2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.12.2009, 18:07   #161
Василёк
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Денискин_ангелочек Посмотреть сообщение
бери почаще на ручки, пусть на тебе полежит, детки от тепла успокаиваются, ну и от запаха мамы.............
+1

Если колики, то

Цитата:
4. Что делать?!***
Помните про взрослого человека, объевшегося зелеными яблоками, из пункта 2? Что будет делать такой взрослый человек? Ляжет на живот, может быть выпьет какой-нибудь препарат (кто но-шпу, кто смекту, кто эспумизан) и будет лежать, стонать, пукать и ждать, пока все закончится.
Вот точно также надо лечить и младенца с коликами.
Согреть пузико. Для это можно:
- положить к себе на живот, гладить по спинке, смотреть в глазки - и держать ребенка так часами, 5 минут вряд ли помогут
- положить малышу на живот теплую, из-под утюга, пеленку
- положить ребенка себе на колени лицом вниз, мерно его потряхивать и гладить по спинке. Опять-таки, долго.
- положить ребенка животом вниз себе на руку. Его голова в Вашей ладони, ножки свешиваются по обе стороны от локтя. И качать его, как гантелю в спортзале, накачивая себе бицепсы. Долго.
- долго лить на живот и ножки теплую воду (ребенка можно положить/посадить в раковину или маленькую ванночку). Вода греет и успокаивающе шумит.
- привязать ребенка к себе слингом. Я имею в виду слинг-шарф, в котором малыш будет прижат пузом к Вашему животу. Как это сделать - смотрите в сообществе слингомама. Носить так. Долго. Можно еще поворачиваться из стороны в сторону или танцевать.
- если колики начались после семи вечера - привязать ребенка к себе слингом и уйти на улицу. Особенно помогает в холодное время года. Успокаиваются и засыпают дети там довольно быстро, главное, их "выгулять" хотя бы час.

Помочь пропукаться:
- поджать ножки к животу
- помассировать живот. Во время колик вряд ли получиться, живот будет слишком напряжен, поэтому лучше массировать живот через 20-30 мин после кормления, не дожидаясь колик. Либо ловить мягкий живот в период колик.
- попытаться высадить ребенка над раковиной в позе "горный орел". Ребенок висит в воздухе, ножки поджаты и широко разведены в стороны. Собственно говоря, это вариант "поджать ножки к животу", только здесь ребенку еще земное тяготение помогает.
- газоотводную трубочку применять только в самом крайнем случае, ее регулярное использование недопустимо! Вводить в анус неглубоко, при малейшем сопротивлении - перестать вводить. Нельзя засовывать в анус кусочки мыла, чернослива и прочие посторонние предметы!

Вместе со всем этим помогает еще и безотказное средство - дать грудь. Сосание успокаивает и стимулирует перистальтику, помогая ребенку пропукаться и прокакаться.
У каждых родителей свой метод борьбы с коликами. Оптимальный метод всегда приходится искать опытным путем, перебирая все вышеизложенное.

Хитрые зарубежники предлагают также массажеры-вибраторы для животика и специальное устройство, которое имитирует поездку в машине (что тоже часто успокаивает ребенка).

Дать лекарство??

5. Хотите посмеяться? Сейчас считается, что лекарств от колик не существует. Что наши вечные сабсимплексы, укропные воды, чаи и бейбикалмы - бесполезны. Не помогают. Действуют исключительно, как плацебо.
Все. Моя совесть чиста. Я вам рассказала про современную, научную точку зрения, подтвержденную доказательной медициной.
Если Ваш врач не назначает Вашему ребенку лекарств от колик - Вам с ним очень повезло, он грамотный врач.
Но я отсталый врач. Пусть плацебо. Но ведь действует же, я же видела! Не у всех, правда.
Что можно предложить как лекарство от колик.

- Симетикон. Он же Эспумизан. Он же Сабсимплекс (который удобнее в использовании). Это все одно и тоже лекарство. Оно уменьшает газообразование в кишечнике и, благодаря этому, уменьшает боли. Не всасывается, привыкания не вызывает.

- Травы. В первую очередь, фенхель. Кроме него - тмин и анис. Травы могут быть в виде чая (в том числе и пресловутый Плантекс, который я терпеть не могу и никому не советую, т.к. он содержит лактозу и может сам провоцировать болевые приступы при транзиторной лактазной недостаточности. Лучше уж чистый фенхелевый чай, в пакетиках, а не в гранулах. Потому что гранулы - это декстринмальтоза, разновидность сахара. Оно Вам нужно?), в виде "укропной воды" (покупается в аптеке, по-моему, уже прекратили выпуск этого средства), в виде специальных препаратов (Бейбикалм - фенхель, анис, мята и Бебинос - фенхель, ромашка, кориандр. Эти препараты содержат спирт)
Все.
Еще, если совсем горько и безутешно (а не просто к маме хочет), и есть подозрение, что головка, например, болит, то мне доктор в роддоме пососветовала капельку корвалола или пустырника.

Василёк is offline  
Старый 01.12.2009, 18:11
ответ для Василёк , на сообщение « +1 Если колики, то Еще,... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
+1

Если колики, то

Еще, если совсем горько и безутешно (а не просто к маме хочет), и есть подозрение, что головка, например, болит, то мне доктор в роддоме пососветовала капельку корвалола или пустырника.
Спасибо большое!
Блин... Остались, по сути, одни лекарства на пробу... Все массажики и тд и так делаю...

А как можно подозревать, что головка болит? какие-то есть признаки???

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 01.12.2009, 18:13
ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « Спасибо большое! :flower: Блин...... »
Indushka
Участник

Цитата:
Сообщение от SemOlga Посмотреть сообщение
Я счас Машу фоткала... а она мне улыбнулась....
Можно я похвастаюсь?
Какая лапа
Старый 01.12.2009, 18:13   #164
Василёк
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
че-то я не вруб - что у вас с именем?
Зарегистрировали Ульяной, а называем как придется . Несерьезные мы родители .

Василёк is offline  
Старый 01.12.2009, 18:13
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
ольга
Старожил

Всем привет!!!!!!!! Всех мамочек с новым домиком!!!
Олечка топик ВОЛШЕБНЫЙ получился!!! Много нужностей и полезностей на первых страничках.
Машунька просто ЧУДО!! Моя уже тоже улыбается мне, но пока редко чаще во сне. еще и смеется иногда но тоже во сне.

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
Старый 01.12.2009, 18:14   #166
Малыша
Хранитель

Цитата:
и как вам эти капли? реально помогают?
теплой пеленкой уже 2 раза животик грела....

Помогает и хорошо.
Малыша is offline  
Старый 01.12.2009, 18:18   #167
kiarra
Участник

Цитата:
Сообщение от Малыша Посмотреть сообщение
мы сейчас вообще неделю не купаем-пупок чего то плохо заживает((.
А с первым в месяц мы перешли в большую ванную,а в 3 начали учиться нырять с инструктором,а в 4 пошли в бассейн в пол-ку.
нам помогло мазать календулой

kiarra is offline  
Старый 01.12.2009, 18:22
ответ для kiarra , на сообщение « нам помогло мазать календулой :)) »
Малыша
Хранитель

[
Цитата:
Сообщение от kiarra Посмотреть сообщение
нам помогло мазать календулой
АКалендулой настойкой,да?
Малыша is offline  
Старый 01.12.2009, 18:22   #169
Василёк
Мега-элита

Цитата:
а голова то с чего болит у деток? это ведь тогда уже лечить надо, наверное....
Да с чего угодно. Малыши даже более метеозависимы. И роднички у них не закрыты.
Сейчас вон, полнолуние, вроде. Тоже легко может влиять на настроение. Старшая у меня ветер не любила, беспокойная становилась.

А голову, ну как ее особо лечить (кроме совсем уж однозначных случаев), врачи же не волшебники. У меня раз-два в неделю с детства болит. Аскофенину заглотила - и вперед.
Василёк is offline  
Старый 01.12.2009, 18:35
ответ для SemOlga , на сообщение « 2009 * У нас праздник! Улыбнись!... »
vlas777
Элита

]
хочу к вам присоединиться

ИНФО ДЛЯ ТАБЛИЧКИ:
Игорёк родился ЕР 09.11.09 в роддоме №9. Врач Пирогов Г.В акушерка Личагина. Вес 4300 рост 56см. Меня зовут Елена. Др-12.02.77год.Выборгский р-н.Старший сын Юра- 10.03.96г

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск