|
|
01.11.2011, 01:18
|
|
Старожил
|
Мне не близка идея, что вся жизнь родителей должна крутиться вокруг ребенка. Он пришел в семью, а в чужой монастырь, как известно... Т.е. я считаю, что по мере возможности надо вести привычную жизнь. Если родителям привычно сидеть дома - отлично, значит ребенок тоже будет сидеть дома. Если у родителей шило в попе - тоже хорошо... У нас так знакомые в Индию на великах с детьми, в том числе и младенцем, поехали - и все у всех хорошо (я не к тому, что всем надо так экстремальничать, я просто как пример).
|
01.11.2011, 01:25
|
|
Активный участник
|
я для себя давно решила, что первый год жизни ребенка свою жизнь полностью посвящаю ему, а о себе подумать потом успею. До полугода в магазины дочку не водила - зачем ей магазины? и вообще, думала исходя из того "нужно ли это ребенку", а потом уже принимала решение. вот в 9м решились на поездку на пароме в Швецию - все прошло отлично, дочка общительная у нас, ей нравятся и взрослые люди и детки маленькие. Но недостаток общения я луче компенсирую походами в бассейн, на развивающие занятия, чем в ТК, ТЦ и т.п., где неизвестно кто чем болеет, тем более сейчас осень, гриппы всякие.
Лично мое мнение, никому не навязываю
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 01:26
|
|
Наш человек
|
А можно спросить - какие еще рекомендации дал этот чудесный врач? Как надо дома ребенка содержать? Купать, закалять? Кормить? Играть с ним как? Вот правда интересно - насколько будут сочетаться советы?
По теме - многое зависит о времени года - весной/летом/осенью проще с ребенком маленьким без особого стресса зайти в магазин или ТЦ - ребенок спит себе в коляске, раздевать его не надо. Зимой с этим сложнее. Ему станет жарко, он проснется. Опять таки если надо будет покормиить - зимой это нереально, если нет специальной комнаты, а у нас их почти нет нигде.
По гостей - автор - а у вас что нет друзей с детьми? Вы их годами не видите? У нас все с маленькими детьми. Ходим в гости друг к другу. Если наши дети здоровы. Никто не придет больной или с больным ребенком. Мой ребенок с 4 месяцев очень любит играть с детками постарше. Ему интересно. Однако я лично не пойду с ребенком в бар вечером, где курят, или очень шумят. Хотя мы ездили в Англию - там неделя была в формате - каждый вечер в ресторан/паб - но там не курят.
Почему нельзя в финляндию на машине???? А на дачу можно? В чем разница?
Автор, чтобы вам врачи не говорили - старайтесь фильтровать и пытаться найти советам - разумные объяснения.
Не хотите ходить в магазины - не ходите, если вам так спокойнее и удобнее. Но видеть людей, отдыхать в течении года все таки стоит наверное.
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 01:37
|
|
Старожил
|
про бассейн и "неизвестно кто чем болеет"... Вы почитайте про контагиозного малюска, может еще что встретите  и вспомните, как у нас справки в бассейн получают: нас вот на энтеробиоз проверили, пузо посмотрели и выдали справку. В карточку врач даже не заглянула (были у дежурного). И это в районной поликлинике.
|
01.11.2011, 03:10
|
|
Элита
|
Со старшим больше дома сидела. Особо ездить никуда не требовалось. В первые месяцы побаивалась. Но гости приезжали и сами регулярно ездили на своей машине к бабушкам-дедушкам, на дачу. Каждую неделю по несколько раз ездили. В бассейн ходили с полугода. В полтора года полетели в Турцию. Вывод сделала такой: самое классное ехать на море с грудничком - ест маму, спит, никаких проблем.
У старшего сопли первый раз в 11 мес. Первый раз врача на дом вызывала после года - ротовирус был.
Со вторым очень хотела на море этим летом. Не получилось с отпуском вообще. ТАскаю его с 1-2-х месяцев везде в рюкзаке. А куда деваться? Старшего надо с сада забирать, на кружки водить... ВЕЗДЕ ездим. И в музеях были и в Ледовом на фиг катании, и в аквапарке (мы не купались с маленьким, просто рядом ходили), кафе-рестораны, магазины, кружки старшего...
Мама рожала с пневмонией (старший свиной грипп принес). И мне, и малышу в роддоме давали антибиотики. И хотя на ГВ с рождения, но сопли были уже раз 5. От старшего брата не заразится НЕвозможно. А может антибиотики так подействовали... И кашель был, и сопли... Врача несколько раз вызывала, чтоб послушал... Я не уверена, что это связано с нашими выездами регулярными, хотя врачи некоторые этим объясняют. Скорее из-за брата (с которым надо что-то делать, потому что стал болеть часто). Серьезных болячек у младшего (ттт) не было. Но добывание соплей из носа в такое возрасте сущее наказание.
|
01.11.2011, 03:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Christina-Viktoria
Путешествую, хожу, пускаю!! Я не хочу чтоб мой ребенок диким вырос и людей боялся..
|
+1.
Первые гости к нам на выписку пришли, потом я к себе на работу ездила проставляться с дочкой в ее 15 дней
В МЕГУ отправились в месяц с небольшим, но с ребенком просто не очень удобно ходить по магазинам, поэтому берем редко туда.
Начали ездить гулять по пригородам СПб недель с двух, к месяцу объездили все не по одному разу. В 2 месяца ездили на машине в Череповец (550 км) к дедушкам-бабушкам, в 3.5 летали в Турцию - там брали прокатную машину и каждый день ездили по достопримечательностям, ребенок купался в море.
|
01.11.2011, 04:16
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lala_new
+1.
Первые гости к нам на выписку пришли, потом я к себе на работу ездила проставляться с дочкой в ее 15 дней
В МЕГУ отправились в месяц с небольшим, но с ребенком просто не очень удобно ходить по магазинам, поэтому берем редко туда.
Начали ездить гулять по пригородам СПб недель с двух, к месяцу объездили все не по одному разу. В 2 месяца ездили на машине в Череповец (550 км) к дедушкам-бабушкам, в 3.5 летали в Турцию - там брали прокатную машину и каждый день ездили по достопримечательностям, ребенок купался в море.
|
Здорово!
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 08:50
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kushen
извините, вы что неонатологу заплатили 10000???????????????????????? чтобы она вам сказала до года дома сидеть или были еще рекомендации*?
Я обоих рожала в 9-ке бесплатно и не слышала про этого неонатолога
|
Повторюсь (писала ранее) этот неонатолог входила в пакет "Семейных родов" на которых мы лежали. И лично я ей ничего не давала, но она с каждой парой каждый день общается, и в палате проводит по 1,5часа перед выпиской давая свои рекомендации.
"В лапку" ей платили 2 моих подруги у которых денег на семейные роды не было, но был большой страх "а всё ли в порядке с ребёнком?" И эту тётю оба раза рекомендовали врачи которые делали кесарево/рожали с подругами. Тем, кто ей платит в лапку она даже свой домашний и мобильный телефон даёт... а вот нам не дала =(((
|
|
Цитировать ·
|
01.11.2011, 11:27
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лексис
Тем, кто ей платит в лапку она даже свой домашний и мобильный телефон даёт... а вот нам не дала =(((
|
И радуйтесь! 
|
01.11.2011, 12:05
|
|
Элита
|
К большому сожалению попутешествовать не удалось , с месяца активно разъезжаем по городу по делам и не только. Гостей приглашали с рождения небольшими группами, с 3 пошли на развивающие занятия. Практически не болели, ребенок очень общительный.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|