|
|
25.08.2011, 23:36
|
|
Элита
|
Полю, с прошедшим днем ангела!!!
Эх было бы у меня 300 кв. м., вот бы я размахнулась...это я о детках.
|
|
Цитировать ·
|
25.08.2011, 23:51
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Tatana
И еще, для тех кто в танке, СО эт что такое? 
|
СО -это семейное обучение. То есть будет ходить в школу раз в 2 недели сдавать предметы, а дома заниматься с репетиторами и с нами  Иначе, думаю, не успеть нагнать за 2 года.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 01:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от зламатри
хочу выразить свое восхищение,респект вам,так сказать  У нас пятеро,но четверо из них малыши,а у вас почти все врослые детки.Расскажите,если вам несложно,хотя бы про один свой день.Ну вот например меня интересуют ваши завтраки-обеды-ужины.сколько ж бутеров надо намазать на завтрак....а если это каша,значит литра 3?магазины-вы закупаетесь на неделю сразу или ежедневно?сколько молока у вас уходит-у нас 14литров.а в школу как собрали?просто купили весь магазин канцелярки? 
|
Так это вам респект  4 малыша, ИМХО сложнее.
Попробую рассказать.
Про еду:
Ой, только сразу скажу, я, можно сказать начинающий кулинар. Готовка - это вообще не мой конек  До появления детей, да если уж честно до многодетности, я вообще не готовила  Как-то все молодые люди готовили, а потом муж  Но по-немногу я тоже включилась, особенно радует мультиварка и прочие помошники 
Итак - про еду.
Завтрак.
Хлеба у нас всегда много разного. Мы его печем сами в хлебопечке. Я пеку    по ночам  Люблю туда напихать всяких добавок - овощей, семечек, орехов и пр. Если проголодаются между приемами пищи, дети всегда могут навернуть хлебушка с молоком.
Молоко у нас тоже есть почти всегда - мои его любят безумно и пьют в большом количестве. Сейчас опять временно покупаем в магазине - каждый вечер покупаю 2 литра. Освоимся, найду корову по соседству и будем опять брать парное. "свежего" молока у нас может уйти 3-5 литров в день. 3 литра просто выпьют, если готовить - больше. 
Возвращаюсь к завтраку. Йогурты есть каждое утро - всем по штуке (всем детям кроме Поли и мужу, я не завтракаю). Думаю, что надо обзавестить йогуртницей и тоже оптимизировать процесс. А пока покупаю каждый вечер в магазине.
Кашу варит Даша примерно через день - литра три как раз, да. Ест кашу она и мальчики, Саша не ест:-) Кашу мы варим на воде - не из экономии, а по привычке:-)
Обед.
С обедом неоднозначно - сейчас в каникулы дети дома, а мы на работе. Поэтому по-разному очень. Сегодня, например, Ваня нажарил кабачковых оладьев, дети их на обед навернули и на ужин еще оставили. Ну, кабачков-то у нас огромное количество, загородные жители и дачники знают, что они(кабачки) растут сами почти и в большом кол-ве
Ужин.
На ужин у нас обычно салат + оснвное блюдо. Салат, как правило, помидоры-огурцы-оливковое масло-зелень. Летом так всегда он, ибо многие овощи свои. Помидоров только не так много, их покупаем, но тоже местные - на рынке нашем. Основное блюдо сегодня было макароны с креветками - делали муж с мальчиками  Часто делаем овощи или мясо-рыбу на гриле уличном. Это, опять же, муж и мальчишки вокруг него в восторге. Если лениво - овощи в мультиварке. Еще из моих коронных блюд - курица с овощами в мульте - главное сразу закинуть как приехала домой, пока то-се, ужин сам готов. Правда, я уже поняла, что мультю надо вторую покупать.....не хватает на всех.
Про магазины.
Заезжаю каждый день. Пыталась оптимизировать и брать на несколько дней - не выходит, все равно.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 02:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
Если лениво - овощи в мультиварке. Еще из моих коронных блюд - курица с овощами в мульте - главное сразу закинуть как приехала домой, пока то-се, ужин сам готов. Правда, я уже поняла, что мультю надо вторую покупать.....не хватает на всех.
|
Посоветуйте, пожалуйста: как выбрать мультиварку? Или попросту: какую купить? Каков порядок цен на то, что стОит купить? И на семью в 3-4 человека это имеет смысл? 
Аналогично по хлебопечке. С порядком цен и размерами бедствия техники.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 02:24
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от зламатри
в неделю  на кашу по литру в день,через день на йогурт,на попить,на чай с молоком и на выпечку
|
Аааа...ну и у нас (нас чуть меньше) выходит до 20 л. молока в неделю, причём почти без каш и совсем без йогуртов
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 03:13
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=svn;65833198]Посоветуйте, пожалуйста: как выбрать мультиварку? Или попросту: какую купить? Каков порядок цен на то, что стОит купить? И на семью в 3-4 человека это имеет смысл? 
Аналогично по хлебопечке. С порядком цен и размерами бедствия техники.  [/QUOTE
Мультиварку однозначно советую панасоник. На семью 3-4 человека самое то. На 8 я уже вторую хочу... Стоит она около 4 тыс, в инет-магазине можно дешевле найти.
Хлебопечка у нас тоже панасоник, покупали в инете 5 с копейками. Очень довольны! По лв мониторила, все ее советовали!
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 03:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от зламатри
хочу выразить свое восхищение,респект вам,так сказать  У нас пятеро,но четверо из них малыши,а у вас почти все врослые детки.Расскажите,если вам несложно,хотя бы про один свой день.Ну вот например меня интересуют ваши завтраки-обеды-ужины.сколько ж бутеров надо намазать на завтрак....а если это каша,значит литра 3?магазины-вы закупаетесь на неделю сразу или ежедневно?сколько молока у вас уходит-у нас 14литров.а в школу как собрали?просто купили весь магазин канцелярки? 
|
К своему стыду вынуждена сознаться, что к школе мы еще не закупались.... Поскольку у нас ремонт и денег в обрез, то напишем список и поедем в в субботу за самым необходимым. Правда, это необходимое получается почти все.... У Фила рюкзак жив. Все стальные сумки в помойку...всем по рюкзаку или сумке, у Миши форма в школе, остальным одежда на 1 сентября и повседневная.
Канцелярия, тетради, дневники....брррр. На цветах ура-ура экономия! Вырастили свои
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 03:26
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от svetikkk
Мультиварку однозначно советую панасоник. На семью 3-4 человека самое то. На 8 я уже вторую хочу... Стоит она около 4 тыс, в инет-магазине можно дешевле найти.
Хлебопечка у нас тоже панасоник, покупали в инете 5 с копейками. Очень довольны! По лв мониторила, все ее советовали!
|
Спасибо! 
А какие модели брать? Вряд ли у Панасоника только по одной мультиварке и хлебопечке. Места занимают как фритюрница примерно? Рецепты хлебов прилагаются?
Пардон за много вопросов.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 03:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от svn
Спасибо! 
А какие модели брать? Вряд ли у Панасоника только по одной мультиварке и хлебопечке. Места занимают как фритюрница примерно? Рецепты хлебов прилагаются?
Пардон за много вопросов. 
|
У нас PANASONIC SR-TMH18, но насколько я понимаю они все примерно одинаковые, отличаются размером только. Это я про мультю. Хлебопечка Panasonic SD-2500, опять же по-моему любые панасоники хвалят. Рецепты хлебопечки прилагаются. В мультиварке тоже, но и в инете, в частности на ЛВ рецептов полно.
|
|
Цитировать ·
|
26.08.2011, 03:33
|
|
Наш человек
|
У нас фритюрницы нет, но места занимают немного.
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|