Теперь все будет хорошо!!! По другому теперь и быть не может!!!! Муж тоже еле держался... хотя для него вообще было все не просто... перед операцией мы были всего один день дома и то, спасибо нашему хирургу (из роддома нас отправили в больницу и он толком так малышастика на руках и не подержал...). А трубочки... ну чтож сделаешь, это реальность. Первые пару часов страшно, боишься тронуть малыша... а кормить то надо!!! Сначала я просто пыталась над ним нависнуть, но это не удобно, пришлось учиться брать с ними на руки (их было 3 штуки мочевой катетер, нефростома, уретеронефростома). А на следующие сутки я поняла что они его не беспокоят совсем (только мочевой катетер мешал, но я заметила он многим просто надоедает...) Может кому пригодиться, одевала я его в ползуны на кнопочках между ножек и с плечиками. Правда пришлось прорезать 2 дырки в разных сторонах. Памперс так менять легко, а трубочки не надо шевелить лишний раз. Вот. Что-то я расписАлась... Сейчас правда такое впечатление, что это был всего лишь страшный сон, даже не верится что мы все это пернесли, от которого остался шовчик на боку и постоянный узи контроль...

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск