ВСЁ О РЕЙМЕ, ЛЕССИ, КЭРИ, КУОМЕ, ЭККО (и прочей мембранной обуви) - Страница 164 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2008, 12:02
ответ для creature , на сообщение « Как я понимаю там 83 деть, а 80 комбез.... »
Tanushechka
Элита

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
И не гонитесь за теми, кто гуляет комбез на бодик и колготки, далеко не все детки такие. Зимой не разу, при всей подвижности уже не малышки ,адже прошлой зимой мы без флиски не выходили. На всякий случай.
Гнаться вообще ни за кем не надо,надо внимательно смотреть на своего ребенка.И начинать стоит с полегче - если подмерзает,то чуть теплее и т.д.
Я уверена,что прохладу ребенок лучше переносит,чем жару.
НИКОГДА не одену лишнюю кофту на всякий случай (если сомневаюсь в погоде,то лучше возьму с собой и куда-нибудь зайду одеть,но этого практически не бывает)
Опять же надо собрать всю инфу,если знаешь,что ре любит тепло,можно взять комбез Керри,но зачем же одевать как капусту?

При всей любви к моей маме,за испорченный теплообмен ей спасибо сказать не могу!Но раньше всех одевали потеплее,на всякий случай...Теперь я вечно в свитерах,носках,мерзну...
Делайте выводы!
Старый 17.09.2008, 12:59   #1632
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Tanushechka Посмотреть сообщение
Гнаться вообще ни за кем не надо,надо внимательно смотреть на своего ребенка.И начинать стоит с полегче - если подмерзает,то чуть теплее и т.д.
Я уверена,что прохладу ребенок лучше переносит,чем жару.
НИКОГДА не одену лишнюю кофту на всякий случай (если сомневаюсь в погоде,то лучше возьму с собой и куда-нибудь зайду одеть,но этого практически не бывает)
Опять же надо собрать всю инфу,если знаешь,что ре любит тепло,можно взять комбез Керри,но зачем же одевать как капусту?

При всей любви к моей маме,за испорченный теплообмен ей спасибо сказать не могу!Но раньше всех одевали потеплее,на всякий случай...Теперь я вечно в свитерах,носках,мерзну...
Делайте выводы!
А по лишнюю кофту никто не говорит. Флиска тоненькая в нашем климате в холодное время года далеко не лишняя. Тем более никто не говорит про капусту - под мембрану одевают слоями, а не как капусту. А что касается Керри, да простят меня его любители, мне он не нравится не верхней тканью, ни дизайном, ни утеплителем -такое вот личное ИМХО имхастое. Если говорить о девичьих моделях, то они на принцесс, а у меня четырехлетняя разбойница. Третий год носит мембрану и не замерзла. А у меня сосудистая система слабая, и себя я буду одевать исходя из этого и опыта как и для чего мне одеваться и что утеплять в первую очередь. И не пойму какие надо делать выводы, если кто-то мерзнет в свитере и носках, а мне в термобелье флиске и куртке тепло и дочке тоже не холодно. А себя одеваю теплее чем ее штаны на тенсулейте никто не отменил и то всю зиму в одном бадлоне и колготках под комбезом ребенок не гуляет. Взмокнет и что??? -бадлон и колготки -не термобелье ,влагу не отведут. А настоящее детское термобелье ,я в сад не дам, нам еще за город надо ездить, а там испортят. И флиска у нас на тот случай ,если жарко, а не холодно, а бадлон подозрительный на хлопок
Старый 17.09.2008, 13:09   #1633
Счастик
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Petronushka Посмотреть сообщение
Посоветуйте пожалуйста обувь на сейчас, Спасибо
ECCO Core-tex
Старый 17.09.2008, 13:14   #1634
Счастик
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Немного не в тему, но. Купила себе мембранную куртку производства Соlumbia. Продавец в магазине пообещала тепло до минус 10. А я в ней уже сейчас мерзну! Реально, мембрана для активных. Как подвигаешься в ней по-активнее, так вроде и ничего. Склонялась для ребенка к лэссии супра тек. Теперь передумала. В детском саду он у меня как засядет в песочнице, так его оттуда не выгонишь. В мембране точно замерзнет.
Согласна, мембрана для активных, купила себе зимнюю удлиненную куртку Nike, написано альтернатива пуховику, если в нем в -10 бегать, думаю не замерзну, стоять гулять с ребенком то что надо! и совсем ни жарко.
Старый 17.09.2008, 13:21   #1635
Aile
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Немного не в тему, но. Купила себе мембранную куртку производства Соlumbia. Продавец в магазине пообещала тепло до минус 10. А я в ней уже сейчас мерзну! Реально, мембрана для активных. Как подвигаешься в ней по-активнее, так вроде и ничего. Склонялась для ребенка к лэссии супра тек. Теперь передумала. В детском саду он у меня как засядет в песочнице, так его оттуда не выгонишь. В мембране точно замерзнет.
ИМХО - мы сейчас все мерзнем, потому как с лета еще не перестроились. Я одеваясь как прошлой зимой в 0, мерзну сейчас в +8-+10.

Так что не ругайте куртку раньше времени И потом ? - как вы под нее оделись. Опять же надо все слои слойные соблюдать.. Т.е. термобелье видимо как минимум на сейчас. Я в прошлом году, при всей своей жуткой мерзлявости нормально в -15 ходила в мембранной куртке + синтетич. поддева + флиска (аналог коламбии - HALTI).
Правда ходила. Сейчас все больше стою, т.к. площадкой ограничены ... посмотрим что будет.
Aile is offline  
Старый 17.09.2008, 13:28   #1636
Лизун
Наш человек

И я за советом ))
Дочке сейчас 11 месяцев.
Мембрану поняла, что на зимо рано?
Купил муж вчера комбез Lassie L-tec Зайчик 10502.
Так вроде пишут, что это мембрана? Но он утепленный, ничего тогда уже не понимаю - под него надо термобелье, или обычное? На какую он температуру?
Лизун is offline  
Старый 17.09.2008, 13:29
ответ для creature , на сообщение « А по лишнюю кофту никто не говорит.... »
Ola_M
Хранитель

Цитата:
Сообщение от creature Посмотреть сообщение
А по лишнюю кофту никто не говорит. Флиска тоненькая в нашем климате в холодное время года далеко не лишняя. Тем более никто не говорит про капусту - под мембрану одевают слоями, а не как капусту. А что касается Керри, да простят меня его любители, мне он не нравится не верхней тканью, ни дизайном, ни утеплителем -такое вот личное ИМХО имхастое. Если говорить о девичьих моделях, то они на принцесс, а у меня четырехлетняя разбойница. Третий год носит мембрану и не замерзла. А у меня сосудистая система слабая, и себя я буду одевать исходя из этого и опыта как и для чего мне одеваться и что утеплять в первую очередь. И не пойму какие надо делать выводы, если кто-то мерзнет в свитере и носках, а мне в термобелье флиске и куртке тепло и дочке тоже не холодно. А себя одеваю теплее чем ее штаны на тенсулейте никто не отменил и то всю зиму в одном бадлоне и колготках под комбезом ребенок не гуляет. Взмокнет и что??? -бадлон и колготки -не термобелье ,влагу не отведут. А настоящее детское термобелье ,я в сад не дам, нам еще за город надо ездить, а там испортят. И флиска у нас на тот случай ,если жарко, а не холодно, а бадлон подозрительный на хлопок
Запуталась Если флиска на жару, то что надеть на холод? Вчера в +8 дочка в осеннем Керри и термокофте Дидриксонс замерзла, сегодня (+6,6) даже гулять не пошли, пока зимнего комбеза нет...
Я никогда не могла бы подумать, что зимний комбез понадобится в середине сентября!!!
Ola_M is offline  
Старый 17.09.2008, 14:05
ответ для Ola_M , на сообщение « Запуталась:)) Если флиска на жару, то... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Ola_M Посмотреть сообщение
Запуталась Если флиска на жару, то что надеть на холод? Вчера в +8 дочка в осеннем Керри и термокофте Дидриксонс замерзла, сегодня (+6,6) даже гулять не пошли, пока зимнего комбеза нет...
Я никогда не могла бы подумать, что зимний комбез понадобится в середине сентября!!!
Понаписала и все нечаянно стерла. Короче хлопковый бадлон плох тем, что когда ребенок двигается и потеет, вся влага на нем и мокрый бадлон -причина холода. Флис влагу держит на ворсе и не пускает к телу, в таком случае он помогает даже в теплую погоду. Ребенку не жарко -мембрана дышит, флис отводит влагу и ему не холодно ,а бадлон так -маечка приятная к телу.
В мембране жарко не бывает и разговор о лишних кофтах и капустах просто не уместен. В данном конкретном случае флис необходим. Если толстовка флисовая и ее можно одеть на тело без бадлона- то вперед, а если молния , то футболка и бадлон необходимы. Это рассматривался вариант без термобелья. Шерсть она и влажная греет, можно и ее если мягкая и не кусается прямо на тело, даже если не термобелье, а вязала бабушка.
В вашем случае надо разбираться ,что за комбез. Демисезонные керри и вообще керри -не мембрана. Самый утепленный из них, который видела (может есть и другие) градусов до +10 ну чуть холоднее при наличии толстого свитера. Поддева дидриконс -хорошо, но под такой комбез надо одеваться более классически и вообще уже холодно для него ИМХО. Ласси и рейма демисезонные последние деньки видимо носятся, если так дальше пойдет в октябре будем ходить в зимнем...Штаны на подкладке бамберг -не зимние, а на финскую осень я уже достала.
Старый 17.09.2008, 14:09
ответ для Лизун , на сообщение « И я за советом )) Дочке сейчас 11... »
creature
Дикая тварь

Цитата:
Сообщение от Лизун Посмотреть сообщение
И я за советом ))
Дочке сейчас 11 месяцев.
Мембрану поняла, что на зимо рано?
Купил муж вчера комбез Lassie L-tec Зайчик 10502.
Так вроде пишут, что это мембрана? Но он утепленный, ничего тогда уже не понимаю - под него надо термобелье, или обычное? На какую он температуру?
Ну нормально, только на смену бы хоть что-нибудь традиционное и теплущее , и в коляску одеяло ,если уснет в этом зайчике. Раз купил. Для двигающихся позиционируется от +5 (0)до -25. Вам в -10 уже скорее всего надо что-то другое и одеваться под него: на голое тело шерстяное термобелье, потом флиску или еще чего. Короче надо глядеть по ребенку, как будет гулять.
Старый 17.09.2008, 14:10   #1640
Ola_M
Хранитель

Спасибо! По всему выходит, что надо срочно искать зимний комбез А где вообще можно найти не хлопковый бадлон? Те, что я видела, были очень жесткие... А на 86 размер и хлопковый-то попробуй найди!
Ola_M is offline  

Закрыто

теги, tags, метки
лесси, мембрана, рейма

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск