|
|
17.09.2008, 12:02
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от creature
И не гонитесь за теми, кто гуляет комбез на бодик и колготки, далеко не все детки такие. Зимой не разу, при всей подвижности уже не малышки ,адже прошлой зимой мы без флиски не выходили.  На всякий случай.
|
Гнаться вообще ни за кем не надо,надо внимательно смотреть на своего ребенка.И начинать стоит с полегче - если подмерзает,то чуть теплее и т.д.
Я уверена,что прохладу ребенок лучше переносит,чем жару.
НИКОГДА не одену лишнюю кофту на всякий случай (если сомневаюсь в погоде,то лучше возьму с собой и куда-нибудь зайду одеть,но этого практически не бывает)
Опять же надо собрать всю инфу,если знаешь,что ре любит тепло,можно взять комбез Керри,но зачем же одевать как капусту?
При всей любви к моей маме,за испорченный теплообмен ей спасибо сказать не могу!Но раньше всех одевали потеплее,на всякий случай...Теперь я вечно в свитерах,носках,мерзну...
Делайте выводы!
|
17.09.2008, 12:59
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Tanushechka
Гнаться вообще ни за кем не надо,надо внимательно смотреть на своего ребенка.И начинать стоит с полегче - если подмерзает,то чуть теплее и т.д.
Я уверена,что прохладу ребенок лучше переносит,чем жару.
НИКОГДА не одену лишнюю кофту на всякий случай (если сомневаюсь в погоде,то лучше возьму с собой и куда-нибудь зайду одеть,но этого практически не бывает)
Опять же надо собрать всю инфу,если знаешь,что ре любит тепло,можно взять комбез Керри,но зачем же одевать как капусту?
При всей любви к моей маме,за испорченный теплообмен ей спасибо сказать не могу!Но раньше всех одевали потеплее,на всякий случай...Теперь я вечно в свитерах,носках,мерзну...
Делайте выводы!
|
А по лишнюю кофту никто не говорит. Флиска тоненькая в нашем климате в холодное время года далеко не лишняя. Тем более никто не говорит про капусту - под мембрану одевают слоями, а не как капусту. А что касается Керри, да простят меня его любители, мне он не нравится не верхней тканью, ни дизайном, ни утеплителем -такое вот личное ИМХО имхастое. Если говорить о девичьих моделях, то они на принцесс, а у меня четырехлетняя разбойница. Третий год носит мембрану и не замерзла. А у меня сосудистая система слабая, и себя я буду одевать исходя из этого и опыта как и для чего мне одеваться и что утеплять в первую очередь.  И не пойму какие надо делать выводы, если кто-то мерзнет в свитере и носках, а мне в термобелье флиске и куртке тепло и дочке тоже не холодно. А себя одеваю теплее чем ее штаны на тенсулейте никто не отменил  и то всю зиму в одном бадлоне и колготках под комбезом ребенок не гуляет. Взмокнет и что??? -бадлон и колготки -не термобелье ,влагу не отведут. А настоящее детское термобелье ,я в сад не дам, нам еще за город надо ездить, а там испортят. И флиска у нас на тот случай ,если жарко, а не холодно  , а бадлон подозрительный на хлопок
|
17.09.2008, 13:09
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Petronushka
Посоветуйте пожалуйста обувь на сейчас, Спасибо
|
ECCO Core-tex
|
17.09.2008, 13:14
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши
Немного не в тему, но. Купила себе мембранную куртку производства Соlumbia. Продавец в магазине пообещала тепло до минус 10. А я в ней уже сейчас мерзну! Реально, мембрана для активных. Как подвигаешься в ней по-активнее, так вроде и ничего. Склонялась для ребенка к лэссии супра тек. Теперь передумала. В детском саду он у меня как засядет в песочнице, так его оттуда не выгонишь. В мембране точно замерзнет.
|
Согласна, мембрана для активных, купила себе зимнюю удлиненную куртку Nike, написано альтернатива пуховику, если в нем в -10 бегать, думаю не замерзну  , стоять гулять с ребенком то что надо! и совсем ни жарко.
|
17.09.2008, 13:21
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мама_Миши
Немного не в тему, но. Купила себе мембранную куртку производства Соlumbia. Продавец в магазине пообещала тепло до минус 10. А я в ней уже сейчас мерзну! Реально, мембрана для активных. Как подвигаешься в ней по-активнее, так вроде и ничего. Склонялась для ребенка к лэссии супра тек. Теперь передумала. В детском саду он у меня как засядет в песочнице, так его оттуда не выгонишь. В мембране точно замерзнет.
|
ИМХО - мы сейчас все мерзнем, потому как с лета еще не перестроились. Я одеваясь как прошлой зимой в 0, мерзну сейчас в +8-+10.
Так что не ругайте куртку раньше времени  И потом ? - как вы под нее оделись. Опять же надо все слои слойные соблюдать.. Т.е. термобелье видимо как минимум на сейчас. Я в прошлом году, при всей своей жуткой мерзлявости нормально в -15 ходила в мембранной куртке + синтетич. поддева + флиска (аналог коламбии - HALTI).
Правда ходила. Сейчас все больше стою, т.к. площадкой ограничены ... посмотрим что будет.
|
|
|
17.09.2008, 13:28
|
|
Наш человек
|
И я за советом ))
Дочке сейчас 11 месяцев.
Мембрану поняла, что на зимо рано?
Купил муж вчера комбез Lassie L-tec Зайчик 10502.
Так вроде пишут, что это мембрана? Но он утепленный, ничего тогда уже не понимаю - под него надо термобелье, или обычное? На какую он температуру?
|
|
|
17.09.2008, 13:29
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от creature
А по лишнюю кофту никто не говорит. Флиска тоненькая в нашем климате в холодное время года далеко не лишняя. Тем более никто не говорит про капусту - под мембрану одевают слоями, а не как капусту. А что касается Керри, да простят меня его любители, мне он не нравится не верхней тканью, ни дизайном, ни утеплителем -такое вот личное ИМХО имхастое. Если говорить о девичьих моделях, то они на принцесс, а у меня четырехлетняя разбойница. Третий год носит мембрану и не замерзла. А у меня сосудистая система слабая, и себя я буду одевать исходя из этого и опыта как и для чего мне одеваться и что утеплять в первую очередь.  И не пойму какие надо делать выводы, если кто-то мерзнет в свитере и носках, а мне в термобелье флиске и куртке тепло и дочке тоже не холодно. А себя одеваю теплее чем ее штаны на тенсулейте никто не отменил  и то всю зиму в одном бадлоне и колготках под комбезом ребенок не гуляет. Взмокнет и что??? -бадлон и колготки -не термобелье ,влагу не отведут. А настоящее детское термобелье ,я в сад не дам, нам еще за город надо ездить, а там испортят. И флиска у нас на тот случай ,если жарко, а не холодно  , а бадлон подозрительный на хлопок 
|
Запуталась  Если флиска на жару, то что надеть на холод? Вчера в +8 дочка в осеннем Керри и термокофте Дидриксонс замерзла, сегодня (+6,6) даже гулять не пошли, пока зимнего комбеза нет...
Я никогда не могла бы подумать, что зимний комбез понадобится в середине сентября!!!
|
|
|
17.09.2008, 14:05
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Ola_M
Запуталась  Если флиска на жару, то что надеть на холод? Вчера в +8 дочка в осеннем Керри и термокофте Дидриксонс замерзла, сегодня (+6,6) даже гулять не пошли, пока зимнего комбеза нет...
Я никогда не могла бы подумать, что зимний комбез понадобится в середине сентября!!!
|
Понаписала и все нечаянно стерла. Короче хлопковый бадлон плох тем, что когда ребенок двигается и потеет, вся влага на нем и мокрый бадлон -причина холода. Флис влагу держит на ворсе и не пускает к телу, в таком случае он помогает даже в теплую погоду. Ребенку не жарко -мембрана дышит, флис отводит влагу и ему не холодно ,а бадлон так -маечка приятная к телу.
В мембране жарко не бывает и разговор о лишних кофтах и капустах просто не уместен. В данном конкретном случае флис необходим.  Если толстовка флисовая и ее можно одеть на тело без бадлона- то вперед, а если молния , то футболка и бадлон необходимы. Это рассматривался вариант без термобелья. Шерсть она и влажная греет, можно и ее если мягкая и не кусается прямо на тело, даже если не термобелье, а вязала бабушка.
В вашем случае надо разбираться ,что за комбез. Демисезонные керри и вообще керри -не мембрана. Самый утепленный из них, который видела (может есть и другие) градусов до +10 ну чуть холоднее при наличии толстого свитера. Поддева дидриконс -хорошо, но под такой комбез надо одеваться более классически и вообще уже холодно для него ИМХО. Ласси и рейма демисезонные последние деньки видимо носятся, если так дальше пойдет в октябре будем ходить в зимнем...Штаны на подкладке бамберг -не зимние, а на финскую осень я уже достала.
|
17.09.2008, 14:09
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Лизун
И я за советом ))
Дочке сейчас 11 месяцев.
Мембрану поняла, что на зимо рано?
Купил муж вчера комбез Lassie L-tec Зайчик 10502.
Так вроде пишут, что это мембрана? Но он утепленный, ничего тогда уже не понимаю - под него надо термобелье, или обычное? На какую он температуру?
|
Ну нормально, только на смену бы хоть что-нибудь традиционное и теплущее , и в коляску одеяло ,если уснет в этом зайчике. Раз купил. Для двигающихся позиционируется от +5 (0)до -25. Вам в -10 уже скорее всего надо что-то другое и одеваться под него: на голое тело шерстяное термобелье, потом флиску или еще чего. Короче надо глядеть по ребенку, как будет гулять.
|
17.09.2008, 14:10
|
|
Хранитель
|
Спасибо! По всему выходит, что надо срочно искать зимний комбез  А где вообще можно найти не хлопковый бадлон? Те, что я видела, были очень жесткие... А на 86 размер и хлопковый-то попробуй найди!
|
|
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|