Тонус и как с этим бороться.... - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.11.2009, 17:29
ответ для katarinka81 , на сообщение « darinap :) Никогда про такое не... »
darinap
Старожил

Цитата:
Сообщение от katarinka81 Посмотреть сообщение
darinap Никогда про такое не слышала... Какое приятное лечение)))
написано в 11 номере "Мой Кроха и я" (выпуск для пап)

Я Дарина, ко мне на "ты"
darinap is offline   Цитировать ·
Старый 14.11.2009, 18:48
ответ для darinap , на сообщение « Кстати, девочки вчера прочитала, что... »
kisyla
Ветеран

Цитата:
Сообщение от darinap Посмотреть сообщение
Кстати, девочки вчера прочитала, что долгое половое воздержание может вызывать тонус, т.к. напряжение не снимается. Решили с мужем аккуратненько и по чуть-чуть
Мне врач строго на строго запретила.Во время тонуса нужен половой покой! Я даже возбуждаться не хочу,иначе матка напрягается...но у меня тонус был жуткий,а сейчас 32 неделя,так что что бы не спровоцировать заниматься не буду,ребенок важнее
kisyla is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 15:40
ответ для kisyla , на сообщение « Девочки. Мой всем совет. Если у вас... »
_margaritka_
Старожил

Цитата:
Сообщение от kisyla Посмотреть сообщение
Девочки. Мой всем совет. Если у вас тонус чаще 10 раз за день,то необходимо идти ко врачу,пусть в больницу везут. Почему? У меня тонус с 20 недели.я тупо терпела. Не знала,чем грозит и все такое.пытались ложить в больницу,писала отказы,пила гинипрал и все. Тонус не проходил.никак. Даже меньше не стал. А надо сказать,что на дню меня раз 40 точно прихватовало я молчала. Перестала пить таблетки,решив,что не помогают,значит не надо. На приеме молчала. Итог:сейчас 32 неделя,лежу на сохранении. Уже даже раскрытие есть в 1 палец.Лишь тут врачи вдолбили в мою глупую голову,что тонус это схватка! Это очень плохо и это НАДО лечить! Ведь это грозит уже родами! На 7-ом то месяце! Домой не отпускают,хотя курс капельниц уже про капали,и осталось пить только таблетки.в общем полный покой...простите,может сумбурно,но как есть. Так что вам не болеть! И не заниматься самолечением!
kisyla, можно спросить, у вас тонус болезненный был или нет? Какие-то ощущения помимо напряженной матки были?
_margaritka_ is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 15:43   #154
_margaritka_
Старожил

Цитата:
Сообщение от kisyla Посмотреть сообщение
Мне врач строго на строго запретила.Во время тонуса нужен половой покой! Я даже возбуждаться не хочу,иначе матка напрягается...но у меня тонус был жуткий,а сейчас 32 неделя,так что что бы не спровоцировать заниматься не буду,ребенок важнее
и мне сказали воздержаться до родов, тоже 32 недели сейчас. Но вчера вот не вытерпела я и потихоньку, аккуратненько, недолго, без оргазма. Я так понимаю, запрещают, чтобы матка не сокращалась?
Старый 04.12.2009, 16:28   #155
Womba
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от _margaritka_ Посмотреть сообщение
и мне сказали воздержаться до родов, тоже 32 недели сейчас. Но вчера вот не вытерпела я и потихоньку, аккуратненько, недолго, без оргазма. Я так понимаю, запрещают, чтобы матка не сокращалась?
Извините, а смысл без оргазма? Возбуждение усилится, напряжение нарастет, а раслабления не будет..
У меня такая же история, с 17 недели. То животик собирается внизу в камушек, то просто напрягается. Причем это 2Б, и в 1ю было тоже самое
Ни магний, ни гинипрал мне не помогают.
Но не смотря на открытие шейки в 1Б на 32 неделе, я родила на 41
Вот и думаю, может европейскийе врачи правы, что во время Б не понятия гипертонуса, а просто матка тренируется?
Womba is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 17:25
ответ для Womba , на сообщение « Извините, а смысл без оргазма?... »
_margaritka_
Старожил

Цитата:
Сообщение от Womba Посмотреть сообщение
Извините, а смысл без оргазма? Возбуждение усилится, напряжение нарастет, а раслабления не будет..
Ну не знаю, я в принципе не за расслаблением гналась, а просто до смерти не хватало именно такого сексуального общения с мужем. Мне полегчало, хоть и без оргазма.
Цитата:
У меня такая же история, с 17 недели. То животик собирается внизу в камушек, то просто напрягается. Причем это 2Б, и в 1ю было тоже самое
Ни магний, ни гинипрал мне не помогают.
Но не смотря на открытие шейки в 1Б на 32 неделе, я родила на 41
Вот и думаю, может европейскийе врачи правы, что во время Б не понятия гипертонуса, а просто матка тренируется?
Да, я тоже уже склоняюсь именно к этой мысли. Я сама врачу сказала, что временами живот становится каменным. Она выписала магний, гинипрал. По моим наблюдениям, ни то, ни другое, не помогает. Вот уже неделю как я перестала пить гинипрал, и "тонус" уменьшился, схватывает изредка ненадолго. На счет открытия не знаю, может, если б обследовалась, у меня тоже бы нашли. Но я в больницу не захотела.
Старый 04.12.2009, 19:40
ответ для _margaritka_ , на сообщение « Ну не знаю, я в принципе не за... »
Womba
Мега-элита

Цитата:
На счет открытия не знаю, может, если б обследовалась, у меня тоже бы нашли. Но я в больницу не захотела.
Ну вот это лучче знать, не обязательно в больницу.
Можно на УЗИ посмотреть.
Мне в этот раз Лебедев поставил ИЦН, я помчалась кольцо ставить. Но потом решили еще подождать, хожу на цервикометрию. Шейка стала длиннее и закрылась (видимо на гинепрале и магнезии) хотя тонус как был так и остался...
Womba is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2009, 19:52
ответ для Womba , на сообщение « Ну вот это лучче знать, не обязательно... »
_margaritka_
Старожил

Цитата:
Ну вот это лучче знать, не обязательно в больницу.
Можно на УЗИ посмотреть.
Мне в этот раз Лебедев поставил ИЦН, я помчалась кольцо ставить. Но потом решили еще подождать, хожу на цервикометрию. Шейка стала длиннее и закрылась (видимо на гинепрале и магнезии) хотя тонус как был так и остался...
Ну по последнему УЗИ недели две-три назад было написано "внутренний зев закрыт". Наверное, и сейчас так
Старый 05.12.2009, 00:42
ответ для _margaritka_ , на сообщение « kisyla, можно спросить, у вас тонус... »
kisyla
Ветеран

Цитата:
kisyla, можно спросить, у вас тонус болезненный был или нет? Какие-то ощущения помимо напряженной матки были?
Вот и в больнице удивлялись...Нет. у меня ничего не болит. Не тянет.Ни колит, просто напряжен живот,И дышать стало нечем(думаю потому. что срок уже большой и матка на легкие давит). Вспомните, когда качаешь пресс-мышцы напрягаются, потом болят. Вот и у меня так, во время тонуса....Говорят у многих по разному....У моей подружки сводит весь низ, даже ягодицы не расслабить.И у нее постоянно, не отпускает.Даже ночами не спала- больно. Пока врач не назначила матацин,так и болело все. У меня ничего подобного небыло....

У нас 16 зубов! В 6 сел,пополз,в 6,5 встал,в 9,5 пошел!
Старый 05.12.2009, 00:47   #160
kisyla
Ветеран

Цитата:
Я тоже сдалась...но не возбуждаться невозможно, если чесно...Без оргазма-да, но все же...
Все верно, нельзя лишний раз напрягаться. Я сейчас перестала пить черный чай, кофе,есть шоколад.Начала принимать ванны (эт клево)))) .в общем расслабляюсь, как могу! Лежу практически постоянно- РЕАЛЬНО помогает!!! Я рада

У нас 16 зубов! В 6 сел,пополз,в 6,5 встал,в 9,5 пошел!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск