|
|
13.12.2009, 23:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kiara
Понимаешь, в чем фишка.... Ребенка можно научить засыпать самостоятельно перед тем как отдавать в сад и не снимать при этом с груди. Но тогда это должен делать другой человек, не мама. Потому что иначе можно огрести большую обиду на маму, которая по непонятным причинам рядом, а грудь не дает.
|
Не согласная я. Я научила Олю засыпать в кроватке продолжая при этом кормить, и никто мне не помогал, и уйти я соответственно никуда не могла, и обиды у нее на меня никакой не было, просто нужно очень захотеть, имхо естественно.
13.12.2009, 23:57
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
Девушки никому пух не нужен)))?
|
Женя, привет! Давно тебя не было. Где пропадала?
Цитата:
Сообщение от Santa Hechicera
Хорошо, у воспитателей это работа. Но почему лично мой ребёнок должен оставаться без дневного сна из-за того, что у чьей-то мамы нет помощников для обучения ребёнка самостоятельному засыпанию, она кормит грудью до самоотлучения и при этом не наладила отлучки? 
|
Сложно сказать. А если твой ребенок, отлично выученный засыпать сам, вдруг не спит, потому что зубы, например, режутся. Почему остальные должны страдать от его зубов? Вопрос риторический...
|
|
13.12.2009, 23:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Екатерина77
Не согласная я. Я научила Олю засыпать в кроватке продолжая при этом кормить, и никто мне не помогал, и уйти я соответственно никуда не могла, и обиды у нее на меня никакой не было, просто нужно очень захотеть, имхо естественно.
|
А у меня, например, не было такого острого желания, просто Маришон в один прекрасный день просто перестала засыпать с грудью.
|
|
14.12.2009, 00:01
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Щенок
Женя, привет! Давно тебя не было. Где пропадала?
...
|

У мужа днюха была(праздновали дома), еще и вождение у меня началось, только читала вас.
14.12.2009, 00:02
|
|
Наш человек
|
Я помню тоже приучила ребенка засыпать в кроватке, а потом она заболела и все по новой.
14.12.2009, 00:29
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Щенок
А у меня, например, не было такого острого желания, просто Маришон в один прекрасный день просто перестала засыпать с грудью.
|
Ну у нас в принципе произошло то же самое с дневным сном, после чего я убрала последнее дневное кормление. С ночным сном было сложнее, то есть засыпать с грудью она перестала, а вот учить ее засыпать в кроватке пришлось довольно долго. Просто я считаю, что практически всего можно добиться если очень захотеть.
14.12.2009, 00:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Kiara
Привет! Вот твоя ситуация прямо в продолжение темы Федориного горя 
Нет, ну я бы наверное тоже бы так сделала, если б была одной кормилицей, в смысле, если бы от моей работы так сильно зависела моя семья. Хоть и жалко в сад на весь день такого маленького, но если выбора нет, то что же делать 
|
да нет, выбор-то был, но работа хорошая и жалко было отказываться, а тут ребенок в сад ходит, ему там не трудно, а даже нравится, а сама на выходных с ним не выдерживаю-только отмахиваюсь чтобы не мешал делами заниматься, а там он развлекается, развивается. Вчера были в шоке что после посещения 2 дней сада ему видимо там объяснили что такое самолет, случайно сказала слово самолет и Кирилл начал показывать и сопровождать звуками как летает самолет. Я ему пока не успела показать его в небе, он не смотрел никогда поэтому и не знал что это такое.
Цитата:
Сообщение от law
О! Чудеса случаются! Отлично!
|
Цитата:
Сообщение от МышАнька

ПРИВЕТ!!!!!!
Это здорово! Очень здорово!
|
Цитата:
Сообщение от Федорино горе
Прикольная!!!
ты сама за рулем ездишь на работу или на общ.транспорте?
Вот это для меня однозначно аргумент - такой режим и 3-4летний с трудом выдержит, мое ИМХО в 1,5 это рано  Лучше уж тогда на весь день бабушке-дедушке сдать. Целый день сад это тяжело  И потом, ты учитывай, что первый год дети ходят примерно так - 3 дня ходят - три недели болеют.... Нет, не всегда так, но оччень часто
|
нет, однозначно для моего сына не травма ходить в сад-он уходит довольный. В 5 его папа забирает. Я до 6, где-то в пол-8 дома, так что он даже мне успевает вынести мозг по полной программе. Теперь сын обожает папу, если его нет дома как заведенный твердит "папа", а в саду может тоже раз 10 папу вспомнить и только й раз меня  я морально вернулась к добеременной жизни, мне это нравится больше чем сидение с ребенком дома и если честно я даже не жалею что вышла на работу. Мы не на грудном с 1 и месяца, поэтому с этим тоже проблем никаких. В саду детки как ангелочки засыпают. Я тоже предупреждала воспитательниц что не будет у вас спать и т.д. - Спит как ангелочек, только в кроватку положи, они так все очень смирненькие т.к. к ним подход знают. А вот дома мы зато так тяжело укладываемся жуть-  т.к. сын теперь хочет чтобы папа тоже ложился с нами спать, если знает что он где-то дома он бежит к нему, короче это растягмивает на час а то и больше.
Цитата:
Сообщение от Surok
Здорово! Какая хорошая новость! 
Про бабушку сочувствую. 
|
спасибо
|
|
|
14.12.2009, 00:37
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Восточная Сказка
Я тут в "обо всем" прочитала, что ЛВ - сайт для новых русских 
|
ага, с тягой к ОЗовским ценам)
|
14.12.2009, 00:38
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от law
Не-не, ты на всех не ориентируйся. Мы за 100 евро летим в Германию.
|
А как это у вас вышло?
|
14.12.2009, 00:43
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Глокая Куздра
А как это у вас вышло?
|
Импульсивно. Там не все так шоколадно, не обольщайся: 100 -- это на одного и из Риги. До Риги -- в общем вагоне.  Это мне как раз по барабану, я год назад ездила. Но вообще, таких цен много: из Тампере в Бремен и обратно люди за 40 евро летают со сборами.
Что мне понравилось: идти в 9 утра из немецкого консульства (прием по записи) мимо финского. Очередь почти до Литейного.
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|