|
|
08.11.2011, 20:49
|
|
Ветеран
|
а у меня за 40000 был род зал огромный . ну очень большой куда уж больше... даже неуютно было.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 21:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irina178
эпидуралку тоже надо дополнительно оплачивать, просто я выбрала общий наркоз.
меня когда из родилки увозили , то спрашивали платный мне делать наркоз или нет... ужасно отвратительно...
уж мне тогда было не до таких вопросов
|
на курсах в девятке и анестезиолог, и акушерка говорили, что есть наркоз бесплатный - лекарства самые дешевые. называл какие-то смешные суммы, которые выделяются на это дело.
а есть платный - с совершенно другими и более качественными препаратами.
тут вы сами решаете, что вы хотите.
понятно, что в тот момент вам не до вопросов было.
но по сути, что тут отвратительного?
ведь и роды выбираем либо платные, либо бесплатные.
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 21:19
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irina178
а у меня за 40000 был род зал огромный . ну очень большой куда уж больше... даже неуютно было.
|
то есть вы платно рожали, и это вам отдельно эпидуралку за деньги предложили?
акушерка говорила, что если роды платные (неважно, СР или пятый этаж), то при необходимости эпидуралки за нее денег не берут... хм  видимо, это не так
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 21:21
|
|
Элита
|
А Пирогов и Личагина только на СР?
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 21:44
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от koffemanka
на курсах в девятке и анестезиолог, и акушерка говорили, что есть наркоз бесплатный - лекарства самые дешевые. называл какие-то смешные суммы, которые выделяются на это дело.
а есть платный - с совершенно другими и более качественными препаратами.
тут вы сами решаете, что вы хотите.
понятно, что в тот момент вам не до вопросов было.
но по сути, что тут отвратительного?
ведь и роды выбираем либо платные, либо бесплатные.
|
Рожала по договору на 5 этаже, было ЭКС, наркоз выбрала бесплатный (там и времени было на раздумье -секунды, тем более я разницы не знала и объяснять мне никто не стал бы  )
Наркоз как наркоз -не знаю, что за препарат, но ышла я из него хорошо, быстро, и никаких неприятных ощущений после небыло....
Кстати, в моей жизни было несколько ситуаций с общим наркозом - всегда был бесплатный. Помню, в Костюшко когда лежала, попросила по совету подруги платный наркоз с диприваном - заведующая удивилась и сказала, что наркоз и так хороший у них, бесплатный)))))
Самый лучший будильник - это дети. Один раз завел - и на всю жизнь!
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 22:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Кэри
Рожала по договору на 5 этаже, было ЭКС, наркоз выбрала бесплатный (там и времени было на раздумье -секунды, тем более я разницы не знала и объяснять мне никто не стал бы  )
Наркоз как наркоз -не знаю, что за препарат, но ышла я из него хорошо, быстро, и никаких неприятных ощущений после небыло....
Кстати, в моей жизни было несколько ситуаций с общим наркозом - всегда был бесплатный. Помню, в Костюшко когда лежала, попросила по совету подруги платный наркоз с диприваном - заведующая удивилась и сказала, что наркоз и так хороший у них, бесплатный)))))
|
в первом меде, кстати, тоже без разницы, хороший общий наркоз.
а тут... может, мой мозг что перепутал, и анестезиолог говорил о платном и бесплатном именно общем, а не эпидуралке.. но все равно разделение есть
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 22:14
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от koffemanka
то есть вы платно рожали, и это вам отдельно эпидуралку за деньги предложили?
акушерка говорила, что если роды платные (неважно, СР или пятый этаж), то при необходимости эпидуралки за нее денег не берут... хм  видимо, это не так
|
Нель, писали,что бесплатная эпидуралка и наркоз хороший входит только в ПКС или ЭКС,а если ИР,то доплачивать нужно
|
08.11.2011, 22:18
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от CHAMI
Нель, писали,что бесплатная эпидуралка и наркоз хороший входит только в ПКС или ЭКС,а если ИР,то доплачивать нужно 
|
Кать, я вот помню, что на курсах точно говорили, что если платные роды, то при необходимости наркоз входит, неважно, ЕР или КС.... могла, конечно, что-то перепутать, но у меня так четко это отложилось... хотя, от беременного мозга можно все угодно ожидать )))
|
|
Цитировать ·
|
08.11.2011, 22:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от CHAMI
|
из последних постов я поняла, что при ЭКС уже хороший наркоз за денежки...
|
08.11.2011, 23:13
|
|
Ветеран
|
у меня акушерка сказала что лучше сделать платный наркоз. Я имела в виду что при ЭКС он НЕ входит в 42 тысячи.
при ПКС должен входить! это же ПКС оно подразумевает наркоз!!!
а общий я взяла так как до этого 8 часов мучалась в родах, так что мне было вообще не до таких вопросов, не знаю может кто-то чувствует себя хорошо))))
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|