РОДЫ В г.ПУШКИН?!... - Страница 1570 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2012, 18:09
ответ для altro_cielo , на сообщение « Я тоже заключила договор с Игорем... »
Холли
Участник

Цитата:
Сообщение от altro_cielo Посмотреть сообщение
Я тоже заключила договор с Игорем Борисовичем. Мне его рекомендовала подруга, которая с ним в Алмазова работала. До этого Пушкин не рассматривала в плане родов вообще. Встречались один раз, в медцентре где-то в районе Большевиков, видимо, он там тоже работает. Он посмотрел карту, поговорил с нами, поспрашивал, дал несколько рекомендаций, смотреть не стал, сказал, что не видит смысла пока тревожить. За консультацию мы заплатили. Поскольку у меня !ттт! вроде пока без проблем все, следующую встречу назначили на 38-39 неделю, но если что, конечно, велел звонить. Просил также позвонить после заключения договора и после третьего УЗИ. Сам звонил, предупреждал про подорожание с 15-го марта. Заключая договор, просили врача и отдельный родзал, т.к. муж будет со мной. По словам врача, доктор с договора получает 3 тыр, но я так понимаю, Холли, Вам хотелось альтернативной информации, ибо источник у нас с Вами похоже один и тот же.
Можно и нужно на ты
Удачных вам родов, буду очень ждать вашего отчета
Да уж 3 тыс как то маловато
Холли is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 18:12
ответ для Слоник , на сообщение « РОДЫ В г.ПУШКИН?!... »
Чакки
Активный участник

Да уж, совсем мало
Старый 19.03.2012, 18:18
ответ для Слоник , на сообщение « РОДЫ В г.ПУШКИН?!... »
Холли
Участник

Лиза, ты уже определилась с кем рожать будешь?
Старый 19.03.2012, 18:52
ответ для altro_cielo , на сообщение « Я тоже заключила договор с Игорем... »
Ka-Fa
Гость

НАШЕ РОЖДЕНИЕ

Вот и мой черед настал написать: МЫ РОДИЛИСЬ!!!
Казалось, что роды это что-то нереально далекое, что их ждать и ждать. А вот прошло всего 9 дней и теперь кажется, что это все было очень давно!!! Очень… поэтому пишу уже по воспоминаниям)
Срок появиться на свет нам ставили практически одинаковый и по УЗИ, и по ПДР, и по моим расчетам 7-8 марта. Но наша девочка чуть-чуть затаилась. На пару дней.
Никаких предвестников не было: живот не опускался, меня не «чистило», пробка не отходила, треников не было. Думала, что перехожу и уже пугалась стимуляции. Но 9 марта, где-то совсем далеко, еле уловимо что-то напомнило мне о давно забытых месячных по ощущениям внизу живота. И я обрадовалась, что уже скоро, но заранее никому ничего говорить не стала, чтобы не спугнуть=)
Вечером мы с мужем улеглись смотреть ТВ, шел фильм «Красотка», я все больше прислушивалась к своим ощущениям в надежде уловить какие-то схватки. И вот уже когда Ричард Гир лез по лестнице с букетом роз в зубах к Джулии Робертс, я почувствовала первую схватку так, как ее описывают: как волна - постепенно нарастающая и стихающая ноющая боль внизу живота. Мы досмотрели фильм и я пошла в душ, после меня пошел муж… А я тем временем ощутила еще несколько схваток с интервалом минут в 10. Убедившись в том, что это уже роды, я сообщила радостную новость: похоже, мы сегодня поедем в роддом. На что муж: «УРА!»
Часов до трех мы решили полежать и посчитать интервал, подышать вместе и немного отдохнуть в темноте и тишине, чтобы сэкономить силы. Да и лежать 10 часов со схватками в роддоме в палате мне не хотелось совсем. Интервал постепенно сокращался, схватки удлинялись. В итоге к 3 часам ночи 10 марта интервал был уже минут 7, а схватки секунд по 45. Мы решили звонить врачу.
Договор у нас был на роды с врачом Загребиной Эльвирой Павловной + отдельный родзал, т.к. рожать собирались вместе с мужем.
Позвонили Э.П., оказалось, что сегодня ее дежурство и она сказала, что если спать не можете, значит точно роды, приезжайте.
Вещи все были наготове, мы встали, я отправилась в душ, намылась от души)) Переоделась, выпили чайку и отправились в роддом на такси. Все было гладко, никто не отказал нам, водитель завез нас прямо к приемному покою. Идти не пришлось.
В приемном покое мы были где-то в 04:30, интервал к тому времени был минуты 4. Открыли сразу, мы переоделись, меня оформили, взяли кровь, сделали клизму. Муж остался внизу переживать и ждать отмашки подниматься наверх.
На 3 этаж я решила идти по лестнице. И хорошо: в движении все как-то переносилось легче. Вообще я была еще полна сил и бодрости, и оптимизма. Наверху меня встретила Э.П., осмотрела, сказала, что раскрытие 4-5 см, проколола пузырь. Перевела меня в отдельный родзал и позвала мужа. Мне поставили КТГ: с ним лежать было уже тяжелее, так как эти резинки сдавливают живот… Но все это терпимо. Муж был рядом, мы смотрели за сердцебиением на мониторе. Через 25 минут сняли датчики, все было хорошо по КТГ, Э.П. предложила сделать мне укол, чтобы я немного отдохнула и подремала, так как схватки были всю ночь, а рожать предстояло после бессонной ночи. Не помню название лекарства, я согласилась. Действия особого не заметила, думаю и без него я бы так же могла немного дремать между схватками. Хорошо, что в эту ночь кроме меня рожала только одна девочка. Приехала она позже, да и вела себя тихо. Не было воплей и оров. Я лежала спокойно в темноте, продыхивала схватки. От лекарства они не стали менее ощутимыми. Муж дремал в соседней комнате – ему тоже еще нужны были силы. Когда я сильно пыхтела, заглядывал проверить как я… Через 2 часа пришла Э.П. проверить раскрытие. Сказала, что 8 см. Скоро начнется самая ответственная работа. Было 7-30 утра. Мне поставили капельницу с окситоцином, чтобы схватки не затухали. Капали его очень медленно, особого действия я тоже не заметила. Все шло своим чередом. Меня посадили на мяч, муж массировал поясницу на схватках, мы дышали. Через час меня снова осмотрела Э.П., сказала, что раскрытие полное, только надо чуть-чуть поправить «ход» ребенку, чтобы головка пошла опускаться. Это было не очень приятно. Как постоянная схватка. А еще ты лежишь в раскорячку и не можешь принять удобную позу.
Потом начался процесс, где нужно было уже хорошо пыхтеть и терпеть. Мы пошли в туалет, Э.П. меня усадила на унитаз и мы ждали опускания головки. Вот тут у меня начала болеть поясница, как будто жечь. Э.П. была рядом постоянно, массировала мне спину и напоминала дышать правильно. Когда меня уже начало тужить, мы еще немного подышали и вернулись в родилку. Муж уже переживал, что мы делаем в туалете 40 минут.
Мне сказали, что все, уже совсем скоро. Кровать превратилась в кресло. Тужило уже сильно, делать с этим что-то очень тяжело. Вот в этот момент и ощущаешь лучше всего, что процесс идет необратимый и глобальный!
Потуги перетекли в сами роды. Сообразила я далеко не сразу, что нужно делать. Ручки тянуть на себя, ногами отталкиваться, живот надувать, поясницу прижимать…. Это оказалось самым сложным, так как слишком много действий одновременно, а тебя тужит и нет времени сориентироваться, выдохнуть и собраться с мыслями. Процесс-то идет. Но и с этим мы справились! Правда сделали мне один небольшой разрез. Я почувствовала, но все это уже мелочи. Секундное дело. В этот момент мысли заняты совсем другим.
И вот, после того, как я сказа себе: «давай, все зависит только от тебя!!!» родилась наша дочка Тоня. 10 марта в 9:55 утра. 53 см, 3290 гр. Я была немного не в себе, муж тоже. Говорит, что не дали пуповине отпульсировать до конца. Так что обращайте на это особое внимание. И еще положили ее мне буквально на секундочку, сразу забрали помыть и прочистить носик, ротик. Муж за всем наблюдал пристально, я начала требовать дочку на живот, он настаивал и мне ее тут же положили. Приложили к груди. Правда это далось нам тяжело. Но все-таки далось)
После родов у меня не останавливалось кровотечение, понаблюдав за мной, Э.П. приняла решение сделать ручную чистку под общим наркозом. Я согласилась. Пока я спала, муж общался с дочкой и привыкал к новой роли папы)
Потом нас перевели в палату, была свободная отдельная платная палата за 2 тыс./сут. которая. И мы остались нашей маленькой семьей. Я, муж и Тонечка. Все были уставшие и сонные, но очень счастливые и довольные…

Про ПО напишу позднее… Сейчас пора кормить) теперь же я – МАМА! Это ЗДОРОВО!
Ka-Fa is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 19:08
ответ для Ka-Fa , на сообщение « НАШЕ РОЖДЕНИЕ »
Анна)
Участник

Ой, здорово как!!! Поздравляю!!! Спокойных ночек и побольше молочка!
Анна) is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 19:19
Холли
Участник

Цитата:
Сообщение от Ka-Fa Посмотреть сообщение
Поздравляю
Старый 19.03.2012, 19:45
altro_cielo
Участник

Цитата:
Поздравляю! Здоровья Вам и малышу! Какая Вы молодец, что умеете собраться в такой волнительный момент! Я тоже очень надеюсь, что здравый смысл меня не оставит в трудную минуту и в панику я не ударюсь((:

моей старшей крававице 9 лет
altro_cielo is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 19:46
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Э.П. предложила сделать мне укол, чтобы я немного отдохнула и подремала, так как схватки были всю ночь, а рожать предстояло после бессонной ночи. Не помню название лекарства, я согласилась. Действия особого не заметила, думаю и без него я бы так же могла немного дремать между схватками. … Через 2 часа пришла Э.П. проверить раскрытие. Сказала, что 8 см. Скоро начнется самая ответственная работа. Было 7-30 утра. Мне поставили капельницу с окситоцином, чтобы схватки не затухали.
Поздравляю!!
Позитивный отчет. Я не врач, но хоть убейте не пойму, зачем сначала промедол, от которого у некоторых все затихает, а потом окситоцин, чтобы снова разогнаться... Хотя все индивидуально, тоже планирую сотрудничать с Э.П., думаю, раз она так назначает, то не просто от нечего делать, но ???
Спокойных Вам ночек!!
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 19:49   #15699
Sashenika
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Поздравляю!!
Позитивный отчет. Я не врач, но хоть убейте не пойму, зачем сначала промедол, от которого у некоторых все затихает, а потом окситоцин, чтобы снова разогнаться... Хотя все индивидуально, тоже планирую сотрудничать с Э.П., думаю, раз она так назначает, то не просто от нечего делать, но ???
Спокойных Вам ночек!!
Тоже этого не поняла, задудмалась

Поздравляю с доченькой

Убедительно прошу не звонить ранее 11:30.

Заказы,которые лежат у меня дольше трех недель, я выставляю в остатки без предупреждений,деньги,после продажи,возвращаю без %%.

Старший в доме у нас папа, но кто сегодня папа, решает мама...
Sashenika is offline   Цитировать ·
Старый 19.03.2012, 19:50
ответ для Холли , на сообщение « Можно и нужно на ты :flower::) Удачных... »
altro_cielo
Участник

Цитата:
Сообщение от Холли Посмотреть сообщение
Можно и нужно на ты
Удачных вам родов, буду очень ждать вашего отчета
Да уж 3 тыс как то маловато
Спасибо и тебе того же(:!
Про 3 тыр, так сказал И.Б. А тебе он ничего не говорил про это и про дополнительную благодарность, например? Где с ним встречались, в РД? Платили за прием?

Мне тоже можно "тыкать"(:

моей старшей крававице 9 лет
altro_cielo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск