Квартирный вопрос - Страница 18 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Юрист

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2011, 17:08
ответ для tatiana01 , на сообщение « Здравстуйте! Подскажите мне,... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от tatiana01 Посмотреть сообщение
Здравстуйте!
Подскажите мне, пожалуйста.
Ситуация такая. У моем мамы в собственности находятся две квартиры. В другом городе.
Я прописана в первой. Сейчас срочно нужно переписать меня из первой квартиры во вторую. Но для этого я должна приехать в тот город и больше недели ждать пока это все произойдет. По работе я не могу уехать.
Возможно ли как то провернусь эту операцию без моего присутствия??
Не знаю...может какую-то доверенность оформить, паспорт мой маме прислать....или чтото еще...
Посоветуйте, пожалуйста!!
Добрый день!
Если Вы маме дадите доверенность и пришлете паспорт, то она Вас без проблем и выпишет и пропишет.
Salena is offline   Цитировать ·
Старый 24.01.2011, 17:28   #172
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Галантея Посмотреть сообщение
Добрый день!
У нас следующая ситуация: муж подал в суд заявление на выселение бывшей супруги. После нескольких заседаний, на которые не являлась бывшая супруга, суд вынес ЗАОЧНОЕ решении об утрате права пользования жилым помещением в пользу мужа. Заочное решение было выслано по почте. Бывшая супруга не забирает его на почте.
На сколько я знаю, решение вступает в законную силу только если бывшая супруга получит заочное решение на почте и не опротестует его в течении определенного времени.
А если она вообще не пойдет его получать? Получается, что решение никогда не вступит в законную силу?
Добрый день!
Статья 237. Обжалование заочного решения суда
1. Ответчик вправе подать в суд, принявший заочное решение, заявление об отмене этого решения суда в течение семи дней со дня вручения ему копии этого решения.
2. Заочное решение суда может быть обжаловано сторонами также в кассационном порядке, заочное решение мирового судьи - в апелляционном порядке в течение десяти дней по истечении срока подачи ответчиком заявления об отмене этого решения суда, а в случае, если такое заявление подано, - в течение десяти дней со дня вынесения определения суда об отказе в удовлетворении этого заявления.

Таким образом,заочное решение вступает в законную силу так: отсчитывается семь дней с момента получения копии решения ответчиком, потом еще десять дней (это срок для апелляционного либо кассационного обжалования), таким образом семнадцать дней со дня получения копии решения ответчиком. Если копия решения ответчиком не получена по причине отказа от получения либо истечения срока хранения заказного письма с уведомлением, то отсчет (17 дней) производится от даты возвращения данного письма в суд.
Старый 24.01.2011, 17:37
ответ для Larah , на сообщение « Здравствуйте! Мы с сестрой и соими... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Larah Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Мы с сестрой и соими маленькими детьми (у меня дочь 3 года, у сестры сын 5 лет) прописаны в 2-ух комнатной квартире вместе с нашим папой, он и является ее собственником (как правильно выразиться - он единственный собственник). Не хочу вдаваться в личные передряги... Вопросы: 1) имеем ли мы с сестрой право хоть на какую-то часть квариры, можем ли мы отсудить часть? 2) если наш папа зохочет продать или подарить квартиру кому-то чужому, как быть нам? купят ли ее с прописанными несовершеннолетними детьми и опять же имеем ли мы хоть какой-то голос, право?
Может это пригодится: все кварплаты года 2 платим мы с сестрой. Очень ждем Вашего ответа! Заранее большое спасибо!
Добрый день!
1.Вы имеете право только после смерти папы получить часть этой квартиры в наследство.
2.При зарегистрированных несовершеннолетних детях квартиру продать или подарить будет сложно, но все возможно.Рекомендую попросить у папы выделить вам с сестрой хотя бы небольшие доли в этой квартире.
Старый 24.01.2011, 17:43
ответ для voitslaris , на сообщение « 60, 30 см на 6 человек в ЖСК на очередь... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от voitslaris Посмотреть сообщение
Добрый день! У нас семья из 5 человек, трое сыновей: 22, 17 и 2 годика. Я со старшим и младшим сыном прописаны в приватизированной комнате в 3-х комнатной коммунальной квартире, 9 кв.м -идем под расселение в 2011 году, муж со средним сыном -прописаны в ЖСК, я не смогла поставить их на очередь, на улучшение жилищных условий, из-за 30 лишних см. Многодетными нас вроде бы тоже не считают, так как дети прописаны в разных квартирах, хотя в общем у нас на пятерых -29 кв.м. Как поступить, куда обратиться за помощью?
Добрый день!
Рекомендую обратится в Жилкомитет Вашего района.
Старый 24.01.2011, 17:52
ответ для Pi_Pa , на сообщение « Надеюсь, что пишу по теме. Мои... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Pi_Pa Посмотреть сообщение
Надеюсь, что пишу по теме.
Мои родители живут в коммунальной 3 к.квартире, одну из комнат занимает сосед. Отношения у них очень натянутые. Родители давно хотели установить входную дверь. По актам из ЖЭКа она не выполняет своих функций (тепло, шумоизоляция и т.д.), а также дано разрешение на установку двери, не ограничивая доступ соседа в квартиру. Этим актам уже 3 года, за это время родителям так и не удалось убедить соседа установить дверь. Было принято решение установить без его согласия. Дверь стоит, ключи соседу предложены, но он их брать отказывается, ссылаясь на то, что без его согласия мы не имели права ставить дверь. Сейчас мы хотим обратиться к мировому судье. Нужно подойти туда с заполненным бланком, но где такой бланк взять, нам по телефону не объяснили.
У меня вот такие вопросы: правомерно ли мы поступили и какой бланк мы должны отнести в суд?
Добрый день!
Видимо Вы имеете ввиду заявление, которое подается судье?Так Вы сами его составляете, либо к юристам обращаетесь.
Старый 24.01.2011, 18:36   #176
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Mistik Fols Посмотреть сообщение
Добрый день! Необходимо через суд снять с регистрации бывшего собственника квартиры (не члена семьи нового собственника). Могут ли ему дать отсрочку по выписке из квартиры, если ему негде жить (у него есть квартира в строящемся доме)? Могут ли новые владельцы кв. получить со старого собсвенника компенсацию за проживание в квартире сверх даты снятия с регистрационного учета, указанной в догоовре к-п (не коммунальные услуги, а арендная плата)? И последний вопрос, если бывший собственник сам выпишется из квартиры до судебного заседания, его можно заставить освободить помещение и как это сделать? Спасибо.
Добрый день!
1.Да, суд может закрепить за ним право пользование жилым помещением на какой-то срок (в вашем случае на срок, пока у него квартира не построится),а может и не закрепить.Например,если Вы в суд предварительный договор купли-продажи представите(что Вы дальше хотите квартиру перепродать), то вообще должны снять его с регистрационного учета без проблем.
2.Да,можете с ним договор найма заключить.
3.Пригласите участкового, покажите ему Ф-9, где есть отметка о том, что бывший собственник выписался,и я думаю, что вопрос решится.
Старый 24.01.2011, 18:57   #177
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Юлена и Настена Посмотреть сообщение
Здравствуйте,у меня такой вопрос.
Я со своей дочкой от первого брака живу со вторым мужем и свекровью в их квартире,сейчас нахожусь на сроке беременности вторым ребёнком от второго мужа.У нас встал вопрос о регистрации(прописке) меня,моей дочери и ещё не родившегося малыша в этой квартире.Квартира не приватизированная,прописаны свекровь,мой гражданский муж и его совершеннолетний брат.
Вопросы:
1.Пропишут ли меня и мою дочь от первого брака и новорожденного в не приватизированную квартиру??И какие документы для этого нужны???
2.Если приватизировать квартиру,свекровь говорит нужен отказ от доли в этой квартире моего мужа и его брата оформить у нотариуса????правда ли это и нет ли здесь подвоха со стороны свекрови?????
Добрый день!
1.Насколько я понимаю, вас и ваших детей могут зарегистрировать с письменного согласия всех проживающих и зарегистрированных в данном жилом помещении, в том числе временно отсутствующих.Документы стоит уточнить в паспортном столе.
2.Если ваш муж и его брат хотят отказаться от доли, тогда да, нужен отказ, а если не хотят, то отказ от приватизации писать не нужно, квартиру приватизируют и им тоже будут выделены доли в этой квартире в собственность.
Старый 24.01.2011, 19:04
ответ для Лунёк , на сообщение « Здравствуйте!! У нас такая... »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Лунёк Посмотреть сообщение
Здравствуйте!!
У нас такая ситуация.........Есть приватизированная квартира ее собственница хочет продать ее мне НО сама она уезжает на год и хочет этот год сдавать мне квартиру с последующей продажей.Сама же она делает генеральную доверенность на свою подругу чтоб та готовила документы к продаже квартиры!
1.Какой договор с ней можно заключить чтоб обезопасить себя???????
_я хочу начать там делать ремонт так как квартира в ужасном состоянии,собственница согласна
_мы с ней оговорили сумму за которую я буду снимать жилье и ту за которую она мне ее продаст как их заморозить???
Чтоб не получилось так что я сделаю ремон,а потом она передумает?
Заранее спасибо!!!!!!
Добрый день!
Вам нужно заключить с ней предварительный договор купли-продажи квартиры, где прописать все важные моменты, зафиксировать цену,зафиксировать дату, когда она намеревается Вам ее продать, про ремонт в счет арендной платы итд, т.е. все основные моменты.И по-хорошему этот договор нужно зарегистрировать в УФРС.
Старый 24.01.2011, 21:58
ответ для Margaritta77 , на сообщение « Квартирный вопрос »
BladeWife
Участник

Размен квартиры, в которой прописан несовершеннолетний

Доброго времени суток!
Квартира приватизирована на 4-х человек, один из которых - несовершеннолетний.
У одного из собственников квартиры родилась дочь. Стоит вопрос о прописке дочери к отцу в эту квартиру (мать новорожденной там не прописана). При этом новорожденная долю в жилплощади не приобретает, а только прописывается, т.е. у квартиры остается 4 собственника, среди которых - отец новорожденной
Слышала о правилах неухудшения жилищных условий несовершеннолетних при размене квартиры. Но самостоятельно разобраться не удается.
1. Прошу подсказать, какие ограничения и сложности могут возникнуть при размене квартиры?
2. Действуют ли требования по неухудшению жилищных условий на новорожденную, не имеющую доли в квартире?
3. Какие ограничения и сложности могут возникнуть при выписке отца (имеющего долю) и дочери (не имеющей доли) и прописке их на другую жилплощадь?

Заранее спасибо за ответ!
BladeWife is offline   Цитировать ·
Старый 26.01.2011, 19:15
ответ для Innamore , на сообщение « Ипотека и материнский капитал »
Salena
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Innamore Посмотреть сообщение
Здравствуйте, я расскажу историю своей сестры, подскажите выход, пожалуйста!!!

Сестра и ее муж взяли в ипотеку кв-студию, выплачивают исправно уже год, материнский капитал недавно тоже пошел на погашение. И тут муж решил всех предать и ретироваться. В итоге - несостоятельность моей сестры вносить ежемесячную плату (она воспитатель в гос.саду + подработка няней). Что делать? Гос-во как-то предусмотрело выход в этой ситуации? Такой выход, чтобы не идти на попятный...
Добрый день!
По-человечески сочувствую вашей сестре. По-закону, то, что нажито в браке, делится пополам (и долги тоже).Если только делить выплаты по ипотеке через суд, гасить ипотеку, потом продавать квартиру и делить деньги на мужа и жену. Либо договариваться с мужем, что бы он помогал оплачивать ипотеку.

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск