ЛЬГОТНИКИ В РОНО - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.03.2010, 11:30
ответ для Руби , на сообщение « ЛЬГОТНИКИ В РОНО »
Просто Филя
Элита

Я пришла записывать ребенка на 2010 только в марте. Мне сразу дали сад, причем под окнами нашего дома. Действительно, многое зависит от конкретного инспектора. Многие "играют" на незнании законов.
Старый 25.03.2010, 02:33
ответ для Руби , на сообщение « А дело в том, что в других странах нет... »
К@пельк@
Элита

Цитата:
Сообщение от Руби Посмотреть сообщение
А дело в том, что в других странах нет столько незащищенных категорий. Не знаю, как прокуроры, но военные, учителя милиционеры и инвалиды получают мизерные з.платы или пособия и имеют право хоть на какие-то привилегии.

У прокуроров и судей тоже опасная работа (их периодически отстреливают).

И не надо свою злобу срывать на ни в чем неповинных людях, пишите сердитые письма в правительство.
Судьи очень даже хорошо получают.В прошлом году это было 50-60 тыс.В этом зарплаты выыросли
К@пельк@ is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 12:07
Никитина мама
Наш человек

Девочки, подскажите. Я работаю в саду. Ребенок на очереди не стоит. Нужно ли его ставить на очередь или какую-то справку в РОНО нести с работы, что бы сын с сентября в сад пошел? Пока готовлю мед. карту для сада. Заведующая сказала, что точно сын пойдет осенью в наш сад.
Никитина мама is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 13:51
любимая жена
Активный участник

Дети сотрудников детского сада зачисляются в свой детский сад (если только он неспециализированный) без очереди. НА ОЧЕРЕДЬ В роно ВЫ НЕ ВСТАЕТЕ, направление, как правило, заведующая сама вам в РОНО возьмет.
любимая жена is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 22:12   #175
Syrena
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Елисавета Посмотреть сообщение
А вообще интересно узнать существует ли норматив в саду процентное соотношение льготников к нельготникам. А то скоро сады полностью судейско-прокурорскими окажутся.
нет, не существует. Т.к. если "льготного" ребенка не возьмут в сад, это прямое нарушение законодательства, а эти комисии проверяют на эту тему, как минимум раз в год, а если есть жалоба, то чаще.

Цитата:
Сообщение от umo4ka Посмотреть сообщение
девушки,я работник образовтельного учереждения дополнительного образованя, но негосударвеннго,скоей всего я не попадаю в число льготниов, хотя в зконе просто прописано "работники образовательных учреждений". Нитко не сталкивался с этим?
В законе, кажется нет уточнения о категории образовательного учреждения и о том, что оно д.б. государственное - это д.б. образовательное учреждение

Цитата:
Сообщение от Vалерия Посмотреть сообщение
Вы отлистайте несколько страниц назад и делайте тогда выводы.Я не против льгот категориям людей, которые в них нуждаются.Но мое мнение,что прокурор воспользовалась не своим правом на льготу,а своим служебным положением.Или все льготники могут так просто организовать прокурорскую проверку?
Вот и получается,что люди которые имеют право на льготу,так и не могут ею воспользоваться......
Если Вы напишите жалобу в прокуратуру, то либо они выйдут сами, либо перепатравят жалобу в РОО или Комитет, а если напишите и в РОО и прокуратуру и Комитет, то провярят все вместе и Вам ответ напишут, причем в течении месяца со дня получения жалобы.

Цитата:
Сообщение от Никитина мама Посмотреть сообщение
Девочки, подскажите. Я работаю в саду. Ребенок на очереди не стоит. Нужно ли его ставить на очередь или какую-то справку в РОНО нести с работы, что бы сын с сентября в сад пошел? Пока готовлю мед. карту для сада. Заведующая сказала, что точно сын пойдет осенью в наш сад.
Да. А как в РОО узнают, сколько детей в группе? Тем более, что у Вас льгота.

Цитата:
Сообщение от любимая жена Посмотреть сообщение
Дети сотрудников детского сада зачисляются в свой детский сад (если только он неспециализированный) без очереди. НА ОЧЕРЕДЬ В роно ВЫ НЕ ВСТАЕТЕ, направление, как правило, заведующая сама вам в РОНО возьмет.
Это от РОО и заведующей зависит.
Эта очередь оч. влияет на выделение денег под строительство новых садов, так что...
Syrena is offline   Цитировать ·
Старый 25.03.2010, 23:40
ответ для Syrena , на сообщение « нет, не существует. Т.к. если... »
Аля - ля
Элита

Цитата:
Сообщение от Syrena Посмотреть сообщение
нет, не существует. Т.к. если "льготного" ребенка не возьмут в сад, это прямое нарушение законодательства, а эти комисии проверяют на эту тему, как минимум раз в год, а если есть жалоба, то чаще.

...

И куда надо бежать если льготного ребенка не взяли в сад???

Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать"..но где поставить запятую, каждая выбирает сама.

Сынишка липисинка - маленький человечек , но уже с большими амбициями .
Аля - ля is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 14:16
ответ для Аля - ля , на сообщение « И куда надо бежать если льготного... »
Syrena
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Аля - ля Посмотреть сообщение
И куда надо бежать если льготного ребенка не взяли в сад???
"бежать", наверно никуда не стоит, надо написать жалобу, в комитет по образованию, прокуратуру...А почему не взяли? В дс тож саннормы есть, если вы в середине года пришли и сказали - хочу в этот сад... даже льгота может не помочь...группа-то уже сформирована...

Старый 26.03.2010, 14:18
ответ для Syrena , на сообщение « "бежать", наверно никуда не стоит,... »
Аля - ля
Элита

Цитата:
Сообщение от Syrena Посмотреть сообщение
"бежать", наверно никуда не стоит, надо написать жалобу, в комитет по образованию, прокуратуру...А почему не взяли? В дс тож саннормы есть, если вы в середине года пришли и сказали - хочу в этот сад... даже льгота может не помочь...группа-то уже сформирована...
встали во время даже раньше, на 4 месяца официальной даты записи в дет сады, но места в нужные сады рапсределны и в списках детей нас нет, это я узнавала у зав садов, в роо твердят одно ждитее позвонят.

Все женщины живут по одному девизу: "Любить нельзя использовать"..но где поставить запятую, каждая выбирает сама.

Сынишка липисинка - маленький человечек , но уже с большими амбициями .
Аля - ля is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 14:41
ответ для Аля - ля , на сообщение « встали во время даже раньше, на 4... »
K-Mila
Старожил

Цитата:
встали во время даже раньше, на 4 месяца официальной даты записи в дет сады, но места в нужные сады рапсределны и в списках детей нас нет, это я узнавала у зав садов, в роо твердят одно ждитее позвонят.
у нас такая же история...
самое обидное, что когда вставала на очередь мне сказали, вам что делать было не чего, что приехали сами, могли просто позвонить и мы бы вас поствили на очередь, а потом бы довезли документы (в любой день и без очереди) - я работаю в РОНО (район другой), а муж - директор школы (район тоже другой)... в итоге в желаемые сады (3 на выбор) мы не распределены.

Моя начальница предложила решить вопрос, но очень мерзко на душе, что даже то, что тебе положено по закону, приходиться делать по знакомству
K-Mila is offline   Цитировать ·
Старый 26.03.2010, 14:59
ответ для K-Mila , на сообщение « у нас такая же история...:( самое... »
Syrena
Ветеран

Цитата:
Цитата:
Сообщение от K-Mila Посмотреть сообщение
у нас такая же история...
самое обидное, что когда вставала на очередь мне сказали, вам что делать было не чего, что приехали сами, могли просто позвонить и мы бы вас поствили на очередь, а потом бы довезли документы (в любой день и без очереди) - я работаю в РОНО (район другой), а муж - директор школы (район тоже другой)... в итоге в желаемые сады (3 на выбор) мы не распределены.

Моя начальница предложила решить вопрос, но очень мерзко на душе, что даже то, что тебе положено по закону, приходиться делать по знакомству
при постановке д.б. дать уведомление с датой постановки. С этой бумажки делайте копию и направляйте жалобу в Комитет по образованию. В идеале - идите на прием к начальнику этой комиссии, начальнику РОО, только посмотрите, чтоб ваш визит был официально зафиксирован, и лучше написать жалобу на на эту ситуацию, сначала попытаться решитьэто в районе, чтобы было быстрее, подайте жалобу лично, т.е. приходите в канцелярию с жалобой, при Вас на нее ставят № и дату, и в течении месяца с даты регистрации - Вам обязаны ответить, если не отвечают, то помимо жалобы о не приеме, вы еще жалуетесь на то, что Вам не ответили в установленные сроки - т.е. следующую жалобу пишете в прокуратуру и в Комитет

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск