Совместный сон с грудничком - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Результаты опроса: Совместный сон.За и против.
Спим вместе 389 50.65%
Ребёнок спит в своей кроватке 247 32.16%
Хотелось бы спать вместе,но ребёнок в постели со взрослыми заснуть не может 3 0.39%
Хотелось бы,чтобы ребёнок спал в своей кроватке,но один он заснуть может 129 16.80%
Голосовавшие: 768. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.11.2009, 02:47
ответ для pomidor4ik , на сообщение « Нам бы ваши проблемы! »
Калякса
с орбиты

Цитата:
Сообщение от pomidor4ik Посмотреть сообщение
Нам бы ваши проблемы!
+ тыща пицот
я недавно отселила свою в кроватку,НО она придвинута к дивану,так что спим мы все равно вместе далее надо бы отгородиться,но мы на ГВ пока.............
Старый 26.11.2009, 02:56
ответ для Nanzo , на сообщение « радуйтесь. если б сами у себя в кровати... »
НaтаЛиЯ
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Nanzo Посмотреть сообщение
радуйтесь. если б сами у себя в кровати засыпали, большинство бы вместе и не спали
Спим вместе - минусов не вижу вовсе (ни проблем сейчас с личной жизнью, ни проблемы в перекладывании в будущем у меня и для меня нет).
Но если ребятенок засыпает в своей кроватке, незачем перекладывать в свою кровать, ИМХО.
Старый 26.11.2009, 03:02
ответ для Калякса , на сообщение « + тыща пицот:)):)):)):)) я недавно... »
ICQ или Аська
Активный участник

Я была бы рада, если бы мой ребенок засыпал в своей кровати самостоятельно и спал, не просыпаясь, всю ночь. Но у нас практически с рождения совместный сон, так как сначала нас мучили колики, потом нужно было вставать кормить каждые два часа (мы очень обжорливые) и подолгу укачивать, короче, желание высыпаться и немножко лени сделали свое дело Мы и сейчас без сиси на ночь не засыпаем, и всю ночь проверяем на месте ли мать, и если что - сразу в ор. И как от этого дела отучать - не представляю.
Пусть знают - Я ГОРАЗДО ХУЖЕ !(с)
ICQ или Аська is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 04:10   #164
северное лето
Активный участник

придавить малыша во время совместного сна НЕВОЗМОЖНО! так природой заложено, что сон кормящей мамы чуток.
: как только ребенок просыпается, мама дает сисю и все счастливо засыпают снова!я кормлю грудью 3-го малыша, и со всеми спала и сплю вместе в одной кровате.
так удобно: не нужно вставать и подходить к ребенку ночью!
1-го малыша я пробоввала(по неопытности) укладывать в детскую кровать, но все кончалось слезами и недосыпами...а как только взяла к себе в кровать: проблемы все отпали: спим спокойно вместе всю ночь!
северное лето is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 09:38
ответ для black mamba , на сообщение « Совместный сон с грудничком »
Викот
Мега-элита

Мы на смешаном вскармливании со 2-го месяца. Я тоже была против сс. Но на третьем месяце дочка категорически отказалась от бутылочек. Ей в день надо 100-150 млл. смеси, она же требовала только грудь. Стали спать вместе, принимала гомеопатические препараты, МДМил и т.д. (я их принимала и до сс) - лактация, действительно, стала лучше. Да и здорово, когда рядом сопит теплый комочек. И папа очень рад . Так что сс для меня не наказание, а благо.
Викот is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 10:17   #166
Irbis
Наш человек

Цитата:
Сообщение от северное лето Посмотреть сообщение
придавить малыша во время совместного сна НЕВОЗМОЖНО! так природой заложено, что сон кормящей мамы чуток.
невозможно стоит говорить про то, чего никогда не случалось. такие случаи к сожалению случались

Детство - это та счастливая пора, когда бежишь ночью из туалета и радуешься, что тебя не съели
Irbis is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 11:27
Файила
Старожил

мы почти с рождения спим в своей кроватке, мы на ИВ, так что ночью моя малышка во мне не нуждается! страх, что она заберется под мое одеяло и задохнется - очень велик
Файила is offline   Цитировать ·
Старый 26.11.2009, 11:51   #168
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от северное лето Посмотреть сообщение
: как только ребенок просыпается, мама дает сисю и все счастливо засыпают снова!я кормлю грудью 3-го малыша, и со всеми спала и сплю вместе в одной кровате.
так удобно: не нужно вставать и подходить к ребенку ночью!
1-го малыша я пробоввала(по неопытности) укладывать в детскую кровать, но все кончалось слезами и недосыпами...а как только взяла к себе в кровать: проблемы все отпали: спим спокойно вместе всю ночь!
очень даже возможно - когда я пыталась кормить грудью я кормила лежа и просто отрубалась когда ребенок начинал сосать и один раз чуть не придавила ребенка хорошо проснулась. Ну а сейчас мы спим вместе но я кормлю ее сцеженным из бутылки а лежит она на своей половине кровати так что никакой опасности придавить нет

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2010, 18:10
mocco
Активный участник

Вопрос по поводу всяких тряпок...
У нас холодная квартира, раньше я ночью спала вообще под двумя одеялами и в теплой пижаме, теперь из-за кормления - под одним шерстяным одеялом и только в белье. К утру обнаруживаю, что накрываю детеныша с головой, а сам детенок уткнут носиком в бюстгальтер под мышкой... Страшно очень. Детке 1,5 месяца.
mocco is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2010, 01:29
ответ для mocco , на сообщение « Вопрос по поводу всяких тряпок... У... »
Актриса Весна
Элита

Цитата:
Сообщение от mocco Посмотреть сообщение
Вопрос по поводу всяких тряпок...
У нас холодная квартира, раньше я ночью спала вообще под двумя одеялами и в теплой пижаме, теперь из-за кормления - под одним шерстяным одеялом и только в белье. К утру обнаруживаю, что накрываю детеныша с головой, а сам детенок уткнут носиком в бюстгальтер под мышкой... Страшно очень. Детке 1,5 месяца.
Кормите и отползайте спать на безопасное расстояние.
Я так делала, тоже боялась или навалиться, или что уткнется. Хотя пишут, что детский носик так устроен, что доступ воздуха обеспечивается всегда, но... береженого Бог бережет.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск