ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 158 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.03.2010, 15:30
ответ для managera , на сообщение « Пособие »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от managera Посмотреть сообщение
Добрый день! подскажите, что делать в моем случае? у мужа прописка спб, у меня временная регистрация. на учет встала вовремя. рожать буду не в спб. какие пособия на ребенка я смогу получить?
Если у ребенка будет регистрация в СПб постоянная или временная ,то вы сможете получать следущие пособия:
В общих случаях
работающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-Пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС
-Ежемесячная компенсация женщинам, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им 3х лет
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ - при определенном уровне дохода семьи.
-НЕработающая беременная женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В собесе по месту прописки/регистрации:
-Пособие по рождению ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа.
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи.
Ardena is offline  
Старый 05.03.2010, 15:34
ответ для LOL , на сообщение « Здравствуйте! Помогите пожалуйста с... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от LOL Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с консультацией! Мне отказывают в выплате единовременного пособия при рождении ребенка. В свид-ве о рождении записан отец ребенка, который официально нигде не работает, еще и трудовая потеряна.В собесе меня отправляют, говорят,что я могу получить только на работе у отца ребенка. Как доказать,что он не работает? ведь на биржу ему не встать - нет трудовой и справки с последнего места работы.
Я студентка, с 1 января университет не может выплачивать,хотя к ним я обращалась в конце декабря. Была у них вчера - сказали "нам не выделяются средства на это пособие,ничем помочь не можем". Что мне делать? ребенку уже скоро 6 месяцев
Отцу ребенка надо обратиться по последнему месту работы за оформлением дубликата трудовой книжки. ему оформят дубликат с записями о работе в этой организации. Тогда у него будет хоть такой документ.
Иначе никак.
по месту учебы с 01.01.10 оплачивается только пособие по БИР и пособие при ранней постановке на учет.
Ardena is offline  
Старый 05.03.2010, 15:43   #1573
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Калина Посмотреть сообщение
Здравтсвуйте! Подскажите, пожалуйста, в 2 вопросах.
1. Я в разводе и на алименты при разводе не подавала и доходов с алиментов от бывшего мужа нет. Нужно ли мне в собес принести какой-то документ подтверждающий, что не получаю алиенты? И где его тогда взять, если нужно?

2. Устроилась на работу официально с 27 декабря 2009 г. На момент ухода в декретный отпуск стаж будет всего 4 месяца. Так как устроили на работу знакомые, то все полагающие выплаты они мне готовы сделать, кроме тех которые от предприятия. Предприятие молодое сами еще не знают всего, что мне положено. А я сама запуталась тоже. Можете ткнуть пальцем, какие пособия я могу оформить на предприятии из Федерального или местного бюджета? (зарплата официальная, со всеми налогами)
1.если вы не подали на алименты,то вам никто и нигде не даст документа о не получении того,чего вы не оформляли.
правильно надо было - подать на алименты. Тогда у вас в состав дохода входила бы сумма получаемых алименов.
Или,если бы муж уклонялся бы от уплаты алиментов, у вас была бы справка из службы приставов о невзможности взыскания по исполнительному листу. В этом случае вы бы получали пособие в повышенном размере.
еще вариант, если у вас есть возможность- предоставить в собес справку о полном доходе мужа за 3 месяца. если ваш общий с ним доход не превысит максимального уровня дохода для пособия - то вам могут назначить пособие.

2. По месту работы:
-Пособие по беременности и родам,ФСС.если у вас общий стаж по
трудовой книжке более 6 мес. - то оплачивается в размере 100% от среднего заработка,если менее - в размере 1 мрот з каждый месяц отпуска по БИР.
- единовременное пособие женщинам,вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности,ФСС
-Пособие при рождении ребенка, ФСС(или муж по месту работы)
подробнее о пособиях - на первой странице топа.
пособия из местного бюджета оформляются в собесе.
Ardena is offline  
Старый 05.03.2010, 16:08
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Калина
Участник

Спасибо большое за оперативный ответ.
Цитата:
1.если вы не подали на алименты,то вам никто и нигде не даст документа о не получении того,чего вы не оформляли.
а можно по взаимному согласию обговорить сумму алиментов и засвидетельствовать ее, скажем, у нотариуса?
Старый 05.03.2010, 17:29
managera
Гость

пособие

есть ли сроки временные до которых надо прописать ребенка и подать на пособие?
managera is offline  
Старый 05.03.2010, 18:13
ответ для managera , на сообщение « пособие »
Девушка без адреса
Старожил

Цитата:
Сообщение от olga-ip Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите, форму 9- одну надо? и на кого выписать-это принципиально?
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
не надо вообще
Подавала сегодня документы на федеральное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет для неработающих в Калининском районе на Гражданском 104, попросили форму 9 и сказали надо обязательно
Подскажите, если с января размер пособия увеличился, то за 2009 начислять будут по старым цифрам или уже по новым?
Старый 05.03.2010, 18:34
ответ для managera , на сообщение « пособие »
Ri-Na
Мега-элита

озаботилась вопросами пособий на новорожденного. Не подскажите ли:

1. В собес идти над опо месту прописки мамы, так? Даже если ребенок прописан с папой в другом районе?
На первой странице написано что открыто 6 собесов сейчас, и по какому адресу получается мне идти если прописка во Фрунзенском районе?

2. деньги, которые перечисляются ежемесячно, они идут куда? На сберкнижку?
Если ее нет. то нужно заранее сходить в банк сделать или сначала в собес а потом уже делать сберкнижку?
Старый 05.03.2010, 21:06
Nowleo
Участник

Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, может ли мне кто-то рассказать о нюансах рождения ребенка в гражданском браке?
У меня несколько вопросов:
1). На сколько я поняла есть два варианта вписания отца в свидетельство о рождении ребенка:
а) Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери;
б) Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано.

В чем разница между этими двумя вариантами? Какие плюсы и минусы?
Что нужно делать, чтобы отцовство было признано? Куда подавать заявление?

2). Я хочу прописать ребенка в квартиру к гражданскому мужу, но он там не прописан, а является ее собственником. В квартире есть другой прописанный человек.
Как нужно поступать в такой ситуации? Какие нужны документы?

Заранее спасибо за ответы или рассказ о Вашем опыте в этих вопросах.
Старый 05.03.2010, 22:50   #1579
НСК85
Участник

Добрый вечер! Еще раз обращаюсь за консультацией.
Подскажите, пожалуйста, если документы на оформление ежемесячного пособия из бюджета Спб до 1,5 лет были поданы в собес, когда ребенку уже 11 месяцев, то начислять будут пособия только с этого момента или же начислять и сумму с 1 по 11 месяц?
НСК85 is offline  
Старый 05.03.2010, 23:00
ответ для Nowleo , на сообщение « Здравствуйте! Скажите, пожалуйста,... »
svechka76
Элита

Цитата:
Сообщение от Nowleo Посмотреть сообщение
Здравствуйте!

Скажите, пожалуйста, может ли мне кто-то рассказать о нюансах рождения ребенка в гражданском браке?
У меня несколько вопросов:
1). На сколько я поняла есть два варианта вписания отца в свидетельство о рождении ребенка:
а) Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, ФИО отца ребенка вписаны в свидетельство о рождении ребенка со слов матери;
б) Брак с отцом ребенка не зарегистрирован, отцовство признано.

В чем разница между этими двумя вариантами? Какие плюсы и минусы?
Что нужно делать, чтобы отцовство было признано? Куда подавать заявление?

2). Я хочу прописать ребенка в квартиру к гражданскому мужу, но он там не прописан, а является ее собственником. В квартире есть другой прописанный человек.
Как нужно поступать в такой ситуации? Какие нужны документы?

Заранее спасибо за ответы или рассказ о Вашем опыте в этих вопросах.
По первому вопросу:
а) со слов матери, вроде пишут только имя и отчество отца. А фамилию автоматически пишут матери - у отца. И отец - не несет никакой ответственности - юридической.
б) что бы признать отцовство - отец должен написать заявление и тогда он юридически несет ответственность за ребенка. Т.е. в случае чего вы можете подать на алименты
Минус в варианте Б) если отец решит уклоняться от ответственности - такой же как и если вы, допустим развелись и муж "слинял" и для всяких пособий надо будет бегать добывать справки, что он не платит алименты. Искать его чтобы он дал согласие на вывоз ребенка за границу....

На второй вопрос: ребенка можно прописать ТОЛЬКО к родителю. Т.е. ребенка могут прописать либо по адресу по которому прописаны вы, либо по адресу отца, при условии, что он официально признал отцовство.
svechka76 is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск