✿2008✿-☀Замечательный ребенок-годовасик февраленок!☀-✿2008✿ - Страница 1565 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.05.2009, 23:34
ответ для Snowy , на сообщение « Что я вкладываю в понятие "все... »
Марфундель
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Snowy Посмотреть сообщение
Ну, все, теперь можете в меня кидать все, что не жалко!

На самом деле, это моя позиция, лично я считаю выполнить все вышеперечисленное - своим долгом перед Сыном. Других, кто имеет противоположное мнение, ни в коем случае не осуждаю, так что давайте не будем ссориться!
да чё тут сориться. Через 20 лет проверим кто прав, кто не прав
жук Вовчик родился 9.02.2008 в Радуге
Марфундель is offline  
Старый 08.05.2009, 23:39   #15642
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Марфундель Посмотреть сообщение
смотря что ты понимаешь под "все". Бездумно потакать ребенку во всех желаниях - это прямой путь вырастить самого большого эгоиста, не уважающего никого вокруг (в том числе и родителей)
Марина, а я с тобой полностью согласна! Надо не баловать, и все делать с умом. Тогда вопроса об эгоизме и не встанет

Например, если купить Сыну на совершеннолетие права и, как приложение к ним, последнюю модель Хонды за 1,5 миллиона, это будет являться баловством.
Если же на 18 лет отправить его в автошколу, и после самостоятельного окончания курсов и получения прав, купить ему простенькую машинку тысяч за 300-500, на первое время, то это уже совсем другое дело. Мне кажется, жестоко позволить своему ребенку ездить в общ.транспорте. Со мной родители именно так и обошлись, до сих пор мучаюсь! Не желаю такой же участи моему единственному и любимому Сынишке
С квартирой так же. Никто не говорит, что нужно подарить ребенку на свадьбу коттедж и с крутым ремонтом. На это он потом САМ заработает, если, конечно, захочет Наша родительская обязанность дать ему хотя бы однокомнатную квартиру с простеньким ремонтиком Уж я думаю, за 18-20 лет можно позволить себе заработать на нее Разумеется, опять же-таки, если ЗАХОТЕТЬ.

П.С. Это не касается тех, кто сейчас не имеет собственного жилья, и снимает. Здесь уже немного другие приоритеты.
Старый 08.05.2009, 23:40
ответ для Snowy , на сообщение « Что я вкладываю в понятие "все... »
RANITA
Старожил

Цитата:

смотря что ты понимаешь под "все". Бездумно потакать ребенку во всех желаниях - это прямой путь вырастить самого большого эгоиста, не уважающего никого вокруг (в том числе и родителей)
Я ж пишу не дать ребенку ВСЕ, а дать ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ
Тут могу только присоедениться к Алленым словам, так как полностью с ними согласна!!!!

Цитата:
родители должны обеспечить своему ребенку хорошее здоровое питание, приличную одежду (не дорогую, а чтобы было тепло, удобно, уютно и т.д.), обязательно должны дать хорошее образование
:
Этот список необходимых вещей можно еще конечно продолжить.... но суть думаю, понятна!!!!
Старый 08.05.2009, 23:40
ответ для Марфундель , на сообщение « да чё тут сориться. Через 20 лет... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Думаешь, мы и через 20 лет будет на ЛВ тусить? Хотя, почему бы и нет? Если какого-нибудь конца света не случится, конечно же

А что за проверка будет? Тест на избалованность?
Старый 08.05.2009, 23:44
ответ для RANITA , на сообщение « Я ж пишу не дать ребенку ВСЕ, а дать... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от RANITA Посмотреть сообщение
Я ж пишу не дать ребенку ВСЕ, а дать ВСЕ НЕОБХОДИМОЕ
Тут могу только присоедениться к Алленым словам, так как полностью с ними согласна!!!!

Этот список необходимых вещей можно еще конечно продолжить.... но суть думаю, понятна!!!!
Спасибо за поддержку!
Список, разумеется, можно продолжить, но я специально написАла только САМОЕ необходимое, чтобы меня тут не закидали тапками на тему эгоизма
Старый 08.05.2009, 23:45   #15646
RANITA
Старожил

Просто (повторюсь) ну не понимаю я тех, кто рожает, при этом не имея ни места, где этого самого ребенка растить, нет средств, чтобы его кормить, одевать и лечить (про любовь и заботу молчу, это само собой разумеется быть обязано) . Для чего, спрашивается, тогда ребенок, чтобы мучать его???!!!!
RANITA is offline  
Старый 08.05.2009, 23:46
ответ для Snowy , на сообщение « Спасибо за поддержку! :flower: ... »
RANITA
Старожил

Цитата:
Спасибо за поддержку!
:
В этом наше мнение совпало!!!!
Старый 08.05.2009, 23:46   #15648
Snowy
Космонавт

Ладно, хватит спорить (а спорю я тут, похоже, сама с собой ) , сейчас будет хвасталка!
Старый 08.05.2009, 23:50
ответ для RANITA , на сообщение « Просто (повторюсь) ну не понимаю я тех,... »
Snowy
Космонавт

Цитата:
Сообщение от RANITA Посмотреть сообщение
Просто (повторюсь) ну не понимаю я тех, кто рожает, при этом не имея ни места, где этого самого ребенка растить, нет средств, чтобы его кормить, одевать и лечить. Для чего, спрашивается, тогда ребенок, чтобы мучать его???!!!!
Ну просто + миллион!
Поэтому я и хочу ограничиться только одним ребенком. Пока я понимаю, что финансово не потяну двоих. И для этого-то малыша еще предстоит много сделать, а если он не один
Неееееееет, не в этой жизни Или, если разбогатею сильно
Старый 09.05.2009, 00:00
ответ для Snowy , на сообщение « Ну просто + миллион! Поэтому я и хочу... »
Alinchik
Наш человек

Цитата:
Что я вкладываю в понятие "все необходимое"? Ну, прежде всего, родители должны обеспечить своему ребенку хорошее здоровое питание, приличную одежду (не дорогую, а чтобы было тепло, удобно, уютно и т.д.), обязательно должны дать хорошее образование (и начинать это делать надо еще с дополнительного обучения в школьные годы, ну а потом универ, разумеется). Очень не плохо дать ребенку при всем при этом НЕ ДОРОГУЮ машину, и практически обязательно, в моем понимании, хотя бы 1ккв. А дальше пусть сам зарабатывает на улучшения жилищных уловий и на более продвинутый автомобиль.

Ну, все, теперь можете в меня кидать все, что не жалко!

На самом деле, это моя позиция, лично я считаю выполнить все вышеперечисленное - своим долгом перед Сыном. Других, кто имеет противоположное мнение, ни в коем случае не осуждаю, так что давайте не будем ссориться!
Про еду, одежду и образование согласна иностранный язык на очень хорошем уровне - обязательно
И права лет в 18 послать сдавать можно, но вот машину я бы только в 21 презентовала (за хорошее поведение ) при наличии у "ребенка" бесспорных признаков ответственности и умения держать себя в руках во избежание эксцессов на дороге. Кстати, поездки в общественном транспорте способствуют сближению с народом и преодолению трудностей потом больше ценить машину будет
А вот квартиру я бы подарила на рождение "внука-внучки" или на свадьбу... То есть пусть квартирка будет, но ее можно сдавать пока мальчик растет, мужает и учится САМ обеспечивать себя и девушку, пусть снимает квартиру пару лет, а как только будет семья - то вот такой подарок сделать

Цитата:
лучше лет через 30 в 20 они еще маленькие
Alinchik is offline  

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск