Меня просто трясёт от гнева. Статья в Фонтанке. - Страница 166 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 21:30
ответ для Mega , на сообщение « http://www.newsru.com/crime/13may2011/ba... »
ТАУ КИТА
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Mega Посмотреть сообщение
Да уж!
ТАУ КИТА is offline  
Старый 13.05.2011, 21:33   #1652
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Значит, Вам повезло. Не увидели полной картины детских взаимоотношений.
Я не про тихонь или изгоев. Изгой или тихоня после уроков даже близко побоится подойти к такой компашке. Другой случай.
Ну да, помните, я тут уже писала, что в реале ни разу не видела тех, кто согласен "за миску супа" бегать за теми, кто их унижает и издевается.
Старый 13.05.2011, 21:45
ответ для Mega , на сообщение « http://www.newsru.com/crime/13may2011/ba... »
Littlemama
с Марса

Цитата:
Сообщение от Mega Посмотреть сообщение
его папаша аналогичным образом выбивает долги ?
Littlemama is offline  
Старый 13.05.2011, 21:47   #1654
Полонца
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Очевидно.
Старый 13.05.2011, 21:48   #1655
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Как взрослому человеку, мне не просто жаль мальчика, а просто взрыв мозга какой-то.
Но я подумала вот о чем. Было бы мне жалко этого мальчика в детские годы? Не по поводу случившегося, (думаю мне было бы тупо страшно находиться среди таких детей, а мне и было страшно, хотя всякие "наказания" обычно сводились к мордобою), а по поводу его представления о своем месте в коллективе?
Кто-нибудь может вспомнить себя ребенком и вспомнить то самое отношение к таким детям?
Я понимаю, о чем вы говорите. Мне и в подростковом возрасте было жалко тех, кто соглашался на роль "шестерки", но, увы, жалость эта была с некоторым оттенком презрения. А у большинства и жалости не было...
бабка-ежка is offline  
Старый 13.05.2011, 22:03   #1656
!Ольга!
Хранитель

Цитата:
Как взрослому человеку, мне не просто жаль мальчика, а просто взрыв мозга какой-то.
Но я подумала вот о чем. Было бы мне жалко этого мальчика в детские годы? Не по поводу случившегося, (думаю мне было бы тупо страшно находиться среди таких детей, а мне и было страшно, хотя всякие "наказания" обычно сводились к мордобою), а по поводу его представления о своем месте в коллективе?
Кто-нибудь может вспомнить себя ребенком и вспомнить то самое отношение к таким детям?
Полагаю, что в детстве я просто не поняла бы.
!Ольга! is offline  
Старый 13.05.2011, 22:10   #1657
Умка питерская
Элита

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Так что "гомосятина", как выразился автор одного из постов, здесь категорически не при чем. Это не гомосексуальные, а "антигомосексуальные" установки.
А гомосексуальными установки станут, если детки поиграют так не на дворе школы и не с черенком? Т.е. внедрение в СМИ "гомосятины" никак-никак не повлияло?

Цитата:
Сообщение от бабка-ежка Посмотреть сообщение
Давайте обойдемся без умных и красивых слов, ладно? Подростки их вряд ли знают.
Да они порой знают такие умные, но не всегда красивые слова, что мы и правда даже не поймем о чем речь. Знаете под каким названием видео появилось вконтакте?

Цитата:
Сообщение от Magrisa Посмотреть сообщение
ужас конечно то,что я сейчас тут напишу(помидоры ловить не готова-у меня на них аллергия),но надо в таком случае было все быстро делать самим родителям пострадавшегоне отрезать конечно,но......

последнее время начинаю задумываться-а может больше толку будет...
Может, и будет. Только не дадут. Вспомните историю с убийством насильника мальчика, когда отчим увидел его со спущенными штанами рядом с пасынком. Посадили же. Если бы не посадили, по стране покатилось бы цунами случаев самосуда.

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Самое страшное- это то, что влияет на нас, когда мы еще в ... Так сказать, докритическом возрасте. Тогда все попадает непосредственно в подсознание. Вот с этим потом трудно работать.
А то что "вылезет" потом, то, что НЕ нанесло травму сейчас, то, в чем взрослый сможет разобраться разумом,- это не страшно, не фатально. ИМХО.
Вот уж не знаю, сравнить не с чем. Был один случай в 3-4 летнем возрасте. А что именно был за случай я осознала лет в 14-15. До этого просто не помнила ничего. Но в какой-то момент подсознание выплюнуло это наружу. Помню свое ощущение. Шок, ужас, неверие. Может сон, не могло быть... Ой как долго я справлялась с последствиями. Лет 5.

Цитата:
Сообщение от Прасковья Посмотреть сообщение
Я не согласна. У меня в детстве (8 лет) была тяжелая психотравма. Родители сделали вид, что ничего страшного не произошло (руки/ноги/голова цела и т.д.).
Но вот истинное осознание, что тогда произошло пришло ко мне после 20 лет....
А я с 14 лет очень хотела быть психологом, все копалась, копалась в себе... и наконец к 20 годам докопалась откуда ноги растут...
Вот почти также.
Умка питерская is offline  
Старый 13.05.2011, 22:12   #1658
Littlemama
с Марса

Цитата:
Правда, в последнее время она стала обращать внимание, что Никита просит у нее все больше денег на карманные расходы. Женщина давала правнуку по 60-70 рублей в день на еду, но он все равно приходил с уроков голодный.

"Это я теперь понимаю: они все время у него деньги отбирали. Какие десять рублей? Это ведь абсурд. Наверное, тому взрослому 15-летнему парню, который вместе с маленькими есть на видео, пива хотелось выпить, вот он и отбирал деньги у малышей. А здесь у Никиты денег просто не оказалось", - предположила пенсионерка.
вот так сыночег банкира сколачилал первоначальный капитал
Littlemama is offline  
Старый 13.05.2011, 22:12   #1659
Говорящий дельфин
Banned

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
нет. жоще. паяльничком
Говорящий дельфин is offline  
Старый 13.05.2011, 22:22   #1660
бабка-ежка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Умка питерская Посмотреть сообщение
А гомосексуальными установки станут, если детки поиграют так не на дворе школы и не с черенком? Т.е. внедрение в СМИ "гомосятины" никак-никак не повлияло?
На мой взгляд, не повлияло. Подростки стремились максимально унизить свою жертву. И выбор наказания, с моей точки зрения, был продиктован именно тем, что для них "гомик" - это слово ругательное.
Как было названо видео в контакте, извините, не знаю. Я не пыталась его там искать.
бабка-ежка is offline  

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск