|
|
26.04.2009, 14:13
|
|
Участник
|
Ужас какой!!! Это что же, теперь и одежду с обувью подписывать надо???
А по поводу игрушек - у нас на площадке в основном все друг друга знают, игрушки вываливаются в общую кучу, и когда расходимся домой все свое разбирают. Последний уходящий собирает забытое и на следующий день ищет хозяина. За пол года ттт ничего не пропало 
Но стандартные игрушки - формочки, совочки у меня все же подписаны. Потому что ребенок предпочитает сам собирать игрушки на улицу и пару раз приходилось сталкиваться с ситуацией - вот лежит совок, вроде похож на наш, а вроде я такого сегодня с собой не брала. И начинается опрос на тему чье добро  Если никто не признается, значит наше
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 14:41
|
|
Активный участник
|
я как то спокойно отношусь к пропадающим ведерка-савочкам, а вот обувь с моей просто так не снимешь - я за ней постоянно топаю  а вот к чужим игрухам она не равнодушна - интересно ж  но и свиоми делиться легко! чужие всегда возвращаю хозяевам и стараюсь не допускать что б к нам подходили - мы уходим, верните савочек  если "ничейное" или лежало на площадке всегда ложу на то же место, ни разу не уходили не со своими игрухами, хотя наши игрухи уходили с площадки в неизвестном направлении, но чаще бывает когда подходят и отдают, когда мы уходим. Один раз точно видела как намерено наше ведерко приватизировали  собираемся уходить отдаем- собираем игрушки а рядышко, с нами играла девочка посарше 3х лет с нашим ведерком мамашка это все видит но усиленно делает вид что разговаривает и не смотрит, ну я говорю мы мол уходим, мы у девочки спрашиваем отдашь ведерко та в слезы, мамшка ы что не видите что ребенок играет и не подумала у нее ведерко забрать мы еще чуть-чуть по площадке походили и пошли дамой без ведерка, т.к. опоздывали уже куда-то....
|
26.04.2009, 14:51
|
|
Частый гость
|
Мы в таких случаях берем какую-нибудь игрушку из песочницы и меняемся, говоря,что уходим домой. (Лопатку на лопатку, машинку на машинку). Обычно проблем не бывает. Но если ребенок не отдает, то мама приходит на помощь.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 15:02
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Арьята
|
Прочитала. Жесть. Мне такое даже в голову не приходило. После такого не только совочки, но и мячики-машинки мелочью покажутся
Цитировать ·
|
26.04.2009, 17:21
|
|
Активный участник
|
а у нас вот мячик пропал,подписаный летом,а весной я его увидела у нас на площадке и уже подписанным другим именем.Чувствую,что мой мячик,думаю дай посмотрю.И действительно наша надпись стёрта,но всё равно еле еле видна.Не нормально,да????Вроде взрослые люди.
|
26.04.2009, 17:25
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Mellamori
Ужас какой!!! Это что же, теперь и одежду с обувью подписывать надо???
:
|
у финских детей одежда подписана.нет в это ничего криминального-не потому что прут,а чтоб не спутать видимо  у них даже одежка продается с бирочкой для фио.
Цитата:
Сообщение от katro
а у нас вот мячик пропал,подписаный летом,а весной я его увидела у нас на площадке и уже подписанным другим именем.Чувствую,что мой мячик,думаю дай посмотрю.И действительно наша надпись стёрта,но всё равно еле еле видна.Не нормально,да????Вроде взрослые люди.
|
А Вы спросили почеум у Вас сперли мяч?
Цитировать ·
|
26.04.2009, 17:55
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от grapefruit
у финских детей одежда подписана.нет в это ничего криминального-не потому что прут,а чтоб не спутать видимо  у них даже одежка продается с бирочкой для фио.
|
На верхней одежде у них бирочка для имени-телефона-адреса на случай если ребенок потеряется  Очень удобно кстати.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2009, 18:19
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Вольга
На верхней одежде у них бирочка для имени-телефона-адреса на случай если ребенок потеряется  Очень удобно кстати.
|
Удобно)))
Я ребенкины игрушки лаком все разрисовала, чтобы самой чужого не брать.
А один раз мы пришли и играли в свои игрушки, до чужих даже не дошли. К нам подошла одна из мамочек и говорит, давайте наш совок, а ей показываю, этот наш, метка это подтверждает))) Не было, мне бы стало неудобно, а тут и вопросов никаких)))
Цитировать ·
|
26.04.2009, 23:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от СМОРОДИНКА
+100000
|
а у своего ребенка интерес к игрушкам с такими художествами не пропадет ?
надо попробовать, может наоборот понравится  А то мой вечно наровит чужое взять
Цитировать ·
|
27.04.2009, 00:23
|
|
Наш человек
|
За 4.90 купила сегодня в окее малышу много лопаток и грабелек. Если кто возьмет поиграть случайно, уж точно не расстроюсь.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|