|
|
10.12.2010, 13:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ksenya
Автор, а вы уже написали Матвиеко, в РОНО и другие инстанции? Или хотя бы к заведующей подошли по этому вопросу? Показали вам нормы, которые были до и после?
Вот реально у вас ребенок стал голодать в саду?
И во сколько вы приходите домой из сада и ужинаете, чтоб это так негативно отразилось на желудке? Если ребенку не хватает мясо и фруктов, можно же дать мясо с овощами на ужин и фруктик утром, неужели раньше вы только в саду мясо и фрукты ели?
А по теме, после появления топа стала еще пристальнее следить за меню и булками на столе. Мы в яслях,ничего глобально не изменилось. Масло на булке есть  Сегодняшний завтрак- каша молочная, булка с маслом, половина яйца и напиток (не посмотрела какой). Мы еще и дома завтракаем  И добавки у нас дают без проблем.
|
Я не писала, что это отразилось негативно на желудке, не придумывайте. Я сказала, что это ведет к проблемам с желудком. Потому что крохи в течение дня и плотный ужин - это очень отрицательное явление. Если бы внимательно читали, то мясо она ест дома, потому что в садике мы его не видим! И я писала. что как выход из создавшегося положения, я конечно кормлю ребенка завтраком и плотный ужин. И считаю, что НЕПРАВИЛЬНО! Не втом плане, что я негативно отношусь к кормлению дома. Да я бы готовила ей и с собой давала, если бы было можно. Но ведь не разрешают так. Так если не разрешают с собой еду, пусть тогда хорошо кормят в садике.
Рада за многих, что у них вкусно и здорово кормят. О нашем садике такого сказать не могу. Иногда утром в коридорах так воняет, что я сама говорю ребенку, чтобы только булочку с маслом съела. Ну вернее говорила. теперь масла нет на булке.
Разговаривала с заведующей вчера. Она сказала, что нормы изменились, что масло осталось в том же количестве, только его запретили класть на булки. а теперь кладут в еду типа каш. Сказала что это везде и повсеместно, просто у кого-то еще остались старые запасы, а кто-то их уже истратил (не могу понять если масло осталось втом же количестве, то какая разница старые запасы или новые?). Озвучила как звучит постановление чего-то там здравоохранения... Вобщем я была расстроена разговором. поэтому ничего не записала. Поняла только что полный бесполезняк куда-то писать и кому-то жаловаться. Ничего не изменится - это сильно глобально
|
10.12.2010, 13:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от playfulgirl
Сказала что это везде и повсеместно, просто у кого-то еще остались старые запасы, а кто-то их уже истратил (не могу понять если масло осталось втом же количестве, то какая разница старые запасы или новые?).
|
запасы масла? 
на сколько я знаю, продукты вообще в саду мало хранятся
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 14:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от playfulgirl
Рада за многих, что у них вкусно и здорово кормят. О нашем садике такого сказать не могу. Иногда утром в коридорах так воняет, что я сама говорю ребенку, чтобы только булочку с маслом съела. Ну вернее говорила. теперь масла нет на булке.
Разговаривала с заведующей вчера. Она сказала, что нормы изменились, что масло осталось в том же количестве, только его запретили класть на булки. а теперь кладут в еду типа каш. Сказала что это везде и повсеместно, просто у кого-то еще остались старые запасы, а кто-то их уже истратил (не могу понять если масло осталось втом же количестве, то какая разница старые запасы или новые?). Озвучила как звучит постановление чего-то там здравоохранения... Вобщем я была расстроена разговором. поэтому ничего не записала. Поняла только что полный бесполезняк куда-то писать и кому-то жаловаться. Ничего не изменится - это сильно глобально 
|
В итоге получается, что проблема не в изменении норм, а то что в вашем саду плохо организовано питание  Тогда нужно разговаривать с заведующей, подключать РОНО. Да и номер постановления хорошо бы узнать, может там совсем и нет ничего о том, что масло не на булку, а в кашу и мяса достаточно.
Цитировать ·
|
10.12.2010, 14:19
|
|
Активный участник
|
ksenya, вы внимательно тему читали? У половины отвечающих в садике также отменены масло на булку.
У нас в садике я так понимаю ОТВРАТИТЕЛЬНО организовано питание. По крайней мере повара не стараются. А украшенные блюда мы не видели НИКОГДА.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 14:49
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от playfulgirl
Я не писала, что это отразилось негативно на желудке, не придумывайте. Я сказала, что это ведет к проблемам с желудком. Потому что крохи в течение дня и плотный ужин - это очень отрицательное явление. Если бы внимательно читали, то мясо она ест дома, потому что в садике мы его не видим! И я писала. что как выход из создавшегося положения, я конечно кормлю ребенка завтраком и плотный ужин. И считаю, что НЕПРАВИЛЬНО! Не втом плане, что я негативно отношусь к кормлению дома.
|
Не мое дело, но зачем Вы кормите плотным ужином? Ну завтрак понимаю еще, все-таки энергия на весь день и т.п, а ужин то зачем плотный. После садиковской еды, их микро порций желудок и так меньше, а тут Вы, с плотным ужином. Кормите маленькими порциями, но чаще, зачем устраивать организму такую нагрузку на ночь?
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 14:50
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от playfulgirl
ksenya, вы внимательно тему читали? У половины отвечающих в садике также отменены масло на булку.
(
|
Читала, и как выяснилось, НЕ БЕЗ МАСЛА( как обозначено в теме), а МАСЛО В КАШЕ. Может для кого то это и хуже, но не так глобально, как вы описали. Недобросовестный работник найдет как умыкнуть масло и с булки.
А у вас получается не экономисты- депутаты- президент виноваты, а заведующая.Тогда надо с ней разбираться. Или до этого в саду все было идеально, а тут раз и все плохо?
Эмоционально Вас можно понять, обидно, когда детей ущемляют, но если вы хотите добиться результата, то надо разбираться в причинах и действовать. Либо смириться ( по разным причинам ) и искать выход из ситуации.
Цитировать ·
|
10.12.2010, 15:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ГЕЙША
Не мое дело, но зачем Вы кормите плотным ужином? Ну завтрак понимаю еще, все-таки энергия на весь день и т.п, а ужин то зачем плотный. После садиковской еды, их микро порций желудок и так меньше, а тут Вы, с плотным ужином. Кормите маленькими порциями, но чаще, зачем устраивать организму такую нагрузку на ночь?
|
Ну тут уж я на стороне автора. Вот лично я сова. И утром ем  только кофе, иначе я чувствую тяжесть и дискомфорт. И так ыбло всегда, в школе тоже. Зато мирно наедаюсь на ужин и могу спать без проблем с полным желудком. Для справки: у меня нет и не было никаких гастрологических проблем, кроме предрасположенности к панкреатиту (то есть жирное и жареное я не могу есть ни утром, ни вечером  ). Рост 158, вес 51 кг, до родов лет 12 было 47 кг, но тут уж мне не похудеть пока  (не есть после 18 не предлагать  ).
Дочь после тяжелой кишечной инфекции лечится от гастрологии (ГЭРБ), так там лекарства принимаются после еды. Ничего, кроме питьевого йогурта и конфет, я в нее всунуть утром перед школой не могу - пробовала, поверьте, даже йогурт валио на ура съедаемый в другое время. Так что ужин у нее довольно плотный.
Я не згнаю как ребенок автора в школу пойдет, если ей в садике голодно  .
Цитировать ·
|
10.12.2010, 16:18
|
|
Частый гость
|
Всю тему не прочитала, но поняла, что при всех существующих нормах, в разных садиках умудряются кормить по разному...
У нас - совсем плохо, за последние пару месяцев из меню исчез сыр, фрукты, печенье(которое давали в дополнение к кефиру), зато во всю процветают супы из рыбных консервов, картошка с тушенкой(ребенок считает, что мяса в ней нет), тушеная капуста и вареный творог. Сын приходит из садика и первым делом говорит - давай кушать((((
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 16:34
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Сестрица_Аленушка
Всю тему не прочитала, но поняла, что при всех существующих нормах, в разных садиках умудряются кормить по разному...
У нас - совсем плохо, за последние пару месяцев из меню исчез сыр, фрукты, печенье(которое давали в дополнение к кефиру), зато во всю процветают супы из рыбных консервов, картошка с тушенкой(ребенок считает, что мяса в ней нет), тушеная капуста и вареный творог. Сын приходит из садика и первым делом говорит - давай кушать((((
|
По моему кушать после садика все дети просят )))) 
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2010, 16:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lenchik 35
По моему кушать после садика все дети просят ))))  
|
Неа  , у нас сын почти не ест, так поклевать только (сад санаторный до 01.01 с усиленным питанием, а дальше неизвестно что будет).
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|