А я кексики испекла по старинному рецепту (из перекидного календаря, старше меня по возрасту) и одновременно формы опробовала силиконовую и тефлоновые.
Силиконовая не понравилась категорически (хорошо, что я только две купила). В ней очень верх горит (ну, что бы гарантированно низ пропёкся). В тефлоновых всё идеально и равномерно.
И так рецепт (перепечатовую как есть):
Кекс лимонный
Для кекса общим весом около 500г.:
90г. Пшеничной муки, 100г. Сливочного масла, полстакана сахарного песку (в том числе 1 чайная ложка сахарной пудры для обсыпки кекса), 3 яйца, цедра с пол лимона, соль, сода и ванилин по вкусу.
Размягченное до состояния сметаны масло растереть с сахарным песком, лимонной цедрой и ванильным сахаром.
Хорошо взбить массу, постепенно добавляя в неё яйца.
Всыпать муку, перемешанную с солью и содой, и быстро замесить тесто.
Готовое тесто выложить в формы, предварительно хорошо смазанные маслом ( форма должна быть заполнена лишь на три четверти).
Теперь про аэрогриль. Я ставила 10 минут 180гр. и 10 минут 250гр = нижняя решетка
Это фото (я специально без пудры снимала, что бы разницу видно было кекса из силиконовой формы и кексов из тефлоновой формы.
Теперь ещё о формах. Я в Пятёрочке купила форму для кексика средних размеров (она называлась для кулича) всего за 50р (ну как обычно 49.90р). А вот на форму с ровными краями не скинули (а я на неё то же глаз положила). Это всё с тефлоновым покрытием (силикон больше не хочу)