| |
|
07.09.2011, 12:35
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от она и я
Ой-ёй-ёй... Просто от души посмеялась на эту фразу...  Если уж на то пошло, то дети вырастут и сами поймут как мы над ними издевались... 
|
О, я уверена, к тому времени придумают издевательства посмешнее слингов. Верю в прогресс человечества!! 
К замечаниям отношусь спокойно: "Спасибо, не беспокойтесь, все в порядке!". А иногда бывают и правильные, увы: я вполне, например, могу лохануться с одеждой и одеть слишком легко. Про слинг - всегда могла объяснить, почему считаю это правильным и полезным.
Если мой ребенок причиняет кому-то дискомфорт - извинюсь...
|
07.09.2011, 13:02
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Средиземная мама
Девушки, в силу своей профессии (психотерапевта)и повышения видения чужого мнения и психологии людей ОЧЕНЬ интересует следующий вопрос. - Ваше отношение к ситуации когда кто-то тронул вашего ребенка. Вот ситуации. Уточняю возраст ребенка от 2-3 Почитайте, и напишите реальные чувства, которые вы испытаете. И что сделаете, скажите.
1. Вы в магазине, делаете покупки. На кассе ребенок у вас на руках. На кассе затор, кто-то что-то препутал с товаром. Рядом не рабочая касса и деть уже весь извертелся и изнемогся и вы даете уму понажимать кнопочки на аппарате для кредиток. Все отключено от сети. Через минуту подходит охранник, берет ребенка за руку, убирает руку и говорит ребенку - не трогай больше.
2. Вы в магазине, опять на кассе или стойки информации. Пока задаете вопрос, ребенок сидит у вас на руках. Протягивает руку и берет в руки небольшую пластиковую держательницу информационных карточек. Продавец\служащий говорит " ЭЭЭЭээээ, вот не нада!!!! Заберите у вашего ребенка. Пускай не трогает!"
3. Вы на детской площадке. Играют дети маленькие 2-3 года и более взрослые 8-10. Ваш ребенок приходит играть к более взрослым. Бегает за ними и заводится. Чтобы их привлечь начинает проказничать. Например кидать мелкие камушки. Девочка лет 10 говорит - чей ребенок кидается? Заберите его. Берет его на руки и несет в сторону мамаш мелких. Дает ему по попе. Потом сцена опять повторяется.
я потом после ваших ответов скажу к чему это всё. И готова быть закиданой тапками и кто-чего найдет. Вам выводы мои \ожидаю\ не понравятся 
|
1. Вообще не представляю себе, что я могу допустить такую ситуацию. Техника - не игрушка. А чужая - тем более. Если вдруг такое случится, на замечание отреагирую спокойно, а вот если моего ребенка будут за руки хватать - возмущусь. Я рядом, можно меня попросить ребенка приструнить, если он нарушает правила.
2. Если я провороню поползновения ребенка схватить этот органайзер (или о чем там речь идет, не поняла), то как только увижу, что схватил - попрошу положить на место или сама заберу и положу, где лежало На замечание персонала с вежливой просьбой не позволять ребенку брать в руки то, что не является игрушками для детей, отреагирую спокойно, ибо люди будут правы. Хотя, конечно, что малыш с этими карточками сделает-то? Но я воспитываю ребенка в духе "чужое без спросу трогать нельзя; вообще нигде и никогда"
3. Опять же с трудом представляю себе,ч тобы мы с сыном оказались в такой ситуации, но ладно, допустим... Отвечу поэтапно:
" Девочка лет 10 говорит - чей ребенок кидается? Заберите его."
Девочка права, ребенка заберу, и еще перед детьми заставлю извиниться.
"Берет его на руки и несет в сторону мамаш мелких. "
Спокойно заберу своего ребенка, сделаю выговор за плохое поведение, девочку попрошу больше детей не таскать,а просто в следующий раз сказать взрослым, чтобы его мама забрала.
"Дает ему по попе."
Это уже что-то из разряда околонаучной фантастики  Ну ладно... если кто-то на площадке предпринимает хотя бы попытку рукоприкладства по отношению к моему сыну, вне зависимости от повода, я чувствую себя вправе сделать замечание этому ребенку и прочитать ему нотацию. Драться нехорошо! Так что девочка огребла бы от меня малоприятный выговор - это точно.
"Потом сцена опять повторяется."
Все, моя фантазия закончилась  Не может такая ситуация повториться
Когда я уже почти отчаялась, почти перестала надеяться и верить, мне так нежданно и так сильно повезло, что я каждый день прошу Бога, Высший разум и Вселенную об одном - лишь бы только не стало хуже...
|
|
Цитировать ·
|
07.09.2011, 13:12
|
|
|
Активный участник
|
Удивилась ответам большинства по второму пункту. Вот я бы точно возмутилась поведением персонала. То есть если взрослый берет в руки этот держатель, то все нормально, а если ребенок - то ужас-ужас? Кто-то уже написал, что красная цена этим штуковинам три копейки. Не вижу ничего страшного в том, чтобы ребенок какое-то время с ними поразвлекался.
Недавно с дочкой ходила по обувным магазинам. В одном охранник сделал замечание по поводу туфелек, которые она трогала. Честно - мне было крайне неприятно, мы быстро ушли оттуда. А вот в другом - большом и недешевом, кстати - пробыли полчаса. Пока я мерила обувь, моя краса ходила и все выставленные туфельки рассматривала, трогала и почему-то поворачивала все носами к стенке. Я ходила и выставляла их обратно. И ни один продавец не сделал нам замечание. Наоборот, все стояли и умилялись.
|
07.09.2011, 13:53
|
|
|
Старожил
|
мне сложно представить те ситуации кт описаны автором, потому что я в положении и на руках реб не ношу старшего сейчас ей 2,8 через неск дней (но у папы катается), и на кассе если с реб прошу пропустить без очереди, а третья ситуация - я бы не позволила да и всегда рядом с ребенком, вмешиваюсь если что.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 17:10
|
|
|
Элита
|
Ой, девушки! Умора!! сегодня днем ходила в Окей с дитем и там случилось ТАКОЕ, что сразу всполошило мою память об этой темке. Слабонервным, беременным и кормящим не читать! 
Расплачивалась я на кассе и мой сын схватил штуку (как она там называется-то? не помню), которая деньги проверяет и стал дергать за проводки и тыкать в нее пальцами, а кассир   кошмар-прекошмарный - взяла моего сына за руку (да как она посмела вообще дотронуться?!  ) и убрала с того прибора, приговаривая "ай, хулиганишка, не надо это трогать" (вполне себе по-доброму, улыбаясь ребенку), он ей улыбнулся в ответ, они мило друг другу помахали "пока-пока" и все разошлись довольные. А ведь надо было вызвать администратора, как это сделали б в Европе, и пожаловаться
Ну это я все к тому, что уж лучше было, что она вытащила руку ребенка из-за прилавка, чем если б я оббегала бы всю кассу и подлезала б под этот прибор, т.к ребенок там так как-то хитро перегнулся через кассу, что никто и глазом не успел моргнуть.
А еще на днях наткнулась в Метро на одну интересную статейку - это опять к слову одного провокатора с сравнением "наших" детишек и европейских (даже не поленилась нашла ее электронный вариант) http://www.oldreadmetro.com/show/en/...20111004/1/11/
Конечно, кто как, но я лично предпочту воспитывать ребенка пусть чуть в рамках и границах, чем во вседозволении (а как же ж? этожеребенок!) но зато с Итальянскими последствиями
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 17:16
|
|
|
Элита
|
Думаю, что вы так спокойно среагировали, потому что кассир поступила как-то по-мамски что-ли... Не грубо, без лица кирпичом, не сквозь зубы, обдавая презрением... Нормальное поведение, нормального человека при исполнении... У кассира наверняка и свои дети есть...
Не хочу сравнивать никого и ничего с Европой,т.к. в у Европейцев, в принице, другой менталитет.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 18:26
|
|
|
Активный участник
|
и ребенку бы объясняла, почему то или другое его действие вызвало дядино/тетино недовольство. и дяде/тетя объяснила бы, что криминала мой ребенок не натворил. ничего с карточками или отключенным терминалом не произойдет. а если и произойдет, то я понесу всю ответственность, но ТРОГАТЬ МОЕГО РЕБЕНКА за руку постороннему не позволительно в любом случае. я сама с ним разбираться буду.
по поводу 10-ти летней девочки - тоже начала бы втирать, что носить на руках чужих детей нельзя. и шлепать по попе она может своего братика/сестренку, а не моего ребенка. а своему бы объясняла про разный возраст детей и кидание камней.
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 18:34
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
1. Вы в магазине, делаете покупки. На кассе ребенок у вас на руках. На кассе затор, кто-то что-то препутал с товаром. Рядом не рабочая касса и деть уже весь извертелся и изнемогся и вы даете уму понажимать кнопочки на аппарате для кредиток. Все отключено от сети. Через минуту подходит охранник, берет ребенка за руку, убирает руку и говорит ребенку - не трогай больше.
|
не дам нажимать кнопочки на оборудовании - ибо потом будет крик, когда я не разрешу делать то же на работающем аппарате.
доброжелательные просьбы воспринимаю адекватно.
Цитата:
2. Вы в магазине, опять на кассе или стойки информации. Пока задаете вопрос, ребенок сидит у вас на руках. Протягивает руку и берет в руки небольшую пластиковую держательницу информационных карточек. Продавец\служащий говорит " ЭЭЭЭээээ, вот не нада!!!! Заберите у вашего ребенка. Пускай не трогает!"
|
вместо держателя выдам что-то другое. маленький ребенок скорее всего потянет в рот - пусть лучше сушку грызет, а не грязную пластиковую штуку из магазина.
реакция продавца-понятная - вдруг деть сломает, испортит, оближет....интонация - мне не известна. ругаться точно не буду.
для ребенка в большинстве случаев была и есть горка всякой всячины в сумке. от шариков до каштанов и сушек-баранок.
Цитата:
3. Вы на детской площадке. Играют дети маленькие 2-3 года и более взрослые 8-10. Ваш ребенок приходит играть к более взрослым. Бегает за ними и заводится. Чтобы их привлечь начинает проказничать. Например кидать мелкие камушки. Девочка лет 10 говорит - чей ребенок кидается? Заберите его. Берет его на руки и несет в сторону мамаш мелких. Дает ему по попе. Потом сцена опять повторяется.
|
мелкие камушки как и большие-недопустимы.это опасно
вывод - ребенка увести от больших, или с ним и грать.
девочке отвечу что по попе моего ребенка стукать не надо, это бесполезно и некрасиво.
это мне неприятно - что кто-то,пусть даже ребенок, пытается моего ребенка наказывать
а какой выводя должна сделать?
я вижу, что многие дети в европе выходят за границу "не мешай другим". пусть мой делает что хочет, если не мешает, не создает потенциально опасных ситуаций
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 18:58
|
|
|
Мега-элита
|
Я бы все три ситуации постаралась бы не допустить. (Хотя побывав с детьми за границей с детьми поняла, что у нас какое-то ненормально агрессивное отношение к детям)
В последней ситуации я бы очень строго выговор девочке сделал, что она моего ребёнка тронула. Хотя я бы не допустила, чтобы мой ребёнок мешал играть деткам постарше, у них тоже есть свои интересы
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
10.10.2011, 19:05
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Jane Foxman
1. Вообще не представляю себе, что я могу допустить такую ситуацию. Техника - не игрушка. А чужая - тем более. Если вдруг такое случится, на замечание отреагирую спокойно, а вот если моего ребенка будут за руки хватать - возмущусь. Я рядом, можно меня попросить ребенка приструнить, если он нарушает правила.
2. Если я провороню поползновения ребенка схватить этот органайзер (или о чем там речь идет, не поняла), то как только увижу, что схватил - попрошу положить на место или сама заберу и положу, где лежало На замечание персонала с вежливой просьбой не позволять ребенку брать в руки то, что не является игрушками для детей, отреагирую спокойно, ибо люди будут правы. Хотя, конечно, что малыш с этими карточками сделает-то? Но я воспитываю ребенка в духе "чужое без спросу трогать нельзя; вообще нигде и никогда"
3. Опять же с трудом представляю себе,ч тобы мы с сыном оказались в такой ситуации, но ладно, допустим... Отвечу поэтапно:
" Девочка лет 10 говорит - чей ребенок кидается? Заберите его."
Девочка права, ребенка заберу, и еще перед детьми заставлю извиниться.
"Берет его на руки и несет в сторону мамаш мелких. "
Спокойно заберу своего ребенка, сделаю выговор за плохое поведение, девочку попрошу больше детей не таскать,а просто в следующий раз сказать взрослым, чтобы его мама забрала.
"Дает ему по попе."
Это уже что-то из разряда околонаучной фантастики  Ну ладно... если кто-то на площадке предпринимает хотя бы попытку рукоприкладства по отношению к моему сыну, вне зависимости от повода, я чувствую себя вправе сделать замечание этому ребенку и прочитать ему нотацию. Драться нехорошо! Так что девочка огребла бы от меня малоприятный выговор - это точно.
"Потом сцена опять повторяется."
Все, моя фантазия закончилась  Не может такая ситуация повториться 
|
Зря у Вас фантазия закончилась  Знаю реально такую мамашу (только вижу её на площадке, сразу ухожу). Она спокойно читает книжечку, когда её дети мешают всей площадке. Дочка (9 лет) может спокойно оттаскать другого ребёнка за волосы если ей захотелось игрушку,а младший брат (3 года, видимо из-за того, что с ним сестрёнка жестоко обходится, а маме наплевать) выслеживает малышей младше себя, пытается повалить их и начинает давить. Мамаша при этом, когда возмущённые родители бегут разбираться отрывается от книжки, наорёт на своих и дальше идёт читать
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|