Бросаю курить....... - Страница 163 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.10.2010, 23:21   #1621
roy
Элита

Цитата:
Сообщение от Данечка))) Посмотреть сообщение
Курю уже 9 лет,флюшку делаю каждый год,изменений не видно.
Ерунда это все.Пока сама действительно не поймешь,что незачем курить, не бросишь.
Ага, стоматолог( наш семейный)- как увидела "нетуфлюшку"- бросила в одночасье.Курить не начала -даже когда повторая флюшка нормальной оказалась!А курила-то тоже лет 20-ть
roy is offline   Цитировать ·
Старый 12.10.2010, 01:19   #1622
roy
Элита

Помогает!
Старый 13.10.2010, 00:20
ответ для Madness , на сообщение « Бросаю курить....... »
roy
Элита

Ап!
шешть кило
Куда девать?:01 0::09 1::09 1:
Старый 14.10.2010, 23:53
roy
Элита

Бросили.
Ни счастья- ни не счастья.
просто- не курим
Старый 15.10.2010, 00:00
Мурочка
Мега-элита

Все держатся? Гы, у меня уже 6 мес. и 10 дней

Мурочка is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 00:14   #1626
roy
Элита

Держимся!
Вы, героиня!
Я второй месяц некурю!Ну не одна- канечнА!
Нас тута многА( щас скалку найду)
Старый 15.10.2010, 01:49
ответ для roy , на сообщение « Держимся!:)) Вы, героиня! :flower: Я... »
МАМАКАТЯ
Старожил

Цитата:
Сообщение от Фауна Посмотреть сообщение
а у кого какая мотивация? не считая здоровья и прочих стандартных мотивов? я просто не могу для себя достаточного мотива найти. может, кто меня на мысль натолкнет?
Ну скажу по себе. Я была раб, раб сигареты. При мысли, что сигареты кончаются, меня охватывало неприятное паническое чувство. Блин, ведь просто за хлебом в магаз лишний раз не пойдёшь, а за сигаретой помчишься, как милая помчишься. Просто раньше я об этом не задумывалось, всё воспринималось под соусом -мне просто в кайф курить. Но забеременев я поняла - вот она моя проблема номер один. Я не могу бросить курить, не могу. Меня жутко мучает совесть перед бэбиком (к мнениям о том, что бросать курить во время беременности необязательно, что это даже вредно - взять и резко бросить, всерьёз не относилась, понимала - бред), мне одна мысль, что я не могу себя контролировать отравила те дни, которые некурящие люди проводят в радости ожидания. Так и жила от сигареты до сигареты - одна штука в определённый час раз в день. 9 месяцев + 2-3 сигареты в день ещё 10 месяцев ГВ. Ну а дальше - больше. После ГВ стала курить по 10-15 (моя суточная норма) штук в день, стала замечать, что у меня то в груди заколет, то воздуха не хватает, то горло начнёт болеть - нет, не так как при ангине, а по особенному, словно где-то в шею сбоку палку воткнули, то нос заложен, а насморка нет. А ещё сны стали сниться последние года 2 всё время мрачные. Вообще-то всё это так - ничего особенного, но заставляет задуматься, не так ли. Я думаю, что у любого заядлого курильщика со стажем от 10 лет (у меня 15) наверняка наблюдаются подобные симптомы, может не все сразу, но ведь есть наверняка. А отправной точкой для меня стал следующий случай. Работа у меня сменная, очень нервовыматывающая. И стала я замечать, что после работы меня мучает головная боль. Посплю, вроде отпускает. Подруга, тоже заядлая курильщица с 15 летним стажем, надоумила померить давление, она уже 2 года на таблетках живёт (нам по 32 года). Увидев, что у меня 150 на 100 при моих обычных 110 на 70 я офигела. Пошла к доктору. "Курите? -да, курю
Бросайте, - да надо бы, обязательно брошу, но не сейчас"
Выписали таблетки, начала принимать, потом забросила. А через 2 месяца прихожу с работы домой, муж в ночную смену ушёл, ребёнок 4 лет со мной, а мне плохо, в голове набат, во рту привкус крови. Меряю давление 170 на 120. Звоню в скорую, обещают скоро приехать. А я лечь боюсь, дверь открыла и думаю:"Только бы не сдохнуть, только бы не свалиться, что будет с ребёнком." Дождалась, сделали укол. И вот после этого я поняла, что пора, если хочу ребёнка на ноги поставить. Я уже писала здесь как-то, что сказав врачу, что бросить сама не смогу, получила совет бросать с таблетками Чампикс. Весь курс я не осилила (12 недель), сильно тошнило от них, но с месяц пропила, и месяц как не курю. С первого же дня периодически меряю давление выше 120 на 80 не поднимается!!! Это самый явный плюс, ну и, конечно, нигде не покалывает, дышится свободнее, сны стали какие-то радостные, детские годы зачастую снятся (правда, это может и от Чампикса быть, читала про такой эффект,но не пью его уже с неделю). Я очень-очень надеюсь, что никогда не сорвусь, чего и всем желаю. Пардон, что длинно, но пыталась замотивировать, тех кто колеблется
МАМАКАТЯ is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 13:45
УдавКаа
Ветеран

Я вот бросила курить 19 сентября 2009 года. Стаж курильщика был 15 лет, причем 2 года не курила( беременность +кормление). Норма - 1 пачка в день, в нервные периоды доходило до двух. Были 3 важные в жизни вещи: кофе, сигареты + горячий душ.
А курить бросила вот просто так - выкурила сигарету - бросила в урну - и все. Ни ломок, ни психов, ничего.....
За это время выкурила 4 сигареты (в компании после n-го коктейля, после было очень плохо).
Демотиватором работать не буду)))))))) Поэтому о негативе умолчу - здоровье дороже.
Все это написала к тому - что бросить курить не испытывая негативных эмоций можно и нужно.
Поэтому всех кто только, что бросил курить поддерживаю! Держитесь!!!!
Кто только думает - бросайте эту каку немедленно! ))))))))))))))))))
УдавКаа is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 14:32   #1629
ideal
Участник

я 7 день не курю ,на стену лезу
ideal is offline   Цитировать ·
Старый 15.10.2010, 14:33
ответ для ideal , на сообщение « я 7 день не курю ,на стену лезу:( »
Panther
Космонавт

Цитата:
Сообщение от ideal Посмотреть сообщение