Мы подружки-болтушки, мамочки и планирюшки! - Страница 1772 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.02.2012, 20:30
ответ для elvjra , на сообщение « Ну видимо это в зависимости от... »
Федотики
Хранитель

Цитата:
Сообщение от elvjra Посмотреть сообщение
Ну видимо это в зависимости от финансового положения в семье...
Мне бы сейчас работа не помешала, т.е. не работа, а финансы))
Но какие финансы без работы...
Мы то ещё нормально деньги распределяем, хватает вроде.
А вот маме своей мне никак не помочь финансами и я из-за этого расстраиваюсь...
У неё сейчас работы нет, найти не может, муж на больняке, долги за квартплату+всё золото заложено....я в шоке.......и помочь не могу..........
Поэтому меня особенно убивает сидение дома!
На работу мне надо....
Мне бы тоже финансы не помешали
Старый 06.02.2012, 20:35
ответ для fly-cat , на сообщение « Что бы в саду было чем... »
Федотики
Хранитель

Цитата:
Сообщение от fly-cat Посмотреть сообщение
Юльк, ну ты наивная Как это не надо! надо ребенку и все и сразу, только вот есть зубы или нет - ничего не меняется: если твоему беззубому нужно разжевать - будет жевать деснами Просто дольше! Лишь бы желание было.
Во-во, у меня Элька чё-тока деснами не грызла
Старый 06.02.2012, 20:38   #17713
Vilma
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ПтичкаЮля Посмотреть сообщение
ну не знаю, девочки...если мучается ребенок - это другое дело, мы вот вообще никак не реагируем на зубы, они же идут и пусть себе идут....

зачем ему давать то, что откусывается и то, чем можно подавиться, если ему еще жевать нечем? вряд ли ребзь торопиться непременно употреблять твердую пищу

нет зубов - значит не надо ему еще ничего жевать.
имхо
ну не знаю как не давать если раньше до верхних зубов он сухарь рассасывал часа два то теперь он его оассасывая прожовывает минут за 10 половину точно, и как не давать ничего, а глотать как же он научится выйдут все зубы и начнет большие куски хрумкать и лечиться? Мне так кажется, что не правильно всё равно нужно доваться ему сухари печенья, я вот году думаю на нашу еду перейти так макароны рис что опять блендер? Нет мы отказались от него ещё месяц назад когда были у родителей на новогодних праздниках, так теперь овощи тфу тфу тфу протираю ему деревянной ступклй в тарелке, а мясо через мясорубку, а то и котлеты просто уже мну но это моё мнение я вот к примеру яблоко четвертинкой не могу дать очень уж большие куски откусывает а что у вас девочки всё не так
Старый 06.02.2012, 20:40
ответ для ПтичкаЮля , на сообщение « а как ты это поняла?:008: »
Vilma
Наш человек

Цитата:
а как ты это поняла?
как только стала давать финский стал меньше потеть + волосы стали быстрее рости, по этношению до этого
Старый 06.02.2012, 20:41
ответ для fly-cat , на сообщение « Что бы в саду было чем... »
ПтичкаЮля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от fly-cat Посмотреть сообщение
Юльк, ну ты наивная Как это не надо! надо ребенку и все и сразу, только вот есть зубы или нет - ничего не меняется: если твоему беззубому нужно разжевать - будет жевать деснами Просто дольше! Лишь бы желание было.
да я не об том, я о том, что зачем ребенку давать твердую пищу, чтобы он ей давился, если у него для этого еще недостаточно физических данных!
я же не про "вообще ничего не жевать" - жевать можно все что угодно мы, вот, любим пробки от бутылок (они ребристые), памперсы жуем, резиновые всякие вещи
Старый 06.02.2012, 20:42
ответ для Vilma , на сообщение « как только стала давать финский стал... »
elvjra
Элита

Цитата:
Сообщение от Vilma Посмотреть сообщение
как только стала давать финский стал меньше потеть + волосы стали быстрее рости, по этношению до этого
т.е. есть реальная разница между нашим и финским???
а сколько финский стоит и хде его брать??
Старый 06.02.2012, 20:43
ответ для ПтичкаЮля , на сообщение « да я не об том, я о том, что зачем... »
elvjra
Элита

Цитата:
да я не об том, я о том, что зачем ребенку давать твердую пищу, чтобы он ей давился, если у него для этого еще недостаточно физических данных!
я же не про "вообще ничего не жевать" - жевать можно все что угодно мы, вот, любим пробки от бутылок (они ребристые), памперсы жуем, резиновые всякие вещи
так никто вроде и не говорит чтоб беззубому давать то чем ребёнок в итоге подавиться может!
а жевать давать надо, пускай наздоровье десна мнёт авось и зубы от этого скорее вырастут
Старый 06.02.2012, 20:46
ответ для elvjra , на сообщение « т.е. есть реальная разница между нашим... »
Vilma
Наш человек

Цитата:
т.е. есть реальная разница между нашим и финским???
а сколько финский стоит и хде его брать??
у нас тут каждый второй из посёлка ездит, правда первый раз мне привезли мама с работы свой просила женщину так а нас взяла 250 руб. А после нам так привозили знакомые с нас денег не брали, но на коробке както стояло 3,70€
Старый 06.02.2012, 20:48
ответ для Vilma , на сообщение « ну не знаю как не давать если раньше до... »
ПтичкаЮля
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Vilma Посмотреть сообщение
ну не знаю как не давать если раньше до верхних зубов он сухарь рассасывал часа два то теперь он его оассасывая прожовывает минут за 10 половину точно, и как не давать ничего, а глотать как же он научится выйдут все зубы и начнет большие куски хрумкать и лечиться? Мне так кажется, что не правильно всё равно нужно доваться ему сухари печенья, я вот году думаю на нашу еду перейти так макароны рис что опять блендер? Нет мы отказались от него ещё месяц назад когда были у родителей на новогодних праздниках, так теперь овощи тфу тфу тфу протираю ему деревянной ступклй в тарелке, а мясо через мясорубку, а то и котлеты просто уже мну но это моё мнение я вот к примеру яблоко четвертинкой не могу дать очень уж большие куски откусывает а что у вас девочки всё не так
не, ну сухари, сушки - это другое... это же не кусок яблока или мяса - их не разжамкаешь так как сушку.
сушки и сухари мы тоже грызем - только так (и то, я например, уверенна, что это от того, что десны чешутся, ну и вкус у них есть - это интереснее)

мне кажется не все поняли мою мысль.

я не понимаю зачем ускорять рост зубов? для того, чтобы он научился жевать побыстрее? непременно в определенном возрасте? так он научится, вылезут еще несколько и научится, зачем зубы наращивать?
вот в чем заключалась моя мысль
Старый 06.02.2012, 20:51
ответ для elvjra , на сообщение « так никто вроде и не говорит чтоб... »
ПтичкаЮля
Наш человек

Цитата:
так никто вроде и не говорит чтоб беззубому давать то чем ребёнок в итоге подавиться может!
а жевать давать надо, пускай наздоровье десна мнёт авось и зубы от этого скорее вырастут
ну, на мой вопрос "зачем ускорять рост зубов?" Маша сказала:
Цитата:
у нас как появились верхние зубы всё начали откусывать,а расжевывать то как вот по мне кажется чем их больше тем легче проглатывать и не давиться
из этого я сделала вывод, что ускорять зубы нужно, чтобы ребзь не давился, вот я и не поняла, зачем, если еще мало зубов давать то, чем он давится....

Закрыто

теги, tags, метки
встреча, общение, ожидание, планирование

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск