|
|
25.06.2009, 16:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
Вопросик вдогонку - а если бы ваша подружка или мама плохо готовила, вы бы так же об этом рассказали?
|
Если моя подруга готовит что-нибудь малосъедобное, то иногда давлюсь или выкидываю по-тихоньку - если у нее с настроением полный швах. А иногда сама попробует - и разрешает мне не есть такую гадость  Еще и посмеется. Но если человек в миноре, то сказать, что она приготовила Хадость - это вогнать ее в жуткую депрессию.
Цитировать ·
|
25.06.2009, 16:55
|
|
Наш человек
|
Ну, что сегодня на обед?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 16:57
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
Там все сложно  Там такой ритм, что в процесс приготовления вклиниваются концерт, редактура статьи, поход по магазинам, прием ванны, разговоры по телефону, подремать полчасика и так далее. А борщ никуда не убежит. Ну с кухни, во всяком случае 
|
Ой, ваша свекровь прям как я... Супы по двое суток не варю. Но часов на пять это может затянуться.
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 17:06
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БОГИРА
Ну, что сегодня на обед? 
|
пока мамы слушали орган быстро сварила куриный суп. Свекровь пришла, а я ей мол - суп сварила, чтобы завтра у вас голова об этом не болела. Ночью встала - проверила дверцу холодильника.
Цитировать ·
|
25.06.2009, 19:21
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от EvaBalu
Какой-то неприятный осадок от Вашего поста. Несмотря на это
Хотя, наверное, я не права. Просто я представила, как Вы за глаза подтруниваете над свекровью, в глаза благодаря. Но повторю - наверное, я не права.
Вопросик вдогонку - а если бы ваша подружка или мама плохо готовила, вы бы так же об этом рассказали?
|
А почему неприятный? Вы сами-то , если что-то несъедобное Вам предлагают, будете давиться, или выбросите при удобной случае? (замечу, что человек, приготовивший эту еду, никогда об этом не узнает, и обижен не будет)? Это во-первых.
Во-вторых, свекровь и сама прекрасно знает, что не очень хорошо готовит. Об этом, кстати, ей периодически говорит ЕЕ мама, т.е наша бабушка. Сама свекровь говорит, что часто все делает в спешке, да и вообще давно полноценно не готовит, т.к. живет одна, а для себя практически ничего не делает, отсюда и результат (отрицательный) 
И я вовсе не подруниваю над свекровью (если только чуть-чуть, в духе топа), а констатирую факт . Если бы она готовила вкусно, а я бы писала что ее еда - гадость только потому, что готовит свекровь, тогда я поняла бы, почему у Вас неприятный осадок 
ПС про винегрет я ей сказала, что он был острый. Не поняла Ваше высказывание про "благодарность в глаза и подтрунивание за глаза". Мне что, надо было сказать ей, что мы ничего не смогли съесть и все выбросили, или сказать, что обед был невкусный, поэтому сегодня спасибо не дождетесь?
ППС Если бы невкусно готовили моя мама или подруга или теткой с соседкой, и тут появился бы на эту тему топ, обязательно бы написала. 
И вообще, Вы сами-то чего ожидаете, читая стопятый топ про свекровей, да еще и с таким заголовком
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 19:22
|
|
Наш человек
|
Автор, как Ваши дела. свекровь уже поставила очередной бульон варить?
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 20:03
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от bella Vita
Ой, ваша свекровь прям как я... Супы по двое суток не варю. Но часов на пять это может затянуться.
|
По-моему, так варят все занятые женщины, у которых есть интересы и обязанности помимо кулинарных.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 20:21
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от Fei Joa
Если моя подруга готовит что-нибудь малосъедобное, то иногда давлюсь или выкидываю по-тихоньку - если у нее с настроением полный швах. А иногда сама попробует - и разрешает мне не есть такую гадость  Еще и посмеется. Но если человек в миноре, то сказать, что она приготовила Хадость - это вогнать ее в жуткую депрессию.
|
если я в миноре - ничего, кроме гадости я не приготовлю... 
даже предупреждаю - не пускайте сегодня к плите - редко, правда так бывает...
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 20:26
|
|
Наш человек
Адрес: трех дураков - наставников, ударников и энтузиастов
|
Цитата:
Сообщение от miliski
По-моему, так варят все занятые женщины, у которых есть интересы и обязанности помимо кулинарных.
|
не, занятые шинкуют все по-быстрому 
на сегодняшний суп ушло минут 5 именно работы
-разморозила чутка мяса куриного - 30 сек - кинть под воду.
-порезать 1,5 мин
-распотрошить замороженные овощи - 1 мин
-почистить,порезать картошки
-почисить поллуковицы
-посолить
-поставить на огонь и периодически проверять.
получилось вполне съедобно. местами даже вкусно.
вот на полноценный борщ уходит часа полтора - со всеми поджарками, плиссировками, слитым первым бульоном, салом и т.д. но это только при наличии свободного времени и настроения.
|
|
Цитировать ·
|
25.06.2009, 20:43
|
|
Элита
|
Цитировать ·
|
Опции темы |