|
|
20.07.2011, 13:47
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от березовый_сок
спасибо. при оформлении визы через турфирму тур уже не будет горящим, прелесть теряется
|
значит делайте через финов
|
20.07.2011, 14:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
а откуда испании известно, что Россия решила менять права?
думаю все ж старые пойдут
|
Смешно... А откуда они знают, как наш паспорт выглядит? И что вообще есть такая страна - Россия??
Вы будете удивлены, но существует даже альбом образцов прав стран, он есть у их полицейских, думаю, даже у наших есть... В соответствии с медждународными процедурами страна, поменявшая формат, официально в установленные сроки извещает (в данном случае - через структуры ООН, ибо Конвенция подписана в рамках этой организации) все заинтересованные стороны, она обязана это делать... Вносятся соответствующие изменения и они, как говорят менты, "доводятся до личного состава" местными МВД...
Цитата:
При поезках на авто паспорт водителя должен быть с собой, прав не достаточно, да?
|
В теории на территории Испании необходимо носить с собой паспорт всегда (по их закону, если мне не изменяет память). Пережитки со времен Франко, видимо, да и терроризм там свой есть - баски, да и нелегальные имигранты из Африки и Америки...
Я не ношу никогда (риски потерять выше риска, что он понадобится полиции). Ели (ттт) будет ДТП, то вы там будете общаться не с нашими полиционерами, а с их. Если нет паспорта - потом предъявите им, не думаю, что это будет проблемой. Или имейте ксерокопию нужных страниц... При определенных случаях (опять же, ЕМНИП) - они вправе задержать, например, ДТП с пострадавшими... Встречал в прокатах как часть страховки обязательство выкупить вас под залог. Но это лучше уточнять у местных знающих, думаю, сталкивались с таким у нас единицы....
20.07.2011, 14:54
|
|
Старожил
|
Девушки, а в Визовый центр не записаться что ли на определенной время???? Нужно в порядке живой очереди????
20.07.2011, 15:04
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Future mama
Девушки, а в Визовый центр не записаться что ли на определенной время???? Нужно в порядке живой очереди????
|
Да. А что такого страшного в этом?
|
20.07.2011, 15:34
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Питер-2
При определенных случаях (опять же, ЕМНИП) - они вправе задержать, например, ДТП с пострадавшими... Встречал в прокатах как часть страховки обязательство выкупить вас под залог. Но это лучше уточнять у местных знающих, думаю, сталкивались с таким у нас единицы....
|
Буду знать.
Но большинство наших туриков (к ним же и себя причисляю) дремучи до ужаса и условия страховки не читают, а просто верят на слово, что страховка т.н. "полная". Договор аренды авто и страховка - видел ли кто-нибудь их в глаза? Может только в голкаре или в экономе? Мы трижды брали авто в общей сложности на месяц получалось. Только один раз по договору и во всех трех случаях без страховок. Ну сами "лохи", я понимаю. Ведь в случае ДТП имущественную ответственность несет причинитель (т.е. тот, кто за рулем). Поэтому, даже если страховка оформлена на другое лицо (при субаренде авто, к примеру) - платить придется конкретному водителю, т.е. тому, кто был за рулем. Попытки "договориться" с дорожной полицией резко ухудшают положение.
|
|
|
20.07.2011, 15:44
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Только один раз по договору и во всех трех случаях без страховок
|
Договор обычно напечатан на обороте документа на машину мелким шрифтом, либо является договором присоединения - оплачивая прокат и ставя подпись, вы автоматически присоединяетесь к их договору, который, впрочем, вы вправе потребовать и в письменном виде...
Про страховку - нужно знать, что на самом деле это не страховка. Машины прокатные все застрахованы по полной в любом случае, прокат все равно получит компенсацию со страховой... А вот с клиентом он подписывает за денежку отказ от права требования компенсации с вас - это и называется в простонародье "страховкой", нигде в бумагах такое слово не фигурирует... То есть, если страховку не брать - то машину все равно починят за счет страховой, а прокат еще и с вас получит... Такой вот бизнес...
ОСАГО их включено в цену в Европе всегда...
И еще - базовая "страховка" также часто уже входит в цену (имею в виду CDW или LDW, чаще всего так называется), но она не покрывает много чего и имеет франшизу...
20.07.2011, 15:46
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *Радость*
Буду знать.
Но большинство наших туриков (к ним же и себя причисляю) дремучи до ужаса и условия страховки не читают, а просто верят на слово, что страховка т.н. "полная". Договор аренды авто и страховка - видел ли кто-нибудь их в глаза? Может только в голкаре или в экономе? Мы трижды брали авто в общей сложности на месяц получалось. Только один раз по договору и во всех трех случаях без страховок. Ну сами "лохи", я понимаю. Ведь в случае ДТП имущественную ответственность несет причинитель (т.е. тот, кто за рулем). Поэтому, даже если страховка оформлена на другое лицо (при субаренде авто, к примеру) - платить придется конкретному водителю, т.е. тому, кто был за рулем. Попытки "договориться" с дорожной полицией резко ухудшают положение.
|
ну не знаю....нам всегда в разных прокатных конторах от крупных и до мелко-частных давали договор присоединения на руки, со словами носить всегда с собой
|
|
20.07.2011, 16:07
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Питер-2
Договор обычно напечатан на обороте документа на машину мелким шрифтом, либо является договором присоединения - оплачивая прокат и ставя подпись, вы автоматически присоединяетесь к их договору, который, впрочем, вы вправе потребовать и в письменном виде...
Про страховку - нужно знать, что на самом деле это не страховка. Машины прокатные все застрахованы по полной в любом случае, прокат все равно получит компенсацию со страховой... А вот с клиентом он подписывает за денежку отказ от права требования компенсации с вас - это и называется в простонародье "страховкой", нигде в бумагах такое слово не фигурирует... То есть, если страховку не брать - то машину все равно починят за счет страховой, а прокат еще и с вас получит... Такой вот бизнес...
ОСАГО их включено в цену в Европе всегда...
И еще - базовая "страховка" также часто уже входит в цену (имею в виду CDW или LDW, чаще всего так называется), но она не покрывает много чего и имеет франшизу...
|
"Ставя подпись" - ключевые слова. Эта подпись ставится в документах на оплату (в случае договора присоединения), так? А как быть с договором на обороте? Каким образом можно установить, что я взяла машину в прокат, а не угнала ее?
Про страховку понятно, вроде бы. Вот что еще познавательное нашла http://forum.turizm.ru/common/self/000002.html
|
|
|
20.07.2011, 16:25
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Future mama
|
муж зашел за 5 минут, сегодня получил паспорта за 3 минуты.
Подали документы 14го, вчера уже были готовы! Ура!!1
Даже ребю дали полугодовую визу, уж мы теперь втроем по шенгену поездим...
20.07.2011, 16:36
|
|
Ветеран
|
Цитата:
"Ставя подпись" - ключевые слова. Эта подпись ставится в документах на оплату (в случае договора присоединения), так? А как быть с договором на обороте? Каким образом можно установить, что я взяла машину в прокат, а не угнала ее?
|
Подпись ставите и на документе об аренде - там обычно все данные ваши, про машину все, про доп. услуги и прочее, бумажка самокопирующаяся... На другой стороне - обычно контракт. Где-то написано, что "подписывая настоящий документ, клиент соглашается с текстом договора .... и т.д....
а насчет "как установить, что не угнала", так как и в любой нормальной стране... Если у полиции будут сомнения - они свяжутся с хозяином, т.е. с прокатом... А для полиции достаточно той бумажки, что прокат выдал - это и есть документ, что вы - не угонщик...
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|