| |
|
14.04.2011, 16:11
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ushki
Дело в том, что паркет нам покрыли первым грунтовочным слоем, который должен был также дать слабый оттенок выбеленности. Вчера смотрели результаты работы. Оттенка не получилось, вернее, он есть, но очень-очень слабый. Виден при попадании на него света из окна.
Вчера вечером и сегодня решали, стоит ли еще одним слоем грунтовки покрывать паркет, так как планировалось все-таки более выраженное цветовое решение.
Но, в итоге, остановились на том, что есть, сейчас нам кладут уже первый слой финишного масла. (Перед этим я обзвонила всех дилеоров и продавцов масла Осмо в Москве и Питере, прослушала миллион советов).
Немного жаль, что не получился эффект "белесого" пола, цвет останется натуральным, с небольшим светло-серебристым отсветом.
Наша ошибка была в том, что мы не делали выкраску, соорентировавшись на образец в магазине (покупали масло в Финл.), однако результат вполне симпатичный и не противоречит направлению нашей мысли.
|
Наташа, я не поняла, пол покрыли грунтовкой или все-таки цветным маслом Dekorwachs Transparent? Я хочу затонировать именно цветным маслом (белым) и ожидаю более выраженного эффекта.
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:14
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alush
Наташа, я не поняла, пол покрыли грунтовкой или все-таки цветным маслом Dekorwachs Transparent? Я хочу затонировать именно цветным маслом (белым) и ожидаю более выраженного эффекта.
|
Нет, это именно масло-грунтовка, WEISSGRUND 3040 Масло с твердым воском - Белая грунтовка.
Если будет Dekorwachs Transparent, то, конечно, эффект будет более выражен.
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:15
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alush
ожидаю более выраженного эффекта.
|
хотя даже с грунтовкой я надеялась тоже на больший эффект в смысле цвета, но для этого надо было бы второй слой ее класть
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ushki
хотя даже с грунтовкой я надеялась тоже на больший эффект в смысле цвета, но для этого надо было бы второй слой ее класть
|
Может пока не поздно цветным маслом покрыть? ) Хотя и так, конечно, очень красиво. А плинтусы готовые будете покупать?
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:44
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alush
Может пока не поздно цветным маслом покрыть? ) Хотя и так, конечно, очень красиво. А плинтусы готовые будете покупать?
|
Ой, Аля, не трави душу 
Паркетчик уже покрывает маслом финишным, первым слоем.
Плинтусы будем покупать тоже дубовые.
Вернее, планировали так делать.
С этим цветом пола буду теперь думать, что с плинусами делать.
Ведь если их закрашивать - смысл в этом дорогом дубе? И сосна подойдет.
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 16:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Alush
Может пока не поздно цветным маслом покрыть? ) Хотя и так, конечно, очень красиво.
|
это, кстати, не поздно сделать в любой момент - его можно класть на другие осмовские масла
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 19:59
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ushki
Ой, Аля, не трави душу 
Паркетчик уже покрывает маслом финишным, первым слоем.
Плинтусы будем покупать тоже дубовые.
Вернее, планировали так делать.
С этим цветом пола буду теперь думать, что с плинусами делать.
Ведь если их закрашивать - смысл в этом дорогом дубе? И сосна подойдет.
|
Цитата:
Сообщение от Ushki
это, кстати, не поздно сделать в любой момент - его можно класть на другие осмовские масла
|
В любом случае можно будет и потом затонировать, если конечный результат не устроит 
Напиши потом, соответствует ли расход масла заявленному? В мае поедем в Ф., заодно и масло тогда купим, хочется рассчитать точно сколько понадобится
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 20:08
|
|
|
Ветеран
|
ох, и правда очень свежо и дышится легко!
хотела в кухню себе белый кирпичик, а посмотрела на ваш голубой и влюбилась!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 20:18
|
|
|
Элита
|
Супер!!!! Безумно нравиться, прям представляю, как заиграет квартира, когда сюда въедет мебель и декор. Так держать!
|
|
Цитировать ·
|
14.04.2011, 20:21
|
|
|
Ветеран
|
Люблю паркет искренне и нежно... Интересно, почему предпочли везде разбежку? В целом очень воздушно, видно, что с душой  Если будут белые молдинги-карнизы на потолке, то плинтуса можно будет сделать тоже белыми, обратите внимание на этот прием в скандинавских интерьерах (и не только))) Смотрится очень симпатично. Ну и мне думается лучше предпочесть высокие плинтуса, может быть 8-10 см.... При этом и древесина плинтуса не важна становится.... Жду отделку, я все про вас в плане "индийского огурца" в текстиле думаю в голубоватых оттенках   Может вы его все же как-то отразите....Во всяком случае он не противоречит, придаст благородный дух кухне и к плитке подойдет.... Извините за настойчивость)
|
|
Цитировать ·
|
| Опции темы |
Поиск в этой теме |
|
|
|