Стоит ли жить с родственниками ради квартиры? - Страница 16 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.02.2011, 18:06
ответ для Princessalla , на сообщение « На 2ку нужно добавлять 500-600 тыс. ... »
LenochkaN
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Princessalla Посмотреть сообщение
На 2ку нужно добавлять 500-600 тыс.
На 3ку - 1 000 000 - 1 500 000
А Вы уверены, что Вам ипотеку дадут? Минимум 6 месяцев на последнем месте работы. Стабильный доход, которой Вы можете подтвердить либо справкой 2-НДФЛ, либо справкой по форме банка с подписью и печатями работодателя.
И чтобы взять 1,5 млн., например, и не на 20 лет доход должен быть уже довольно существенный.
LenochkaN is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 18:11   #152
Werta
Элита

Автор, если бы Вы написали "Я жила с тетей 4 года, мы жили душа в душу, она абсолютно мирный бесконфликтный человек" И то я бы напряглась по поводу того, что тогда Вы жили вдвоем, а теперь будете жить втроем с мужиком для нее чужим абсолютно (Вашим мужем)! Ну каково одинокой женщине лицезреть у себя в ванной грязные носки и тому подобные проявления "мужика в доме" ))) Это Вам все это родное и любимое, а для нее все совсем не так.
Но Вы пишите, что она человек нелегкий, с тараканами.
Я бы никогда не рискнула при таких вводных съезжаться. Да еще и маленький ребенок в перспективе... Нет-нет, и еще раз нет.
Легче, когда ты как будто бы живешь на птичьих правах и подстраиваешься под уклад чужой семьи. Т.е. тогда просто смиряешься с этой ситуацией и не жужжишь, как говорится. Но когда получается, что вроде как все равны (ведь тетя платит первый взнос, а Вы оплачиваете ипотеку), тогда самые сильные конфликты получаются, потому что что каждый начинает качать свои права. Из жизни моих знакомых нет НИ ОДНОГО положительного примера совместного проживания с родственниками.
Werta is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 18:12
ответ для LenochkaN , на сообщение « Автор, отметайте лирику. Зрите в... »
Princessalla
Участник

Цитата:
Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
Автор, отметайте лирику. Зрите в корень!
Про мужа Вы сами писали, что:

Но если это ранит Вашу ТДО, то прошу прощения.
Не, не ранит
я просто здраво мыслю, что не может всегда, во все периоды жизни у всех все быть хорошо. Так не бывает. А семейная жизнь заключается в том, чтобы поддерживать друг друга как в светлые полосы, так и в темные.
Сейчас у него в карьере спад - потом будет подъем, я в этом уверена.
И, если отсупить от темы, то поверьте, лучше так, без квартиры, высокого дохода, - но в спокойствии, мире и уважении.
А то был у меня один. Коренной питерец. С квартирой в новостройке (не ипотечной), с родительской квартирой, с деньгами и родителями при понтах. Но человек держал меня за тряпку. Не брезгуя в случае чего напомнить что я никто и зовут меня никак, потому что у меня ничего нету и ничего я тут, приезжая деревенская в большом городе сама не добьюсь и не заработаю. Это при том (я еще, дура, за него замуж думала идти), что я, в случае чего, готова была подписать брачный договор, что мне ничего не надо от него. А вот когда он еще и руки стал распускать - да пошел он нафиг с своим благосостоянием и квартирой впридачу. Он напился - а я ночью вещи собрала и сбежала роняя тапки, боясь, чтобы не прибил, если проснется.
Princessalla is offline   Цитировать ·
Старый 11.02.2011, 18:16   #154
Werta
Элита

Цитата:
Сейчас у него в карьере спад - потом будет подъем, я в этом уверена.
Вот Зачем торопить события с этими съезжаниями. Вполне возможно, что через-год два все изменится, и Вы сами себе сможете купить квартиру без тетиной помощи.
Старый 11.02.2011, 18:37
ответ для LenochkaN , на сообщение « А Вы уверены, что Вам ипотеку дадут?... »
Princessalla
Участник

Цитата:
Сообщение от LenochkaN Посмотреть сообщение
А Вы уверены, что Вам ипотеку дадут? Минимум 6 месяцев на последнем месте работы. Стабильный доход, которой Вы можете подтвердить либо справкой 2-НДФЛ, либо справкой по форме банка с подписью и печатями работодателя.
И чтобы взять 1,5 млн., например, и не на 20 лет доход должен быть уже довольно существенный.
Стаж у меня больше 2х лет.
Доход подвердить могу (на 600 тыс. точно проскочим, если больше - то придется брокера привлекать).
Выплаты по ипотеке не будут превышать платежи по аренде квартиры.
Старый 11.02.2011, 23:00
ответ для Princessalla , на сообщение « Стаж у меня больше 2х лет. Доход... »
Стекло
Наш человек

Цитата:
Стаж у меня больше 2х лет.
Доход подвердить могу (на 600 тыс. точно проскочим, если больше - то придется брокера привлекать).
Выплаты по ипотеке не будут превышать платежи по аренде квартиры.
Я вас уже спрашивала?

Почему вы не хотите накопить хоть что-нибудь? Хоть 200 тыс, если 60 - для вас не проблема?
Стекло is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 00:37   #157
_margaritka_
Старожил

Снимите двушку в районе попроще (или пригороде) вместе с тетей, тетину однушку сдавайте. ПосмОтрите, можете ли вы жить все вместе и ничего не потеряете
_margaritka_ is offline   Цитировать ·
Старый 12.02.2011, 07:35   #158
Медной горы хозяйка
Мега-элита

Цитата:
А по поводу назад дороги не будет, мне вчера тут на форме подсказали идею неплохую: взять не 3ку, а 2ку - доплата меньше (около 500-600 тыс.), выплатим быстрее. И, заодно - это проверка на вшивость. Если уживаемся нормально - можно выплачивать 2ку и вписываться в 3ку. А если нет - то 2ку выплатить, пусть тетя в ней дальше живет одна, а мы обратно снимать пойдем. По крайней мере, мы в таком случае попробуем, и в то же время по деньгам ничего не теряем - либо снимать и отдавать все это время за аренду, либо выплачивать ипотеку (доплату за 2ку).
Можно Ваше мнение по такому варианту?
Лучше простенькая трешка с минимальнои доплатои. Ваша доля как отношение стоимости тетинои однушки к доплате. Даже если разъедетесь, будет там ваша доля.
Покупаите треху, ее можно сдать за 30, за 15 можно снять однушку.
Старый 12.02.2011, 09:48
ответ для Стекло , на сообщение « Я вас уже спрашивала?:091::091::091: ... »
Princessalla
Участник

Цитата:
Сообщение от Стекло Посмотреть сообщение
Я вас уже спрашивала?

Почему вы не хотите накопить хоть что-нибудь? Хоть 200 тыс, если 60 - для вас не проблема?
Ну какие же 200 тыс?
Я ведь расписываю, что если брать самую дешевую студию за 2 млн без отделки, то первый взнос - 200-350 тыс. (в основном у всех банков 1 взнос 15%, т.е. все же 350 тыс. в данной ситуации)
А въезжаем мы в голые стены. И на то, чтобы их заклеить, положить пол, поставить ванную, унитаз и даже самую дешевую кухню и какой-нибудь диван, нужно как минимум 150 тыс еще.

итого получаем около 500 тыс.
думать ведь нужно не только о 1 взносе, а о том, что в бетонных стенах жить невозможно
Старый 12.02.2011, 11:29
ответ для Princessalla , на сообщение « Ну какие же 200 тыс?:010: Я ведь... »
Стекло
Наш человек

Цитата:
Ну какие же 200 тыс?
Я ведь расписываю, что если брать самую дешевую студию за 2 млн без отделки, то первый взнос - 200-350 тыс. (в основном у всех банков 1 взнос 15%, т.е. все же 350 тыс. в данной ситуации)
А въезжаем мы в голые стены. И на то, чтобы их заклеить, положить пол, поставить ванную, унитаз и даже самую дешевую кухню и какой-нибудь диван, нужно как минимум 150 тыс еще.

итого получаем около 500 тыс.
думать ведь нужно не только о 1 взносе, а о том, что в бетонных стенах жить невозможно
Да, нет, 200 тыс. для размена тетиной квартиры. Там тоже эти 200 тыс не помешают.
Стекло is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск