всем привет. всех уложила, присела на край стула и решила написать свой отчет о родах

в пт залегла на ДО, просидев с 9.30 до 14 в ожидании очереди. попала в 5мест.палату. наобщалась с девочками, наслушалась про баллоны и гели, поняла, что надо срочно выманить малышу

в сб была на узи, где сообщили о крупном плоде и маловодии - я мягко сказать была удивлена, крупного плода не ставили, а тут сообщают, что за 4кг, наверное 4100гр

еще и головушка крупная. в сб на осмотре сказали, что все туго и пока не рожаю.
в вс пришел муж в гости

наглаживал живот, мол пора выходить, давай в пн - все звезды к этому ведут, срок будет 41 и 2дня, дежурит моя акушерка, еще и 21.11 - самое то, у меня и у старшей дочки тож 21 число ДР, мол папа не забудет. посмеялись с мужем

а в пн утром на осмотре мне сообщают, что шейка зрелая, мягкая и тд, все готово, по шкале Бишопа чтоли уже 10 баллов, так что скоро все начнется (а ведь в сб все было глухо напрочь). к вечеру стало как-то потягивать, на КТГ схватки, но я их не ощущаю, просто каменеет живот и все. а вот в 22.25 пошли регулярные схватки,я никому не стала звонить, думаю вдруг не оно

ага щас, так же как и в первую Б схватки через 6-8 мин по 1 мин, и с каждым разом все жестче и жестче. сначала я легко все продышала, сама себя хвалила, а вот потом стала накатывать, дыхания не хватает, постанывала, вся палата считала со мной схватки, но к часу все стали вырубаться

от стресса. и я пошла в коридор, около полвторого посадили на КТГ - извращение - сидеть на схватке с проводами

высидела час, схватки идут, звонила своей акушерке, что процесс пошел. дежурная акушерка ДО узнав, что вторые роды и что первые 8,5часов как-то засуетилась и сказала хватать пакетик и чапать в РО

итак, в 2ч40минут мы прибыли на РО. акушерка нашла мне отдельную родилку и стала ходить готовить все, а меня уже рубит через 4мин не подетски и опять не могу дышать, увидев мои крюки- она держала меня за руку и очень сильно массировала крестец-облегчало боль реально. потом пришле дуж.врач, осмотрел и сказал, что уже 8см, воды потекли, шейка готова, малыш идет. часа в 3 утра акушерка моя сказала, наверное через 1,5часа родим. ага, не тут-то было, буквально через пару минут меня стало потуживать немного. посмотрев на меня, на интервал и силу схваток, она сказала, наверное все будем быстрее, и стала трансформировать кровать в кресло.
потуги -это самое жесткое в моих вторых родах. меня в прямом смысле чуть не разорвало, отдыха не было никакого между схватками, такое ощущени что малышка шла напролом без отдыха. у моей акушерки золотые руки - она держа мою промежность руками, а я все три потуги дышал по-собачьи. головка пошла, две молод.практикантки встали по бокам от меня и взяли меня за плечи, акушерка у меня была где и положено, а врач присел на стульки у моих ног, спросил томно, может вы тут без меня справитесь, но остался и иногда даже дышал вместе со мной. на третьей потуге головушка вышла и плечики, и акушерка мне говорит, отдай остальное

потужилась и всеееееееееееееееееееееееееееееее, плюх мне на пузо кричащую дочку

она на меня пописала через несколько минут

поцарапала, покряхтела и притихла. а меня там осматривают. пришлось по старому шву немного порезать, тк шов стал белеть, и чтоб не порвался разрезали чуток.
зашивали потом меня (обнаружив!!!!кусочек нитки с 2009г, после первых родов), плаценту потом отделяли, и акушерка почистила меня каким-то шариком чтоли(это мои ощущения внутри такие были), чтоб там ничего не забыть.
потом доченьку понесли взвешивать, она на неонатологов пописала и покакала сразу

весь 4140гр, рост 53 см, 8/9апг
могу сказать, что для меня вторые роды были жестче, быстрее (5часов заняли), и потуги нереальные. если схватки я могла хоть как-то передышать, то на потугах атас полный. только благодаря акушерке я не порвалась и малышка вышла аккуратно, также мне акушерка сказала, что благодаря весу малышка не вылетела (у меня старшая вылетела на потуге с фонтаном воды -муж был свидетелем, акушерка ловила ее).
на ПО мест не было, положили на ДО, в 4хмест палату, условия как условия, детки попались относительно спокойные, мамы хорошие, у всех первый ребенок, я была там почти гуру
вот такие мои вторые роды.