Вопрос только мамам непослушных малышей:как выжить и не сойти с ума? - Страница 17 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.04.2011, 21:15   #161
marinelka-rybka
Элита

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
привет
у меня старший как я теперь понимаю всегда мега спокойный был и от рождения послушный
поехать с ним и пойти куда угодно только в удовольствие было
и осторожный
ходить начинал вдоль стеночки
младшая сразу с разбегу и лбом в шкаф
прежде чем что то в рот положить всегда спрашивал можно ли?
он и сейчас довольно меланхоличный - то есть характер от рождения
да-да у меня тоже так делал, а я и забыла
Старый 16.04.2011, 23:42
ответ для @Masik@ , на сообщение « бьется головой это полбеды. у меня... »
Sol@ris
Частый гость

Цитата:
Сообщение от @Masik@ Посмотреть сообщение
бьется головой это полбеды. у меня после криков и битья головой - запихивает руку по локоть в горло и вызывает рвоту, если что-то не даю и т д. ужас.
Очень знакомо. Сын (1,8) - такой же шантажист... Думала, мы такие одни...
Sol@ris is offline   Цитировать ·
Старый 16.04.2011, 23:50   #163
Natalisa
Ветеран

Могу сказать по своему шантажисту и шилопопу: после 2 лет и 1 месяца стало значительно легче. Он заговорил обо всем. С ним стало легче договариваться и получить от него ответ, что ему не нра или нра, что хочет, что не хочет. А в 1,8 думала повешусь на люстре или прибью его нафик. Реально помогла книга Грея. Но Грей пишет, что это только с двух лет и с говорящим ребенком. Я с трудом дожила до этого возраста, чтобы применить книгу. Вот применяю уже 2 месяца. Помогает. Хотя периодически срываюсь.
Сегодня собирались гулять полчаса: 5 минут ловила, чтобы снять домашнюю одежду, потом 5 минут бегал без трусов по квартире, потом 5 минут в голым попом вертелся на кровати, не давал одеть памперс и колготы, потом убежал почти одетый, потом отказывался одеть комбез. Вот просто: гулять хочу, одеваться не буду. Аллес. Через полчаса я плюнула и ушла. Еще минут 15 он побегал от папы, потом папа умудрился его одеть, ловя ноги, руки в пробежках по квартире. Я просто рыдала на диване от бессилия. 2 часа гуляний пешком по району. Вернулся, одежда снимается в прыжках и дрыганьях самостоятельно. Мне снять ее не дает, орет. В общем, это был еще достаточно легкий день
Natalisa is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 00:07
ответ для Natalisa , на сообщение « Могу сказать по своему шантажисту и... »
Sol@ris
Частый гость

И у нас с одеваниями - та же история! Гулять "нана", а как одеваться - просто кошмар, попробуй поймай и попробуй одень. Только у нас еще и кусается... И ничего не помогает ((((((((
Старый 17.04.2011, 00:14   #165
Natalisa
Ветеран

Кусание у нас тоже пока присутствует. Но уже не так, как раньше.
Старый 17.04.2011, 01:14   #166
Sol@ris
Частый гость

Я читала, что с возрастом это должно пройти, но как-то уже устала ждать этого светлого момента. Почти год все руки в синяках, а теперь еще и в следах от зубов. Одно время он делал так: подойдет, обнимет за ноги и кусает, куда дотянулся. Вот это прошло, а то уже нервный тик начинался, когда ребенок подходил...
Старый 17.04.2011, 01:17
ответ для Sol@ris , на сообщение « Я читала, что с возрастом это должно... »
Besstia
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Sol@ris Посмотреть сообщение
Я читала, что с возрастом это должно пройти, но как-то уже устала ждать этого светлого момента. Почти год все руки в синяках, а теперь еще и в следах от зубов. Одно время он делал так: подойдет, обнимет за ноги и кусает, куда дотянулся. Вот это прошло, а то уже нервный тик начинался, когда ребенок подходил...
ооо у нас был период кусания с 1.1 до 1.6-1.7 примерно, постепенно как то на нет сошло. Зато начался период щипания, щиплет так Видимо таким образом пытается донести свои эмоции. Жду когда пройдет.
У меня тоже все руки в синяках от укусов были.
Иногда щас кусание только когда голоден сильно.
Старый 17.04.2011, 01:37   #168
ВЕРА&ЛЕРА
Ветеран

Весь топ не осилила,но написать хочется.
Почитав вас,подумала,что мой ребенок достаточно спокойный. Или был таковым. Буквально 2-3 недели назад я подумала,что моего ребенка подменили. у неё появились всем вам знакомые симптомы - валяние на полу,убегание при попытке что-то с ней сделать,на улице убегание,не хочет за руку ходить со мной,с площадки уходим у мамы в охапке и с криками. Тьфу-тьфу-тьфу,пока это все не коснулось приемов пищи. Со сном тоже проблемы,пару дней назад была без дневного сна,не уложить. Она все время ржет как ненормальная,вечером спать ложимся - смотрит на меня и начинает смеяться истерично и так может полчаса смеяться. Я по-тихоньку схожу с ума. Но я это списываю на переходный возраст,так как раньше за ребенком такого особо не замечала. она конечно очень любознательная,может и залеззть везде,но это было всегда контролируемо.

Автору хочу свое мнение сказать. Если обследования подтверждают,что ребенок здоров,то нужно все это принять как характер и темперамент ребенка. Мы были как-то в Турнера у хирурга и параллельно задали врачу вопрос,когда ребенок лежа на кушетке не давала врачу себя посмотреть,так как извивалась как уж и пыталась куда-нибудь уползти,сесть,встать,воообщем без движения ребенок не может. Врач тогда сказал - успокойтесь,вот такой ребенок,вот такой характер,живите с этим. Так что я бы на вашем месте делала следующее- во-первых,спорт или активные занятия,покупайте велосипед,учите,идите в парк,где нет машин и пусть гоняет,идите в бассейн и на детский фитнесс или куда-нибудь ещё,где есть спорт для маленьких. Во-вторых,ходите в детские театры,пусть получает пищу и для мозга. Сходите в Джазовую Филармонию,там можно и для мозга и для тела (там все дети танцуют сколько хотят). Дома думаю вы сами знаете,что делать. Трудно конечно придумывать новые интересные занятия,но придется. Если игрушки быстро надоедают,то заведите 2-3 коробки. В одну играет неделю,а другие спрятаны. Надоели игрушки,достали новую коробку,а старую убрали. Если не хотите в обычный садик отдавать,то если доход семейный позволяет,то отдайте в какой-нибудь центр детский в группу неполного дня. И вы отдохнете и ребенок будет заниматься делами. Думаю вам уже пора в садик. Таких детей нельзя держать дома в 4 стенах.
ВЕРА&ЛЕРА is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 01:40   #169
Viktorialex
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Лунный свет Посмотреть сообщение
а если она в эти пару минут влазиет на подоконник
ковыряет заглушки розеток
закрывает меня на защёлку в душе
и включает печку
одевает уличные сапоги на голову
прыгает вниз головой со спинки дивана
и всё сразу одновременно
???
А сколько Вашему "ангелу"? Я от своего с ума схожу, но он на подоконник пока залезть не может

Ведь я только всего и хочу, чтобы всё всегда было по-моему
Viktorialex is offline   Цитировать ·
Старый 17.04.2011, 01:51   #170
Natalisa
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Viktorialex Посмотреть сообщение
но он на подоконник пока залезть не может
Хе-хе, не догадался еще стульчик подставить. Мой на барный стул залезает со скоростью звука уже год точно. Через месяц, как пошел, научился двигать стулья туда, куда ему надо. Потом залезает на них, а с них - на подоконник, барную стойку, в мойку кухни, на столы...

На вопрос: "Мальчик, как тебя зовут ?" отвечает "Макака". А на вопрос "Какая фамилия у мальчика ?" отвечает "Серапука".

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск