Камчатка, Чукотка - вы бы поехали туда за длинным долларом? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.01.2010, 23:07   #161
Кaramel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец Посмотреть сообщение
ну, там 3 главные проблемы
а) климат
б) все очень дорого, особенно хорошие продукты питания
в) скучно

на камчатке еще
г) регулярные землетрясения
д)наличие продуктоы в магазинах напрямую зависит от погоды. Т.е., если циклон пришел, самолеты не летают, порт закрыт - продуктов нет
е) весьма сложно выбраться на большую землю, скажем в отпуск. Только самолетом.
... я там жила 5 лет. У мужа как раз контракт был. военный.
"длинного доллара" не видела. и вообще никакого долаара я там не видела. В 94-99 годах там вообще практически денег не платили.
Но жили мы там вЕСЕЛО!!!
Кaramel is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 23:14
ответ для Кaramel , на сообщение « на камчатке еще г) регулярные... »
Ara241a
Небожитель

Цитата:
Сообщение от karamel Посмотреть сообщение
на камчатке еще
г) регулярные землетрясения
д)наличие продуктоы в магазинах напрямую зависит от погоды. Т.е., если циклон пришел, самолеты не летают, порт закрыт - продуктов нет
е) весьма сложно выбраться на большую землю, скажем в отпуск. Только самолетом.
... я там жила 5 лет. У мужа как раз контракт был. военный.
"длинного доллара" не видела. и вообще никакого долаара я там не видела. В 94-99 годах там вообще практически денег не платили.
Но жили мы там вЕСЕЛО!!!
кстати Петропавловск Камчатский и ЮжноСахалинск были признаны городами с уровнем загрязнения по высшей планке, в отличии от Спб, в 2005 году
сейчас не знаю
Ara241a is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 23:16   #163
оля высоцкая
Участник

условия разные....за зиму сколько замерзнет,скольких не спасут из-за несвоевременно оказанной помощи.Сравнить больницу в Анадыре и Москве...несравнимые,и изначально глубоко пожилых людей там нет.Не будет же 80-летний человек на Чукотке жить...Не знаю,учитывают ли коренных жителей в этих таблицах,но чукчи не доложители.Женщина в 40 выглядит древней старухой.
оля высоцкая is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 23:23   #164
Natalija
Хранитель

Я бы поехала, если можно семью взять.
Не на долго, года на 3-4.

У меня бабушка там жила, я столько рассказов про Камчатку выслушала в детстве, что для меня с детства это очень загадочный и таинственный край.
Natalija is offline   Цитировать ·
Старый 29.01.2010, 23:26   #165
оля высоцкая
Участник

Ну с транспортом беда,согласна))) за детство и на самолетах и вертолетах налеталась,потому как до поселка только так можно было добраться...дорог ведь нет...зимой накатают,тогда да.И вечные ожидания в аэропорту,потому как постоянно откладывлись рейсы по погодным условиям.До нескольких суток .
Старый 29.01.2010, 23:27   #166
оля высоцкая
Участник

я на Камчатке не жила.но на Чукотке экология чистейшая,по крайней мере там,где мы жили.Заводов нет,личного транспорта тоже.Красота))))
Старый 29.01.2010, 23:28   #167
Кaramel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Мать Моржиха Посмотреть сообщение
по температурному режиму-возможно ,есть сходство.А вот по содержанию влаги...короче,болото здесь А там климат морской,горы....вулканы....эх...А если серьезно,по поводу тамошних зарплат,скажу вот что. Ориентировочно до 1998 года-смысл был жить там. Военные неплохо зарабатывали и рыбаки. Сейчас,общаясь с друзьями,которые там остались, я понимаю,что уровень зп местами ниже,чем в СПб, а цены....особенно ,на еду....зашкаливают. Но,устроиться хорошо можно везде,на самом деле
в 96-98 годах мы как раз на Камчатке жили. муж служил.
Военным нифига вообще не платили!!! Мы зарплату раз в квартал получали, и то - частями.
В 98 году были серьезные перебои с электричеством даже в городе ( мы в петропавловске жили), света небыло практически - 2-3 часа в сутки положени ене спасали, да и включали на это два часа например с 3 до 5 утра...а газа там небыло в принципе... вообще небыло. готовили на китайских газховых плитках ( типа туристических, с балончиком как лак для волос). наши соседи, тоже военные, с младенцем, ушли жить на корабль... там было тепло и вода горячая.
как мы летали в отпуск военным бортом - это вообще отдельная пестня... Трое суток дороги до Москвы ( САМОЛЕТОМ!), перелет грузовым самолетом...
Я в конце 98 года на сохранении лежала в больнице - вот где ужас... при всех моих сложностях со здоровьем и беременностью, врач моя сама меня отправила на материк при первой же возможности... Подружка рожала там. На кесарево несла все свое - марлю, маски для врачей, перчатки, спирт, лекарства, шприцы и т.д., за наркоз отдельно платила...
да, долги по зарплате мне переводом прислали. Через 3 года!!! на Камчатке я работала в Доме творчества, это отдел образования. наши декретницы свои декретные деньги подчас получали уже тогда, когда собирались обратно выходить на работу.

А так- да.. природа там дивная. сказочная просто природа - океан, сопки, вулканы, Паратунка, рыба, икра...
Икры у меня был полный холодильник, изрыбы научилась готовить первое, второе и компот.
супчик мне муж приносил с корабля, в баночке...
увольнялся со службы мой муж через суд. По несоблюдению условий контракта государством. Он был первым на камчатке, кто уволился по такой статье.
Старый 29.01.2010, 23:29
ответ для Ara241a , на сообщение « кстати Петропавловск Камчатский и... »
Кaramel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
кстати Петропавловск Камчатский и ЮжноСахалинск были признаны городами с уровнем загрязнения по высшей планке, в отличии от Спб, в 2005 году
сейчас не знаю
согласна.
На камчатке очень высокий уровень заболеваемости онкологическими заболеваниями. все-таки атомные лодки вокруг...
Старый 29.01.2010, 23:32
ответ для Natalija , на сообщение « Я бы поехала, если можно семью взять.... »
Кaramel
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Natalija Посмотреть сообщение
Я бы поехала, если можно семью взять.
Не на долго, года на 3-4.

У меня бабушка там жила, я столько рассказов про Камчатку выслушала в детстве, что для меня с детства это очень загадочный и таинственный край.
мне природных красот и романтики хватило на пол года.
потом сильно захотелось кушать.

да, я бы съездила на камчатку сейчас. отдохнуть. недели на 2-3, в августе-сентябре. сыну бы показать эту природу... тем более, он приехал с камчатки вместе со мной. Точнее - внутри меня.
Старый 30.01.2010, 09:44
ответ для Ara241a , на сообщение « я тут 6 лет живу ну я пишу про свой... »
пупс
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от spiderfree Посмотреть сообщение
я тут 6 лет живу
ну я пишу про свой круг примерно...про автобус не знаю
насчет вставной челюсти - я не знаю с ними, точнее знаю но им в районе 90 лет
про хор экологию в Питере это конечно бред полный
но!
на севере хуже, ээээ, когда едешь там где денег платят побольше, там же вышки газовые, которые стравляют газ и по пути они как факелы горят.
или где нефть качают на нефтедобыче тоже не фонтан.
Я как то с девочками инженерами жила в их вагончике 2 недели. Причем не на Севере, а в оренб облсти, около Бузулука, зимой, всего лишь - 30 и смог, нафиг, я бы убежала.
Север разный есть, но говорить что на Севере экология хуже чем здесь это мягко говоря преувеличение. Мало того что здесь болото и влажность здесь не просто влажность, а болотная сырость, совсем не здоровая, так промышленных п/п здесь в разы больше чем на Севере. На Чукотке и Камчатке их вообще нет практически. В Питере Лор - самый популярный доктор, дети и не дети многие не выходят с больничных, особенно приезжие. По онкологии Питер уверенно держит 1 место в стране, а по детской онкологии лидирует с большим отрывом. На севере люди болеют меньше гораздо и дети в том числе, онкология вообще редкость. Насчет того кто как выглядит: после 40 лет, большинство россиян (конечно не Абрамовичей) выглядят не ах, кожа, волосы, зубы плохие у большинства (питерцы вообще все беззубые с детства) вне зависимости он района проживания, причина банальна - нехватка денег и условия жизни. А денег больше платят на Севере из-за: оторванности от "материка", а значит родственников и близких, тяжелого климата с перепадами температур и давления и отсутсвия таких понятий как дача, невозможность работать с землей, сажать и т.д.
пупс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск