|
|
Результаты опроса: правильно ли это что иностранные граждане должны платить более высокую плату, чем гра
|
правильно
|

|
161 |
47.08% |
неправильно
|

|
165 |
48.25% |
другое
|

|
16 |
4.68% |
22.05.2009, 02:51
|
|
Элита
|
все почему то думают, что это наше уникальное изобретение, ан нет, все совсем не так...
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:53
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от laidback
все почему то думают, что это наше уникальное изобретение, ан нет, все совсем не так...
|
вы уж поподробнее
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от tota
К моей подруге приезжал в гости иностранец...Пошли они в музей..Там им сказали,что без группы нельзя ничего осматривать...Тогда "иностранец" показал им денежку...Что вы думаете...! Сразу же с любезностью появился гид переводчик и для них двоих музей был в их распоряжении!! ЗЫ. Для русских ,что не иностранец, значит " деньги куры не клюют"! Видно поэтому так и сложилось... 
|
Просто в музеях группа это не обязательно 30 человек. Вы покупаете билеты и платите установленную сумму за услуги экскурсовода. И вот вы - группа. В некоторых музеях вам придется купить, допустим, 10 билетов. В некоторых 10 билетов + услуги гида. Зависит, я думаю, от того как у них бухгалтерия заточена. Допускаю, что в некоторых, не очень современных и популярных музеях такой схемы нет. Но, в принципе, у любого человека есть возможность стать "группой" и общаться с экскурсоводом тет-а-тет, а не в составе группы. Совершенно официально.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:55
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anime
вы уж поподробнее
|
скидки для местных есть в куче стран, и не только в музеи, кстати
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 02:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от laidback
|
надеюсь им так же стыдно как и многим у нас
Цитировать ·
|
22.05.2009, 03:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от айше
Просто в музеях группа это не обязательно 30 человек. Вы покупаете билеты и платите установленную сумму за услуги экскурсовода. И вот вы - группа. В некоторых музеях вам придется купить, допустим, 10 билетов. В некоторых 10 билетов + услуги гида. Зависит, я думаю, от того как у них бухгалтерия заточена. Допускаю, что в некоторых, не очень современных и популярных музеях такой схемы нет. Но, в принципе, у любого человека есть возможность стать "группой" и общаться с экскурсоводом тет-а-тет, а не в составе группы. Совершенно официально.
|
Позавчера в "Ботаническом саду" группа была из одной моей мамы и 2х детей.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 03:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от айше
|
 10 билетов на 1 иностранца...??!
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 03:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от laidback
|
Кстати, для иностранных студентов во всех европейских странах действует скидка в музей или другие места по студенческому билету.
У нас в стране иностранные студенты не могут получить скидку по своему студенческому билету.
Моя знакомая рассказывала следующее:
К ней из Франции приехала невестка-студентка и привезла погостить свою дочь (внучку моей подруги). Подруга моя (бабушка) как принимающая сторона повела их гулять в зоопарк. В результате она, как принимающая сторона, платила за невестку и за внучку как за иностранных граждан, причем так же, как невестка, удивилась, что нельзя пользоваться невесткиной студенческой скидкой. Короче, наша бабушка вынуждена была заплатить полные "иностранные" билеты. А потом много дополнительно работать, чтобы залатать прореху в своем бюджете.
Думаю, с этим же столкнулись и другие "наши" люди, принимающие своих родственников или знакомых, которые являются гражданами других стран.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 03:13
|
|
Наш человек
|
На мой взгляд - неправильно. Какие бы аргументы не приводились, это неправильно, и все 
И прежде всего потому, что далеко не все иностранцы приезжают в Петербург из Европы и Америки (в Европе энтих музеев - пруд пруди  ), а для многих миллионов из бывшего СССР Эрмитаж или Русский музей, Петергоф или Царское Село - реальные сокровищницы мирового искусства, куда попасть мечтают ГОДАМИ и копят деньги, чтобы приехать и посмотреть. А тут - такое отношение 
И когда моя тетя с Западной Украины (получающая "северную", миллионскую по их меркам, пенсию в 1,5 тысячи гривен, что по-нашему тогда было ок. 7,5 тысяч рублей) накопила денег и в прошлом году приехала в гости (а она говорит только по-украински, так что выдать ее за гражданку России не всегда удавалось), иногда приходилось покупать ей билеты по полной цене - она же "незалежная"  ...
Я помню, мне одна знакомая, живущая в Америке, рассказывала про их музеи - входная плата довольно высокая, но можно сделать пожертвование (donation) в любом, даже минимальном (типа 50 центов) размере, получить чек и идти в музей с ним вместо билета (как я понимаю, такие пожертвования не облагаются налогами, как билеты, поэтому музею они предпочтительнее). Есть много программ для часто посещающих, для детей, для пожилых людей, какой-то день - бесплатно для всех. Но в принципе - плата для всех одинаковая (то же самое я наблюдала и в Голландии, и в Германии). И мне кажется, это правильно.
Для мамы-пенсинерки есть бесплатные дни в Эрмитаже, например, раз в месяц, причем здесь размер пенсии?
Над судьбиной сотрудника Русского музея, получающего 10 тысяч в месяц, обрыдалась, ага... Скоро, наверное, сотрудники Эрмитажа придут рассказывать про свои копейки...
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2009, 03:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Кстати, для иностранных студентов во всех европейских странах действует скидка в музей или другие места по студенческому билету.
У нас в стране иностранные студенты не могут получить скидку по своему студенческому билету.
Моя знакомая рассказывала следующее:
К ней из Франции приехала невестка-студентка и привезла погостить свою дочь (внучку моей подруги). Подруга моя (бабушка) как принимающая сторона повела их гулять в зоопарк. В результате она, как принимающая сторона, платила за невестку и за внучку как за иностранных граждан, причем так же, как невестка, удивилась, что нельзя пользоваться студенческой скидкой. Короче, наша бабушка вынуждена была заплатить полные "иностранные" билеты. А потом много дополнительно работать, чтобы залатать прореху в своем бюджете.
Думаю, с этим же столкнулись и другие "наши" люди, принимающие своих родственников или знакомых, которые являются гражданами других стран.
|
А может не обязательно было озвучивать, что они иностранцы?
Или очень -уж французы отличаются?
|
|
Цитировать ·
|
Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|