|
|
10.11.2011, 19:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Catherina

Успокойтесь, все это проходящее! Слава Богу Вы и Ваш малыш здоровы!  И Слава Богу, что вовремя сделали КС.
Вот моя стародавняя темка про врачей с дородового. http://2006-2009.littleone.ru/showthread.php?t=1022159 Прочитав ее станет понятно, почему я так боялась попасть к Заре и к Цейтлиной.
|
Спасибо. а про дородовое и вообще сохранение, лично я писала отказ три раза от больницы, знаю я наших врачей с фамилией "КОНОВАЛЕНКО" =))
|
10.11.2011, 20:02
|
|
Активный участник
|
[QUOTE=Irina178;70049543]Единственное, что омрачает кесарево - это то, что не сразу приносят малыша.
мне привезли вечером следующего дня.
Когда я рожала дочку, делали мне выходные шипцы (у меня плохое зрение) - там хоть наркозишко и легкий был, но момент рождения - не в курсе я. С сыном - ПКС, прекрасный общий наркоз, конечно, момент рождения - опять я не в курсе, мне масявочного показали уже обработанного и чистенького, сердитый он был, губы сжаты. Но я была и первый раз, и второй - в отличном настроении, вся процедура родов (вместе со шипцами) - в первый раз заняла 2,5 часа, мне было очень смешно, когда я уже взгромоздилась рожать, вдруг прибежала тетенька-окулист и хотела посмотреть, видимо, глазное дно (за неделю, что я лежала тогда на дородовом, она прийти не смогла). Но врач её отогнала со словами: "Рожаем!". Вся бригада и я с ними - засмеялись. Более не помню ничего вплоть до пробуждения в коридоре на каталке. Слышен был бодрый рев моей дочери. Доктор была решительная, она и до сих пор, хотя прошло 25 лет, работает в 9-ке. А второй раз вообще постоянно веселилась я, потому что Ненашкин шутил все время, улыбались медсестры, анестезиолог тоже юморил - все было очень быстро, операция заняла 15 минут - и проснулась я уже в палате интенсивной терапии, где тоже было уютно и спокойно, потом, правда, пришел дяденька-доктор и как надавит на живот - я только могла выдохнуть: "Кайф!"
То, что сразу не приносят малыша, меня не омрачило - главное, я знала, что все с малым в порядке. Привезли мне его утром, когда я уже вовсю ходила и была готова к мамским подвигам. Кстати, дети мои - оба спокойные, спят нормально, никаких проблем не наблюдается (ТТТ), дочка уже выучилась и вышла замуж, а малый растет потихоньку.
Вся эта ерунда по поводу вредностей КС - надумана, при ПКС практически не бывает РТ, осложнений и неблагоприятных последствий, которые встречаются в ЕР. Заграницей КС - обычная операция, для неё не нужно показаний. И врачи там предпочитают КС, так как боятся судебных претензий в случае осложнений. Думаю, дело тут в материальной базе отечественного здравоохранения, т.к. КС - дело недешевое, включая наркоз (качественный), послеоперационный уход и т.д.
Последний раз редактировалось мама Тимоши; 10.11.2011 в 20:04.
Причина: описка
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 20:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мама Тимоши
Кстати, дети мои - оба спокойные, спят нормально, никаких проблем не наблюдается (ТТТ), дочка уже выучилась и вышла замуж, а малый растет потихоньку.
|
спасибо и Вам за вашу историю и вообще всем, кто рассказал)
видимо тогда в 9 ке было чище.
а у нас, как я уже писала выше стафф. и клибсиелла не миновали.
врачи видимо до сих пор хорошие, мне вот анастезиолог тоже юморной попался, молодой такой невысокий с обручальным кольцом)
|
10.11.2011, 20:20
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Irina178
Единственное, что омрачает кесарево - это то, что не сразу приносят малыша.
причем операция, конечно, не простая, трудно, материнских чувств ещё никаких...
а тут ещё и ребенка привезли. Одна бы я пропала точно.
малыш без малого 4 кило, мне даже его не поднять было чтобы вытащить из люльки на кормёжку....
+ когда его привезли малыш был весь красный, заплаканный.
где- то я читала что у младенцев нет слез... так вот у него были самые настоящие мокрые глаза...
на меня смотрит черненькими глазками, так серьезно серьезно... и я на него смотрю и так мне его жалко стало...
помню, что взяла его с собой в кроватку, приложила к груди, он там что то посасывл, да так что к 5 м суткам у нас была на губах "трудовая" мозоль))
и всё вдыхал. как самый настоящий взрослый человек- вздыхал всю ночь каждые пол часа. У меня от каждого такого вздоха слезы наворачивались.
я была готова себя укусить от злости в зад, что не смогла родить сама. что мой ребенок лежал один черти где, и я даже не знаю подходил ли к нему кто-нибудь вообще за эти сутки, сказал ли хоть одно ласковое слово...
ну а как известно все проходит - потом он стал вдыхать реже, а я уже и подзабыла ,что была такая операция.
ведь родовые ощущения Естественные роды или нет, они все равно забываются, против природы не попрешь.
и теперь когда я думаю о втором кесареве я, конечно, выбрала бы спинальную анастезию.
Вот именно из-за потужного периода я и отказалась от неё , выбрав общий наркоз.
а при спинальной, насколько мне известно, ребенка сразу прикладывают.
причем, до тех пор, пока я все это не пережила сама, мне казалось что это все фигня и ерунда какая-то, ну какая разница , на какие сутки отдадут малыша...
|
у меня была спинальная, малыша папе отдали на семейных родах, пока я была после операции. Мне и малыша мельком показалии унесли. Врачи даже заругались, что сына не показывает, вернулась неонатолог уже из дверей со словами " там же папа ждет ребенка".у меня было пкс.
|
10.11.2011, 22:11
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Irina178
спасибо и Вам за вашу историю и вообще всем, кто рассказал)
видимо тогда в 9 ке было чище.
а у нас, как я уже писала выше стафф. и клибсиелла не миновали.
врачи видимо до сих пор хорошие, мне вот анастезиолог тоже юморной попался, молодой такой невысокий с обручальным кольцом)
|
Стафиллококк - вообще дело темное. До сих пор неясно, патологичен он сам по себе или нет, так как многие являются его носителями, не зная об этом до поры,но это никак не влияет на здоровье и не заразно. Живет он в разных местах организма и ведет себя непонятно... Вы не расстраивайтесь -я вот слышала мнение, что стафиллококк закаляет!
А анестезиолог у меня был очень славный - оказалось, что он мой сосед по дому, да еще и работал когда-то с моей матерью! Это мы успели с ним обсудить до моего улета в наркоз.
А чтобы еще Вас посмешить, расскажу, что одним из самых сильных впечатлений от моих родов в 1986 году было - когда мне поставили, пардон, огромную клизму ледяной воды - горячую внезапно отключили! Это не то, что в 2011- с комфортом! Это была бодрящая жесть! Очень освежило и мобилизовало!
Цитировать ·
|
10.11.2011, 22:16
|
|
Частый гость
|
Девушки,всем привет)у кого-нибудь есть отзывы о враче Комаревцевой Л.Н. и акушерке Калашниковой Л..?)) 
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 22:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Irina178
мне вот анастезиолог тоже юморной попался, молодой такой невысокий с обручальным кольцом)
|
Денис Григорьевич?  Симпатичный
Мы тоже недавно из 9ки, 2 месяца как - пока ни стафф, ни клебсиелу не нашли.......Тут как повезет.
Кстати, первую рожала в 16м р.д. - тоже ничего не подцепили....
Самый лучший будильник - это дети. Один раз завел - и на всю жизнь!
|
|
Цитировать ·
|
10.11.2011, 22:39
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от мама Тимоши
А чтобы еще Вас посмешить, расскажу, что одним из самых сильных впечатлений от моих родов в 1986 году было - когда мне поставили, пардон, огромную клизму ледяной воды - горячую внезапно отключили! Это не то, что в 2011- с комфортом! Это была бодрящая жесть! Очень освежило и мобилизовало! 
|

|
11.11.2011, 12:31
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Irina178
а вы не подскажите зачем ждать потужного периода.?
|
Операция легче проходит, и так меньше последствий для мамы и малыша. Я через 16 часов после операции уже на своих ногах мыла попу маське, хоть и трубка из пуза торчала
|
Цитировать ·
|
11.11.2011, 12:42
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Irina178
Единственное, что омрачает кесарево - это то, что не сразу приносят малыша.
|
Я рожала с мужем. Он и жил с нами в роддоме. Ему и отдали пупса прямо в родзале. А кормиться он мне зайчика принёс как только я от наркоза отошла - часа через полтора после операции. Муж специально у Личагиной спросил можно ли, так она сказала, что от той дозы молозива, которую маська получит, с ним ничего не случится. Молозива было всего чайная ложка  Так что пупсик почти сразу почувствовал маму, несмотря на кесарево и общий наркоз. А папа был с ним с первой минуты 
Меня когда в палату привезли (через 6 часов после операции), муж как раз кормил пупса и колыбельную ему пел
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|